Пирсинг вреден для здоровья
Пирсинг вреден для здоровья
В наши дни пирсинг – это просто дань моде, или же попытка как-то выделится внешне из толпы. Чаще всего прокалывают себе уши, язык, губы, пупок и половые органы, молодые люди и подростки. Они считают эту забаву совершенно безопасной, и уверяют себя и других: если при прокалывании соблюдать гигиену, здоровью ничего грозить не будет. Но знаете ли вы, как они ошибаются?
Ой не говорите мне про вредность пирсинга! Столько народу делает себе пирсинг во каких только можно местах и от заражения крови еще никто не умер! А вы говорите… Это все специально – я уверена!
А зря. Во-первых, большинство украшений для пирсинга полностью или частично сделаны из никеля, а металл этот может вызвать аллергию. Причем, чем дальше, тем чаще это происходит.
Да-да! Если после прокола в течение нескольких дней ощущается зуд, жжение, кожа припухла или покраснела, и обычные лекарства и мази от воспалений не помогают, то это, вероятней всего, аллергия. Причем, симптомы эти могут наблюдаться не только в месте прокола.
К счастью от аллергии легко избавиться, если после удаления украшения, лечить ее, следуя предписаниям врача. Не самим себе что то прописывать, а обязательно показаться дерматологу и выполнять его предписания!
- Pepsi-Cola
- Новичок
Ну в принципе про никель я с вами соглашусь… Хотя аллергию я не считаю опасной для жизни… И никель наверное и правду могут навредить. Но это значит, что надо покупать нормальные изделия!
Во-вторых, при проколе кожи и соприкосновении ее с металлом, сильно повышается риск любых инфекционных заболеваний. Болезнь, которая в другом случае прошла бы мимо, "прицепится" к человеку во время прокола кожи, и избавиться от такого недуга, потом зачастую бывает очень трудно.
Кроме того, особую опасность таит в себе пирсинг в языке. Именно он может послужить причиной ускоренного разрушения эмали зубов, затруднения дыхания, дефектов речи и даже гепатита. Возможно и заражение ВИЧ-инфекцией.
Да с чего такие страсти? ВИЧ инфекцией и гепатитом? Это же не просто так? Это же наверное если тебя за уши больной человек будет трогать? Значит все что надо сделать – это просто соблюдать гигиену!
Помимо этого, при кольце или шарике в языке, легко, пока к украшению еще не привыкли, до крови прикусить язык, сломать зуб… Хотя может вас это и не пугает, но все таки то крайне неприятно!
Наша молодежь вообще очень поверхностно и наплевательски относится к пирсингу… А ведь обычный прокол ушей, особенно хряща, может закончиться воспалением. Так что пирсинг вовсе не так безобиден, как может показаться на первый взгляд.
- Brut
- Новичок
- Контактная информация:
Поверхностно и наплевательски к культуре, пережившей не одну религию, относитесь именно Вы! Ни одного аргументированного выскакзывания я тут не увидел, Вы лишь высказываете "мамины страшилки на ночь" тем самым подчеркивая жирной чертой свою некомпетентность в данном вопросе. Дышать к вашему сведению тоже архивредно и опасно!Ruslana писал(а):Наша молодежь вообще очень поверхностно и наплевательски относится к пирсингу… А ведь обычный прокол ушей, особенно хряща, может закончиться воспалением. Так что пирсинг вовсе не так безобиден, как может показаться на первый взгляд.
да глупости это все,нет я не говорю что это совсем безопастно, но говорить что это вредно тоже нельзя, если правильно проколоть, ухаживать то нет тут нечего такого как все пытаются преподнести.
Простите, а аргументированность какого рода вам требуется? То что делать пирсинг на самом деле не так безвредно как все думают - это даже ребёнки знают. Пусть подхватить тот же столбняк может один из 100 людей, но вы бы хотели оказаться именно этим человеком? Сомневаюсь......
- mariamaria
- Новичок
Не вреден если соблюдать все меры предосторожности.
Зачем лишний раз подвергать себя опасности? Ведь к старости это будет все смотреться нелепо. Потом будите искать свой пирсинг в складках кожи...
- karina.saltykova
- Новичок
А какие могут быть болезни, инфекции при "неправильном" пирсинге?
Думаю от обычного заражения до сифилиса.....
скорее всего зависит от места, где его делают, в смысле антисанитарии в помещении.
я против пирсинга!и не рекомендую никому!
И я хочу, но боюсь
На мой взгляд, повышается риск занесения инфекционных заболеваний. Да и не эстетично это все как-то
а мне не нравится
Впервые слышу, что пирсинг вредит здоровью
О ужас. Начиталась. Девушки! Ну кто ж в антисанитарных условиях его делает?
- Лучшая В Мире
- Новичок
Ну, малоли может есть такие, которые не соблюдают гигиену.kamilla12 писал(а):О ужас. Начиталась. Девушки! Ну кто ж в антисанитарных условиях его делает?
Да, действительно, есть опасность занести инфекцию или заразиться какими ужасными заболеваниями, но в больнице Вам скорее занесут эту заразу, чем при проколе пирсинга в проф. салонах. Вы сами с легкостью можете себя обезопасить проконтролировав работу мастера.
если делает специалист, стерильным инструментом то конечно опасаться нечего. Но бывает неправильно ухаживают за проколом, и идет воспаление. Может об этом идет речь.
- Кейт Портная
- Новичок
Только в ушах....В других местах не воспринимаю.
- Карина Иванова
- Новичок
Я даже не знаю что сказать, сейчас бы точно себе не проколола)))