Повторная ринопластика
Повторная ринопластика
Слышала, что есть такое понятие, как повторная ринопластика. Но ведь это не правильно. Операция должна быть одна. Правильная и «всехустраивающая». Так когда делают повторную ринопластику?
Повторная ринопластика может понадобиться в случае неудачной первичной ринопластики, если требуется исправить какие-либо недоделки или "спрятать" швы и другие признаки того, что на лице была проведена операция.
И что, ее делают часто? Как хирург понимает, что требуется повторная ринопластика? По прошествии какого срока это становится понятно?
Прежде чем проводить повторную ринопластику, хирург оценивает, как выглядит нос после первичной ринопластики, что нуждается в изменении, насколько заметны шрамы, психическое состояние пациента, и насколько легко решается создавшаяся проблема.
А кто делает повторную ринопластику? Вызывают ли другого специалиста для того, что бы подправить «огрехи» первого?
Как правило повторную ринопластику проводит либо тот же хирург, который проводил первичную ринопластику, либо хирург, специализирующийся на повторной ринопластике.
Ну а кому можно доверять? Это так неприятно доверить себя рукам хирурга и разочароваться в его компетенции… Все ли они владеют нужной специализацией?
Такой специалист проходит специальную подготовку, поэтому прежде чем согласиться на повторную операцию, следует выяснить, обладает ли врач подобной квалификацией.
Кстати, несмотря на то, что случаи, когда форму носа невозможно исправить чрезвычайно редки, прежде чем делать операцию врач должен выяснить, в чем скрывается истинная причина, по которой пациент хочет провести повторную ринопластику.
Говорят, что потребность в повторной ринопластике возникает в более чем 15% случаев. Это в принципе не так и много… А из за чего делают повторную рино?
Как правило повторная ринопластика требуется вследствие небольших несоответствий результата операции ожидаемому или после резкого внешнего воздействия на нос пациента, случившегося по вине самого пациента.
А к операции снова надо готовиться? Я почему спрашиваю… человеку перенесшему одно рино, я думаю, достаточно сложно решиться на это еще раз так сразу…
В большинстве случаев повторная ринопластика не требует проведения сложных процедур и проводится в кабинете врача. Так что дополнительных подготовок не нужно.
Бывают случаи, когда пациент решается на повторную ринопластику из-за того, что ему кажется, будто нос стал слишком маленьким для его лица, то есть пациент решает, что ему не следовало делать ринопластику вообще.
Также бывают случаи, когда пациенты хотят, чтобы их нос был в точности похож на чей-либо. Часто после операции оказывается, что, получив точную копию чужого носа, пациент обнаруживает, что такой нос ему "не идет", и в результате хочет восстановить то, что было раньше.
Я про такое тоже слышала… И что тогда делать? Ну не смог меня врач убедить что не надо мне нос Мерилин Монро… Можно ли что то подправить?
В таких случаях хирург может увеличить нос путем добавления соответствующих тканей, расширения ноздрей, удлинения хряща и т.д.
То есть в принципе все поправимо? Я конечно понимаю, что за «капризы» надо платить, а сколько стоит сейчас повторная ринопластика по моему желанию? Сильно много?
- Малахова_Наталья
- Активист
ЧТо то давно меня тут не было,
теперь опять вернулась, буду писать про все свои похождения, а их много.
Эта тема будет про повторную ринопластику.
Первую я делала у Гогиберидзе Отари Теймуразовича...
Это был ужас, он так мне испортил нос. что несколько лет никто не брался за его исправление.
Точнее не так, светила отказывали, а новоиспеченные хирурги соглашались, от них я сбегала сама.
В общем, смотрите, какой нос он мне сделал
теперь опять вернулась, буду писать про все свои похождения, а их много.
Эта тема будет про повторную ринопластику.
Первую я делала у Гогиберидзе Отари Теймуразовича...
Это был ужас, он так мне испортил нос. что несколько лет никто не брался за его исправление.
Точнее не так, светила отказывали, а новоиспеченные хирурги соглашались, от них я сбегала сама.
В общем, смотрите, какой нос он мне сделал
Наталья, я Вас помню, видела фотографии очень давно, только не помню на котором форуме.
Что решили, исправили нос?
- Малахова_Наталья
- Активист
да и исправила столько лет спустя, носик получился просто чудесный. Его автор- Истранов Андрей ЛеонидовичLiza_ писал(а):Наталья, я Вас помню, видела фотографии очень давно, только не помню на котором форуме.
- Вложения
-
- 4189735846176878.jpg (41.41 КБ) 37295 просмотров
Наталья, поздравляю! Пусть он теперь вас только радует!
- Cfif55112011
- Новичок
Мне тоже сделали прилетела такая что незнаю даже страшно из дома выйти делала в Ставрополе незнаю уже рассматриваю вторичную только через год возьмуться делать или нет незнаю но сейчас уже и незнаю как с этим жить кошмаром ,готова любые деньги платить хоть в америку едь лишь бы не такой ходить
Вам надо набраться терпения. Иной раз банальный отек принимают за неудачный результат пластической операции.Cfif55112011 писал(а):Мне тоже сделали прилетела такая что незнаю даже страшно из дома выйти делала в Ставрополе незнаю уже рассматриваю вторичную только через год возьмуться делать или нет незнаю но сейчас уже и незнаю как с этим жить кошмаром ,готова любые деньги платить хоть в америку едь лишь бы не такой ходить
Или загрузите фотографии, посмотрим, что у вас. Так предметнее разговор будет.
Привет девочки! Полтора года назад у меня была первая и не удачная ринопластика!!!Мысль о возможности повторной ринопластики прочно засела в голове.
С каждым днем моя проблема "расширялась" и опускается все ниже и ниже. Доктору моему бесполезно говорить о чём либо, исправлять он ничего не будет, сказал - Ну горбинку же нету (как будто там горбинка была здоровенная, маленький такой бугорок). И в ширь стал ещё толще, может всё таки кожа моя жирная виновата. Я очень долго искала врача, так как переделывать не все пластические хирурги берутся переделывать. Моим спасителем стал Алексанян Т.А. Спасибо ему большое!!
С каждым днем моя проблема "расширялась" и опускается все ниже и ниже. Доктору моему бесполезно говорить о чём либо, исправлять он ничего не будет, сказал - Ну горбинку же нету (как будто там горбинка была здоровенная, маленький такой бугорок). И в ширь стал ещё толще, может всё таки кожа моя жирная виновата. Я очень долго искала врача, так как переделывать не все пластические хирурги берутся переделывать. Моим спасителем стал Алексанян Т.А. Спасибо ему большое!!
- Вложения
-
- IMG-20181118-WA0003.jpg (28.8 КБ) 36848 просмотров
Мне нравится как повторную ринопластику делает доктор Григорянц. Мне он помог, значит и поможет вам) Нужно выбирать хирурга внимательно, потому что красивый носик это важно)
Как сделать так, чтоб не нужна была повторная?((
Чтобы не нужна была реконструктивная вторичная операция - надо выбрать правильного хирурга.
Но корректирующие операции после первой вполне допускаются, когда необходимо довести до совершенства.
В любом случае - выбор хирурга главное условие.
Но корректирующие операции после первой вполне допускаются, когда необходимо довести до совершенства.
В любом случае - выбор хирурга главное условие.
Я делала свою ринопластику у Левина Сергея. Получила идеальный результат с первого раза, несмотря на то, что уменьшение было значительным.