Мой нос – Мой выбор?
Мой нос – Мой выбор?
Нос играет в восприятии внешности человека едва ли не основную роль. Недаром одним из самых распространенных наказаний для преступников в древних цивилизациях являлось отсечение носа. И ввиду такого сильного развития пластической хирургии встает вопрос – мой нос это все таки мой выбор? Что вы про это думаете?
Конечно мой. Каким я захочу увидеть свй нос – таким он и будет. А первые попытки восстановить форму сломанного носа осуществлялись еще в древнем Египте – за 3000 лет до нашей эры. Ну а изменение формы носа довольно успешно совершали древние индийские жрецы. Если они могли, то почему нет?
Ну да, только различалась техника. Первоначальные операции по ринопластике происходили при взятии кожи со щек. А в четырнадцатом веке практически то же самое совершалось в Италии – тамошним медикам уже удавалось полностью реконструировать нос, используя для этого кожу, взятую с руки. И только в девятнадцатом веке ринопластика начала развиваться стремительно, в частности благодаря общению хирургов разных стран друг с другом.
Это не суть важно. Главное, что современная ринопластика позволяет и исправить форму носа, и возвратить ему его функции, утраченные вследствие повреждения. Не так ли? И даже если от рождения имеются некоторые проблемы – то сейчас и это не беда. Ринопластикой можно и выправить скошенную перегородку носа, что затрудняет дыхание, излечить и прочие патологии.
Точно. А я вот слышала, что если повреждений не существует, и речь идет только о том, чтобы сделать нос иным, то ситуация еще упрощается. Так ли это? Неужели перекраивать наружный вид носа проще, чем внутренний? Здесь же самый вид.
Просто при помощи эндоскопической аппаратуры возможно скорректировать курносый нос, удалить горбинку на носу, сузить его кончик, или сам нос в целом, укоротить нос, или привести в норму излишне выступающую переносицу. А внутренняя часть – это уже немного другое.
Тем, кто решится на операцию хочу напомнить, что период восстановления после операции на носу составляет примерно недели две. Нормален отек носа. Если не возникает осложнений, то 90% отека спадает в первый месяц, однако оставшися 10% могут «усаживаться» до полугода. Характерны после ринопластики и синяки под глазами, однако они проходят уже на третий-четвертый день.
Вообще, насколько я поняла, через пол месяца после ринопластики можно уже выходить на работу и вообще вернуться к прежней жизни. Да? При этом, повязка с носа снимается, как правило дней через шесть–восемь, обычно еще до того, как отек полностью спадает. Да?
Разумеется. А, судить о форме нового носа можно только после того, как лицо приходит в норму. Это не пять-десять дней, а поболее. Пока все отеки спадут… Пока нос примет свой нормальный новый вид…
Слушайте, а если у меня были проблемы с прыщами и черными точкам на носу – исчезнут ли они после ринопластики? Или останутся? И можно ли сделать ринопластику сразу если нос предположим сломали в драке?
Да ну нет конечно! Кожа же после ринопластики не меняется! Соответственно проблемы с угрями или веснушки не исчезнут. А если нос был травмирован, то восстанавливать его форму можно только через несколько месяцев после того, как травма окончательно зажила.
Что влияет на проведение ринопластики? Может быть время года какое-то. Например осень? А что? Осенью люди чаще болеют насморком и вообще простудными заболеваниями.
Ринопластику возможно делать в любое время года, и в, принципе, в любом возрасте, после совершеннолетия. Абсолютно не важно когда это будет происходить весной ли или осенью. Решать вам.
А на беременность? Предположим ринопластика назначена, а я узнаю, что я беременна, тогда что? Лучше отложить ринопластику на неопределенный период? Или можно делать и ничего страшного не случится?
Эта операция не оказывает никакого влияния на общее функционирование организма, хотя вы правы. Женщинам стоит планировать свою беременность через два-три месяца после ринопластики.
Я вообще думаю, что судить о том, насколько ринопластика была эффективна, надо порасспросив людей, на нее решившихся. Согласитесь, что о том, что выбор в пользу ринопластики был удачен, расскажут их сияющие глаза, и профиль, которым трудно не залюбоваться. И сказав, что измененный нос изменил и их жизнь, они не обманут.
Странный вы народ женщины, ждёте этой беременности годами, знаете, что нельзя никаких нагрузок и операций тем более и думаете о ренопластике... Я вам поражаюсь )
Да конечно глупо. Я хоть и не с мужской, а с женской стороны, но тоже хочу сказать, что ринопластика - это испытание для организма. И вот так сочетать роды с рино... как то чересчур.
Но как бы там ни было, но девушка правильно дала название теме. В самом деле, ее нос - ее выбор. И переубеждать человека от проведения ринопластики никто не станет.
Я тоже думаю, что ринопластика - это личное дело каждого. Единственно - что нужно контролировать, так это количество сделанных рино. Потому что это как наркотик. Втягивает.
Это все понятно, вот только я считаю, что обязательно перед тем как решиться делать ринопластику, нужно для себя определить, нужно ли вам на самом деле хирургическое вмешательство или нет.
Ну а после принятия решения не нужно сомневаться!
Ну а после принятия решения не нужно сомневаться!