Как есть, но не объедаться!
Как есть, но не объедаться!
Все знают, что переедать крайне вредно, особенно если это происходит регулярно. Правда, последствия этой привычки проявятся не сразу, но все же проявятся, пусть и через десять-двадцать лет.
Вот уж точно! Регулярные перегрузки желудка не пройдут бесследно и избыточный вес – одна из самых мелких неприятностей, могущих последовать в результате переедания. Оно сказывается на работе всей пищеварительной системы, что провоцирует возникновение болезней.
Легко сказать! Нас с самого детства постоянно долбят – «Не оставляй ничего в тарелке! Доедай все что тебе дали!»... И так далее и тому подобное. Ну и откуда бы не появиться привычки к перееданию? А как потом от нее избавляться?
Выучится не переедать довольно просто. Прежде всего, нужно запомнить, что человеческий желудок не замечает количества съеденной пищи раньше чем через двадцать минут после начала трапезы. Таким образом, человек не сразу может понять что он, в принципе, уже сыт, и продолжает есть, из-за чего и возникает переедание.
Все верно. И соответственно чем больше вам хочется есть, тем медленней стоит это делать. Этим вы дадите организму время на "регистрацию" всех поступивших калорий, и он сможет вовремя подать вашему мозгу сигнал о том, что вы уже сыты.
Кроме этого, если вы очень голодны, не стоит начинать трапезу с острых, дразнящих обоняние блюд. Лучше всего перед едой выпить стакан сока, а потом взять тарелку супа. Так вы точно не переедите.
Кстати о супе. Очень важную роль в контроле количества съеденного играет визуальное впечатление. Поэтому можно насытиться тарелкой супа: мозг запоминает, что съедено было много. По той же причине рекомендуется резать еду: шницель целый кажется меньше, чем такой же шницель, разрезанный на мелкие кусочки.
А еще психологи выяснили – выбирая из различной еды, человек скорее возьмет ту, которая подготовлена для употребления и находится на виду. Поэтому, если хотите вместо шоколадок и печенья тянуться к моркови и яблокам, то положите их на самое видное место, предварительно вымойте и порежьте. А сладости спрячьте куда-нибудь вглубь холодильника или шкафа.
Надо принимать пищу тогда, когда этого хочет желудок, а не глаза. И не отвлекаться во время еды на чтение, просмотр фильмов. Больше внимания самой трапезе. А то с книгой 2-3 тарелки еды уйдут незаметно.
Значит получается, чем медленее ещь, тем меньше ты пищи съещь.Ruslana писал(а):Выучится не переедать довольно просто. Прежде всего, нужно запомнить, что человеческий желудок не замечает количества съеденной пищи раньше чем через двадцать минут после начала трапезы. Таким образом, человек не сразу может понять что он, в принципе, уже сыт, и продолжает есть, из-за чего и возникает переедание.
Т.е. для того, чтобы похудеть нужно медленнее есть.
Ученые предполагают, что при медленном приеме пищи, в организме успевают выработаться гормоны, извещающие о сытости, благодаря чему можно ограничиться меньшим числом калорий. Несмотря на то, что большое количество диетологов считает, что время выделения таких гормонов не превышает 15 минут, существуют данные, что подобные сигналы сытости поступают в организм только через час после начала приема пищи.
Когда вы едите с реактивной скоростью, ваш организм просто не успевает "зарегистрировать" принятую пищу. Как научиться кушать не торопясь? Пробовать еду. Это всего две секунды. Положили кусочек в рот и распробовали. Ммм... вкусно! Можно продолжать.
Стоя больше влезет. И это действительно так! Вывод? Перестаем есть, стоя у холодильника или на бегу. В этих положениях команда о сытости до мозга вообще не доходит. Наполнили тарелку, достали салфетку, сели - вот теперь обед. Это правило не мы придумали, не нам его и менять.
В ресторане мы тщательно изучаем меню, прежде чем сделать заказ. Но дома почему-то не уделяем завтракам, обедам и ужинам достойного внимания. И совершенно напрасно! Что, по-вашему, вкуснее, сытнее и полезнее -салат из капусты, месяц пролежавшей в холодильнике, который залили подсолнечным маслом, или салат из свежей хрустящей капусты с нежирным сыром фета, орехами и пикантным соусом? Ответ очевиден. Разбудите в себе гурмана!
Стоя больше влезет. И это действительно так! Вывод? Перестаем есть, стоя у холодильника или на бегу. В этих положениях команда о сытости до мозга вообще не доходит. Наполнили тарелку, достали салфетку, сели - вот теперь обед. Это правило не мы придумали, не нам его и менять.
В ресторане мы тщательно изучаем меню, прежде чем сделать заказ. Но дома почему-то не уделяем завтракам, обедам и ужинам достойного внимания. И совершенно напрасно! Что, по-вашему, вкуснее, сытнее и полезнее -салат из капусты, месяц пролежавшей в холодильнике, который залили подсолнечным маслом, или салат из свежей хрустящей капусты с нежирным сыром фета, орехами и пикантным соусом? Ответ очевиден. Разбудите в себе гурмана!
Считаю, что надо есть медленно. Что б не еда поглощала нас, а мы её. Не зря же говорят пережевывать надо 45 раз. А еще хороший способ взять маленькое блюдце и чайную ложку.
Итак, переходим на здоровую свежую пищу, становимся гурманам, едим медленно, пережевываем тщательно, кушаем из блюдца чайной ложкой.....ииии....получаем от всего этого удовольствие! Становимся стройней и здоровее!
Ага! Вы прямо лозунгами говорите)))...Irinka писал(а):Итак, переходим на здоровую свежую пищу, становимся гурманам, едим медленно, пережевываем тщательно, кушаем из блюдца чайной ложкой.....ииии....получаем от всего этого удовольствие! Становимся стройней и здоровее!
Если бы все было так просто!
Но, работать над контролем за количеством съедаемой пищи и тем, что мы едим просто необходимо. Помните передача шла "Ты -то, что ты ешь!". Так вот там столько интересного рассказывали диетологи.
Я считаю, что для начала нужно просто ввести в привычку есть с маленьких тарелочек).
Но, работать над контролем за количеством съедаемой пищи и тем, что мы едим просто необходимо. Помните передача шла "Ты -то, что ты ешь!". Так вот там столько интересного рассказывали диетологи.
Вот-вот! Надо почаще смотреть такие передачи! А еще бывает видеоролики поучительные в инете попадаются, где детально показывают, как изготавливаются всяческие вредности...типа чипсов, сухариков, лимонадов.... Исследуют эти продукты на наличие вредных веществ....приводят результаты. Заставляет задуматься....
Вот-вот! Надо почаще смотреть такие передачи! А еще бывает видеоролики поучительные в инете попадаются, где детально показывают, как изготавливаются всяческие вредности...типа чипсов, сухариков, лимонадов.... Исследуют эти продукты на наличие вредных веществ....приводят результаты. Заставляет задуматься....
А без лозунга не куда, и нечего не добиться. В голове обязательно должна быть мысль, ведь она материальна…..Greta писал(а):Ага! Вы прямо лозунгами говорите)))...
Если бы все было так просто!
А лучше еще есть почаще, но маленькими порциями. Вперед за красотой и стройностью!
Вот, еще один великолепный лозунг!!! Хочу привести высказывание Мери Кей Эш "Цепи и кандалы, мешающие раскрыть наши желания и поверить в наши мечты, существуют только в нашем сознании". Хотим быть стройнее??? Давайте разрушим цепи, которые мешают нам это сделать!Nati писал(а):А без лозунга не куда, и нечего не добиться. В голове обязательно должна быть мысль, ведь она материальна…..Greta писал(а):Ага! Вы прямо лозунгами говорите)))...
Если бы все было так просто!
А лучше еще есть почаще, но маленькими порциями. Вперед за красотой и стройностью!
Полностью согласна с вами, очень хорошие высказывание. Бьет прямо в цель. ….Не бывает не красивых женщин, есть только ленивые….и видно еще и с цепями.....
Девочки! Вот такой вопрос! Если дома еще как-то можно контролировать свой рацион, выбирать пищу менее калорийную и более полезную, то как быть с праздничными столами, с посещением гостей, с приемом гостей? Я реально объедаюсь! Как вам удается сдерживаться в таких условиях? Посоветуйте!
Я не одна такая, урааа…Вот тоже не могу себя сдерживать при красиво накрытом праздничном столе. И на следующий день, а может и в этот же вечер, лаю себе слово, что больше такого обжорство не будет….Как держать себя в руках…???Irinka писал(а):Девочки! Вот такой вопрос! Если дома еще как-то можно контролировать свой рацион, выбирать пищу менее калорийную и более полезную, то как быть с праздничными столами, с посещением гостей, с приемом гостей? Я реально объедаюсь! Как вам удается сдерживаться в таких условиях? Посоветуйте!
Я тут почитала в одной статейке советы, насчет праздничных столов. Рекомендуют старательно изучить представленные блюда и сразу определиться, что бы вы хотели попробовать. Остановить свой выбор не более, чем на трех блюдах. Если у вас есть желание попробовать десерт, то не объедайтесь основным меню! Будем стараться !