Лишний вес и ожирение – есть разница!
Лишний вес и ожирение – есть разница!
На мой взгляд, ожирение – это и есть лишний вес. Но не так давно одна женщина сказала мне что это не так. Я удивилась, но спорить не стала. Так все-таки, чем же отличается лишний вес от ожирения? В чем разница?
Разница и в самом деле присутствует. Лишний вес, это вес, являющийся избыточным. У каждого человека существует оптимальный для него вес, при котором он и выглядит и чувствует себя лучше всего.
- Pepsi-Cola
- Новичок
Я хочу добавить, что не стоит слепо доверять таблицам в глянцевых журналах, обещающим рассчитать точный, наиболее подходящий для вас вес, по росту, возрасту, полу, ширине костей.
Естественно им доверять нельзя. Потому что кроме всего вышеперечисленного существуют еще индивидуальные особенности фигуры, и множество других факторов, влияющих на вопрос оптимального веса.
А я тоже по подобной таблице рассчитывала свой идеальный вес… Так я правильно поняла, что «лишние килограммы» это как раз те килограммы, которые мешают нормальной спокойной жизни?
Да. Те, что мешают влезть в любимые джинсы или купальник, мешают похвастаться идеальной фигурой, одним словом, просто мешают жить. Недовольство двумя , тремя и даже десятью килограммами избыточного веса является скорее эстетическим, чем имеющим отношение к здоровью.
Хорошо, так что же тогда кроется под термином «ожирение»? Если не лишний вес, который точно так же мешает жизни, но в гораздо большем объеме (и в моральном и в телесном), то что тогда?
Ожирение - это болезнь, и очень опасная болезнь. Развивается она только тогда, когда энергия, поступающая в организм с пищей, превышает его энергетические расходы. Лишние калории используются для синтеза жира, который, откладываясь, и приводит к постоянному росту массы тела.
А отчего оно возникает? Тоже от сидячего образа жизни и чрезмерного потребления пищи? Или так же как и большинство болезней в наше время – от родителей? Может ожирение передаваться по наследству?
Может. Как выяснилось, у полных родителей чаще всего рождаются тучные дети. При этом если ожирение наблюдается у одного из родителей, риск, что ребенок вырастет таким же, составляет 50-60%. А вот если оба родителя страдают ожирением, то тогда, в восьми случаях из десяти, те же проблемы будут и у их ребенка.
Ну собственно я уже догадываюсь, какие проблемы могут возникнуть из за ожирения… Скорее всего проблемы с сердцем и ногами? Ведь на них вроде бы и ложится вся нагрузка из за ожирения?
При ожирении наблюдаются: боли в суставах и позвоночнике, ухудшение углеводного и жирового обмена, одышка, отеки, повышение артериального давления, ухудшение работы сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, ожирение может привести к сахарному диабету 2 типа, артериальной гипертензии, коронарной болезни сердца, онкологическим заболеваниям, варикозному расширению вен нижних конечностей.
Кстати, самое что неприятное, это то, что продолжительность жизни при ожирении уменьшается в среднем на 7-8 лет. А это крайне неприятно, согласитесь? Знать, что ты проживешь почти на десяток лет меньше…
Хорошо, так что же тогда подразумевается под термином «ожирение»? Если не лишний вес, который точно так же мешает жизни, но в гораздо большем объеме тогда что?
Уровень смертности среди людей с превышением веса на 40% выше чем у мужчин и женщин, которые держат себя в хорошей физической форме. Любишь вкусно и много поесть, плати сокращением жизни.
Разница есть.
Лишний вес - чаще это жировая ткань, но и мышечная масса, это вес, при котором человек испытывает усиленные нагрузки на сердце и весь организм.
Ожирение - это неравномерное и непропорциональное увеличение жировой ткани.
Лишний вес - чаще это жировая ткань, но и мышечная масса, это вес, при котором человек испытывает усиленные нагрузки на сердце и весь организм.
Ожирение - это неравномерное и непропорциональное увеличение жировой ткани.
- CarryBradshow
- Активист
Лишний вес - это, когда ты поправляешься, например, на 2 кг после праздников. Обычно, он быстро пропадает. А вот ожирение - это болезнь, которая появляется вследствие нарушения обмена веществ. Бывает, что человек ведет такой же образ жизни, как обычно, но при этом толстеет с каждым днем. Это и есть ожирение.
я где то читала что есть специальное понятие, как Индекс массы тела.
считаю что страдаю ожирением при росте 170 и весе 52 кг как думаете это уже склонность к анорексии?
Целлюлит- это результат чрезмерного переедания, вредного образа жизни, чтобы этого избежать я испробовала физ.нагрузки (фитнесс.зал, бассейн) и попила курс Орсотена. Это препарат который не давая жирам усвоиться , выводит их из организма. Буду продолжать в том же духе!
Я считаю лишний вес и ожирение одно и тоже.
Лишний вес - это в простонародье, а ожирение - в медицинском лексиконе.
rodionoff, естественно склонность, куда вам еще худеть, с таким ростом вы наверно кажетесь дюймовочкой
Ожирение - это когда лишнего веса становится слишком много
Ожирение, это болезнь. там лишнего веса очень много...
- ямайка-гёрл
- Новичок
Ожирение - это когда что бы ты не делала, а вес не уходит.
- Юлька Карпова
- Новичок
Ожирение - это болезнь, лишний вес - это надо меньше жрать.