Пластика сосков
Пластика сосков
Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня такая проблема: отсутствуют соски. Я знаю существуют 2 способа их увеличения: с помощью какого-то вытягивателя и оперативное увеличение. Можете рассказать поподробней про эти 2 способа? Я так же слышала что оперативное увеличение практически сводит к нулю возможность в будущем кормление грудью. Правда ли это?
Здравствуйте! Вы пишете, что у Вас отсутствуют соски. Может быть они просто втянуты? Если так, то нехирургических методик для их вытягивания не существует. Операцию лучше делать после родов - так вы уменьшите риск заболеваний молочных желез.
Здравствуйте. Мне 18 лет и у меня та же проблема с сосками. Только я не могу сказать, что они совсем втянуты. Понимаете, когда я, например, принимаю душ, они вытягиваются. И некоторое время находятся в таком нормальном виде.
Раньше это происходило очень редко, а сейчас чаще.
Возможно ли, что со временем они станут нормальными и хирургического вмешательства не потребуется?
Я знаю, что у моей сестры примерно в этом же возрасте была почти та же проблема, но потом все нормализовалось.
Раньше это происходило очень редко, а сейчас чаще.
Возможно ли, что со временем они станут нормальными и хирургического вмешательства не потребуется?
Я знаю, что у моей сестры примерно в этом же возрасте была почти та же проблема, но потом все нормализовалось.
Проблема втянутых сосков существует у 2-5% женщин. То, что Вы описываете про себя и сестру позволяет думать, что у Вас также все скоро нормализуется.
Почему операцию по увеличению сосков лучше проводить после родов? В этом есть какой-то риск? И какой? Я например не рожала и очень хочу сделать такую операцию. Уж больно хочу себе нормальные соски
Если кого то интересует моё мужское мнение в этом женском вопросе, то мне кажется, что если кормить грудью, то соски по любому выправятся. Их еще во время беременности начинают готовить. А еще скорее всего любая операция в области сосков поневоле приведет к пересечению молочных протоков, что сделает невозможным грудное вскармливание в принципе. И если сейчас на первом месте перед вами стоят вопросы красоты, то потом, когда перед вами встанет вопрос вырастить здорового ребенка - это может оказаться проблематичным. Все таки грудное молоко - это то, из чего в дальнейшем складывается имуннитет и здоровье ребёнка.
Если это действительно может быть так серьезно, и я вскармливать грудью не смогу вообще, то думаю, конечно, Вы правы! Но все-таки интересно, каков процент того, что операция приведет к пересечению молочных протоков? В процентном соотношении?
Я не профессиональный врач по этому вопросу. У меня немного другая спецификация. Но могу с большым процентом (как вы и просили)) уверенности сказать, что пересечение молочных протоков при такой операции на сосках так или иначе произойдёт.
Да уж, вы меня озадачили... Действительно не легко выбрать, что важнее или нужнее...
А я всё таки выберу здоровье ребёнка... Ведь рано или поздно он появится. И если он вырастет больным и квёлым, то мне будет очень трудно объяснить ему,что за то у его мамы очень красивые соски)))
Ага, раскажите об этом моему парню, которого вид моих сосков не очень то и устраивает...
Jannochka, мне кажется, что если ваш парень имеет относительно вас серьёзные намеренния, то он должен осознавать, что вы поступаете так ради будущего ваших же детей.
Обсалютно с вами согласен.Maiya писал(а):Jannochka, мне кажется, что если ваш парень имеет относительно вас серьёзные намеренния, то он должен осознавать, что вы поступаете так ради будущего ваших же детей.
- светлана тарасова
- Профи
Собственно, отсутсвие сосков, как вы его назвали тоже не даст вам возможности полноценного кормления, так что выбор у вас не велик... Просто убедитесь, что ваша проблема не надуманна!
а какая с этим может быть проблема сейчас? если оно ожет с возрастом измениться - зачем тогда решаться на операцию? не спешите - туда всегда можно попасть, а вот последствия у каждого разные!
чего точно не надо делать - это пластику сосков из-за парня, который "недоволен". проще сменить парня, чем лишить своего ребенка молока. и вообще в таком случае стоит сходить на консультацию к специалисту, чтобы он сказал, насколько такие соски являются отклонением.
- Marina Anatolevna
- Новичок
Вообще то я думаю, что ходить нужно не к одному специалисту, а лучше к двум или трем. Что бы исключить вероятность "коммерческой жадности" хирурга.
ага. это точно. маркетинговое исследование - рулит )Marina Anatolevna писал(а):Вообще то я думаю, что ходить нужно не к одному специалисту, а лучше к двум или трем. Что бы исключить вероятность "коммерческой жадности" хирурга.
Оттягивайте девушка. Просто каждый день тяните пальцами. Слышал, что это помогает. Причем не рожавшим. Вытянуть вон даже родинку можно, что уж там про соски говорить?
Рекомендую вам обратится к Сексофобологу. Он поможет вам и расскажет как решить вашу проблему.Maiya писал(а):Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня такая проблема: отсутствуют соски. Я знаю существуют 2 способа их увеличения: с помощью какого-то вытягивателя и оперативное увеличение. Можете рассказать поподробней про эти 2 способа? Я так же слышала что оперативное увеличение практически сводит к нулю возможность в будущем кормление грудью. Правда ли это?