Если сильно потеют подмышки…

Полный список врачей и отзывы пациентов о них.
Ответить
Amanda
Новичок

Если сильно потеют подмышки…

Сообщение Amanda »

Постоянный запах пота, влажные разводы на одежде, в области подмышек, несмывающиеся пятна… Повышенная потливость подмышек. Гипергидроз. И консервативные методы лечения не помогают. Что ж, может пришло время обратиться к пластической хирургии?

Котёнок
Новичок

Сообщение Котёнок »

Ох уж этот запах пота… Начало было похоже на рекламу нового дезодоранта. ;) Но ведь они бесполезны? Потому что все существующие дезодоранты мы уже перепробовали, и ни один из них не помог. :(

Целовалка
Новичок

Сообщение Целовалка »

И что? Вы хотите сказать, что с помощью пластической хирургии можно исправить повышенную потливость? Идеальный живот или грудь – это я еще могу понять и принять. А потливость? Верится с трудом… Неужели правда?

Amanda
Новичок

Сообщение Amanda »

Да, при помощи пластической хирургии можно не только обрести идеальный живот и грудь, но еще и избавится от подмышечного и ладонного гипергидроза. Для этого существуют такие варианты операции, как липосакция и кюретаж подмышечной впадины.

Целовалка
Новичок

Сообщение Целовалка »

Давайте все по порядку? Липосакция подмышечной области? Но разве там есть жир? Я вообще то думала, что жир скапливается в более проблемных зонах… А он оказывается и в подмышки проник?

Amanda
Новичок

Сообщение Amanda »

:) По порядку? Хорошо. Липосакция подмышечной впадины – при данной операции производится удаление подмышечной клетчатки (жира). Когда разрушаются проходящие в ней симпатические нервы, нарушается поток нервных импульсов к потовым железам, и таким образом количество выработки пота резко уменьшается.

Котёнок
Новичок

Сообщение Котёнок »

Немного живодерский способ уменьшения потливости… На него еще и решиться надо… А других, более «человечных» вариантов нет? Только вырезание лишнего жира из подмышечной области?

Amanda
Новичок

Сообщение Amanda »

Не волнуйтесь. Этот метод обычно рекомендуют полным пациентам. А вообще липосакцию подмышечной впадины можно провести как традиционным, оперативным способом, так и при помощи ультразвука, с меньшим травматизмом.

Целовалка
Новичок

Сообщение Целовалка »

Ну с липосакцией все более или менее все понятно. Не так мало про эту операцию описано. А вот что такое кюретаж подмышечной области? Я что то такого слова даже примерно не припомню. Итак?

Amanda
Новичок

Сообщение Amanda »

Кюретаж подмышечной впадины - почти то же самое, что и липосакция, только в данном случае речь идет не об удалении клетчатки, а о «выскабливании» изнутри зоны нахождения потовых желез. Результат тот же что и при липосакции.

Котёнок
Новичок

Сообщение Котёнок »

Ох ты господи! Жуть то какую вы описываете! Как представлю, как проводится это выскабливание!…А есть что-нибудь другое? Не кюретаж, не липосакция, а какой-нибудь третий вариант? Не подскажите?

Amanda
Новичок

Сообщение Amanda »

:) Есть и еще одна возможность, близкая кюретажу - удаление кожи в области подмышек, где потовые железы в большинстве своем и располагаются. Однако после этой операции могут остаться рубцы, которые уменьшат объем движений.

Котёнок
Новичок

Сообщение Котёнок »

Нда уж… Подозреваю, что липосакция подмышечной области самый человечный метод… А долго в клинике потом лежать? Что лежать придется – это я не сомневаюсь. Такие операции описаны…

Amanda
Новичок

Сообщение Amanda »

Как правило, после липосакции или кюретажа подмышечной впадины, пациенту приходится оставаться в клинике не более суток, иногда – сорок восемь часов. Операцию проводят обычно под местной анестезией. Вероятно возникновение таких осложнений, как гематомы и немного снизившаяся чувствительность кожи.

Котёнок
Новичок

Сообщение Котёнок »

И это все? Немного снизившаяся чувствительность кожи и все? Ну в таком случае эти операции не так уж и опасны, как я думала первоначально. Или есть еще какие то осложнения в первые дни после операции?

Amanda
Новичок

Сообщение Amanda »

Также вероятно, что в первые два-три дня после операции, раневое отделяемое может скапливаться подкожно. В таком случае, врачи прибегают к пункциям данной зоны, чтобы удалить жидкость. Как правило, подобную неприятность легко устранить за считанные дни и на последующее выздоровление пациента она не влияет.

Целовалка
Новичок

Сообщение Целовалка »

А оправдывают ли себя липосакция и кюретаж подмышечной впадины? Ведь существует какая то вполне объяснимая причина повышенной потливости? И я сомневаюсь, что это просто жировые отложения.

Amanda
Новичок

Сообщение Amanda »

В девяти случаях из десяти липосакция себя оправдывает. Причина возникновения гипергидроза – сбой вегетативной нервной системы, так что вероятна возможность возвращения заболевания.

Целовалка
Новичок

Сообщение Целовалка »

Возвращения? То есть вы хотите сказать, что выдержав такую операцию есть вероятность того, что через пару-тройку лет придется делать все заново? Может тогда стоит придумать что-нибудь еще? Что-нибудь более действенное?

Amanda
Новичок

Сообщение Amanda »

Дело в том, что по прошествии нескольких лет после операции, нервные окончания могут снова прорасти, и соединиться с потовыми железами, но вероятность подобного составляет всего 10%!

Brilliant
Активист
Контактная информация:

Сообщение Brilliant »

Вот читаю эту тему и у меня тут же возник вопрос: А как же выходит из организма пот? Ведь потеют все люди, это как защитная реакция организма на перегревание. И так грубо вторгаться в этот процесс... даже не знаю.

Ответить