Меню на неделю

Исторически сложилось, что диеты и похудение обсуждаем здесь.
Ответить
nprot
Активист
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 16:03

Меню на неделю

Сообщение nprot »

Любая диета когда-нибудь заканчивается, а значит, килограммы, потерянные с таким трудом, рано или поздно вернутся. Похудеть можно, только раз и навсегда перейдя на сбалансированное маложирное питание. Но, поверьте, это не страшно. Это вкусно и сытно!

А главное - доступно. В этом вы можете убедиться, попробовав блюда из меню на неделю. Можно есть фрукты, овощи, мясо, рыбу и даже сладости - 5-6 раз в день, небольшими порциями, наслаждаясь каждым кусочком. Разгрузочный режим (5 дней в неделю) чередуйте с привычным, но маложирным питанием (2 дня). "Выходные" нужны для того, чтобы усыпить бдительность организма, обеспечить плавное похудение на 2-3 кг в месяц и удержать достигнутый результат.

ПОНЕДЕЛЬНИК
7.00-9.00 Первый завтрак
•вареное яйцо; • фрукт; •кусочек цельнозернового хлеба;
•кофе или чай (максимум с 2 чайными ложками сахара).
11.00-12.00 Второй завтрак
•йогурт; • 2 овсяных печенья;• ломтик сыра (до 17% жирности);
•кофе или чай.
14.00-15.00 Обед
•вода; • фрукт; •овощная лазанья:12 листов лазаньи.
Для овощного соуса: 2 луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 3 моркови, полкабачка, банка (400 г) помидоров в собственном соку, 2 столовые ложки томатного пюре, столовая ложка соевого соуса, соль и специи по вкусу.
Для творожного соуса: полстакана пшеничной муки, литр 0,5%-ного молока, 200 г зернистого творога (до 4%жирности), по пол чайной ложки солибелого перца.
На поверхность: полстакана тертого сыра (до 17% жирности).
Приготовить овощной соус, для этого измельчить лук и чеснок, натереть морковь, нарезать соломкой кабачок. Влить томатную пасту и соевый соус в кастрюлю, добавить овощи, соль и специи. Тушить на медленном огне, пока будем заниматься творожным соусом. Для его приготовления смешать муку с молоком, вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить, помешивая, еще 5-10 минут. Добавить творог, соль и перец. В огнеупорную посуду выложить слоями листы лазаньи, овощной и творожный соусы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение часа при 175"С. Получится 10 порций и 3 г жира.
16.00-17.00 Полдник
•125 г обезжиренного творога; • фрукт.
19.00-21.00 Ужин:
•овощной салат с 2 чайными ложками масла; •чай или кофе;
•пирог с ветчиной.
Для теста: стакан любого овощного пюре из детского питания, 3 столовые ложки масла, по полстакана геркулеса и пшеничной муки, 2 столовые ложки отрубей, по пол чайной ложки соли и разрыхлителя.
Для начинки: полстебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, паприка, 150 г мало жирной ветчины, 2 яйца, стакан 0,5%-ного молока, столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 100 г сыра фета (до 20% жирности), 5 оливок. Смешать пюре с маслом, а в другой миске - геркулес, муку, отруби, соль и разрыхлитель. Быстро замесить тесто, выложить его в форму для запекания и поставить в холодильник. Для начинки мелко нарезать лук-порей, чеснок и сладкий перец, выложить ее на тесто, сверху поместить нарезанную ветчину, смешать в миске яйца, молоко, муку и петрушку.Вылить смесь на тесто, сверху разместить кубики сыра фета и кольца оливок. Выпекать 30-35 минут при 200"С.
Получится 8 порций и 9,5 г жира;
• сангрия: стакан зеленого винограда, бутылка (0,75 л) красного сухого вина, по банке (200-250 г) ананасов и мандаринов в собственном соку), 250-300 г замороженной клубники, бутылка (1,5 л) светлого лимонада (например, крем-соды калорийностью не больше 5 ккал/100 г) или минеральной воды.
Виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. В большую кастрюлю вылить красное вино, добавить кусочки ананаса и мандаринов вместе с соком из банки (если консервированные фрукты с сахаром, используйте половину сока), а также виноград и замороженную клубнику. Лимонад добавить непосредственно перед употреблением. Получится 15 порций.
Перед сном
•фрукт;•стакан молока (0,5%) или кефира.

ВТОРНИК
7.00-9.00 Первый завтрак
•овсяная каша на воде;•горсть ягод;•йогурт;•кофе или чай (максимум с 2 чайными ложками сахара).
11.00-12.00 Второй завтрак
•чай;•фрукт;•бутерброд: 2 кусочка цельнозернового хлеба,
листья салата, кружочки паприки или помидора.
14.00-15.00 Обед
•вареный рис;•стакан молока (0,5%);•рыба, запеченная с сыром: 400 г замороженного хека, по чайной ложке соли и приправы "лимонный перец", пучок укропа, 50 г творожного сыра (до 13% жирности), 50 г зернистого творога (до 4% жирности). Рыбу разморозить, выложить в форму для духовки, обсыпать специями и измельченным укропом. Залить смесью творожного сыра и зернистого творога. Запекать в течение часа при 175"С. Получится 4 порции 3 г жира.
16.00-17.00 Полдник
•кофе или чай (максимум с 2 чайными ложками сахара);•фруктовый салат с зернистым творогом: 200 г зернистого творога (до 4% жирности), 2 стакана кусочков разных фруктов (например, яблока,
груши, банана и т. д.).
Фрукты разложить по мисочкам слоями вместе с зернистым творогом. Получится 4 порции 1,5 г жира.
19.00-21.00 Ужин
•2 ломтика цельнозернового хлеба;•чай (максимум с 2 чайными ложками сахара);
•теплый салат из овощей и крупы: баклажан, кабачок, 2 паприки, 2 красные луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки меда, столовая ложка лимонного сока, по чайной ложке соли, молотого черного перца и сушеного тимьяна, 100 г сыра фета, стакан крупы бур-гуль (дробленая пшеница). Овощи нарезать кубиками, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, полить растительным маслом, медом и лимонным соком. Добавить специи. Тушить в духовке 10-15 минут при 200"С. Затем положить на овощи разрезанный кубиками сыр фета и запекать еще 10-15 минут. Сварить бургуль согласно инструкции на упаковке, после чего смешать кашу с овощами.
Получится 6 порций и 9 г жира.
Перед сном
•фрукт;•стакан молока (0,5%) или кефира (0%).

СРЕДА
7.00-9.00 Первый завтрак
•30 г кукурузных хлопьев; •стакан молока (0,5%); •фрукт.
11.00-12.00 Второй завтрак
•йогурт или 125 г обезжиренного творога;•фрукт;
•кофе или чай (максимум с 2 чайными ложками сахара).
14.00-15.00 Обед
•вареная гречка;•овощной салат, заправленный 2 чайными ложками масла;•стакан молока (0,5%) или кефира (0%); •куриные котлеты: 600 г куриного филе, морковь, 2 яичных белка, яичный желток, 100 г нежирного йогурта без наполнителей, по пол чайной ложки соли, имбиря и приправы "лимонный перец ", чайная ложка куркумы, 3 пера зеленого лука.
Куриное филе прокрутить в мясорубке, добавить тертую морковь, йогурт, яичные белки и желток, соль, специи, а также нарезанный зеленый лук. Сформовать 8 котлет, выложить их на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запекать 20-30 минут при 200"С. Подавать с гречкой. Получится 8 порций и 7 г жира.
16.00-17.00 Полдник
•ломтик сыра (до 17% жирности);•кусочек цельнозернового хлеба;
•помидор;•фрукт;•чай или кофе (максимум с 2 чайными ложками сахара).
19.00-21.00 Ужин
•2 кусочка цельнозернового хлеба;•вода;•щавелевый суп на простокваше: по 3 стакана воды и простокваши, 2 картофелины средней величины, пучок щавеля, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, свежая зелень, соль по вкусу.
Картофель варить до готовности, затем добавить нарезанный щавель. Простоквашу смешать с мукой и влить в суп. Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам и разложить по тарелкам, разлить суп. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Получится 4 порции и 5 г жира.
Перед сном
•помидор, огурец; •стакан молока (0,5%) или кефира (0%).

ЧЕТВЕРГ
7.00-9.00 Первый завтрак
•овсяная каша на воде;•горсть ягод;•йогурт;•кофе или чай (максимум с 2 чайными ложками сахара).
11.00-12.00 Второй завтрак
•йогурт;•2 овсяных печенья;•ломтик сыра (до 17% жирности);•кофе или чай.
14.00-15.00 Обед
•кусочек хлеба;•стакан молока (0,5%);•куриная грудка в остром соусе:300 г вареной куриной грудки, луковица, перец чили, 2 зубчика чеснока, по 2 чайные ложки растительного масла и меда, банка (400 г) измельченных помидоров, стакан воды, столовая ложка молотого черного перца, щепотка соли. Мелко нарезать лук, чеснок и перец, пассеровать их на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить разрезанное филе курицы, помидоры, воду, мед и специи. Смесь довести до кипения и томить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Получится 4 порции по 2,5 балла и 8 г жира.
•морковно-картофельное пюре: 8 картофелин, 3 моркови, стакан 0,5% -ного молока, веточки петрушки.
Сварить разрезанные кубиками морковь и картофель, воду слить. Овощи измельчить в блендере, добавить молоко и мелко нарезанную петрушку, все перемешать.
Получится 4 порции и 1 г жира.
16.00-17.00 Полдник
•125 г обезжиренного творога;• фрукт;•кофе или чай.
19.00-21.00 Ужин
•2 кусочка цельнозернового хлеба;•чай;•салат табуле: 2 стакана нежирного мясного или овощного бульона, стакан крупы бургуль (дробленая пшеница), 4 помидора, 8-сантиметровый кусочек
свежего огурца, по пучку петрушки и свежей мяты, лимон, молотый черный перец.
Разогреть бульон и варить в нем бургуль на медленном огне согласно инструкции на упаковке. Нарезать помидоры и огурец кубиками, смешать с готовым бургулем. Добавить измельченные петрушку и мяту, сок лимона, тертую лимонную цедру и перец. Оставить на 20 минут, после чего подавать.
Получится 6 порций и1 г жира.
Перед сном
•125 г обезжиренного творога;• помидор, огурец;•чай.

ПЯТНИЦА
7.00-9.00 Первый завтрак
•банан;•кусочек цельнозернового хлеба;•стакан молока (0,5%)
или кефира (0%).
11.00-12.00 Второй завтрак
•йогурт или 125 г обезжиренного творога;•фрукт;•чай или кофе (максимум с 2 чайными ложками сахара).
14.00-15.00 Обед
•2 вареные картофелины средней величины;•свежие овощи;
•укропная подливка;•сочные куриные тефтельки: яйцо,4 столовые ложки воды, полстакана овсяных хлопьев (геркулеса), по чайной ложке паприки, мускатного ореха, черного молотого перца и соли, 50 г
обезжиренного творога, луковица, 2-4 зубчика чеснока, 400 г куриногофиле.
Приготовить куриный фарш. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, прокрученный в мясорубке, творог и фарш, перемешать. Сформировать 25 тефтелей, выложить их на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запекать 20 минут при 200"С. Подавать с вареным картофелем и укропной подливкой. Получится 4 порции по 3 балла и 8 г жира.
16.00-17.00 Полдник
•стакан молока (0,5%) или кефира (0%);•фрукт;•кофе, чай (максимум с 2 чайными ложками сахара).
19.00-21.00 Ужин
•2 бутерброда: 2 кусочка цельнозернового хлеба, 2 ломтика сыра (до 17% жирности), листья салата, кружочки паприки и помидора;
•холодный суп из огурцов: длинный свежий огурец, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки винного уксуса, половина луковицы, зубчик чеснока, полстакана воды, соль, белый молотый перец, табаско, зелень по вкусу. Смешать в блендере 2/3 огурца, соленый огурец, чеснок, воду, зелень и специи. Оставшуюся часть огурца нарезать кубиками, добавить в суп. Получится 4 порции и 0 г жира.
Перед сном
• фрукт;•стакан молока (0,5%) или кефира (0%).
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Zayka
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 май 2008, 10:05

Сообщение Zayka »

Интересная диета! Завтрак и перед сном питание у меня совпадает. А вот на обед и ужин у меня катастрофически не хватает времени на приготовление. Написано красиво, буду хоть на выходных пробовать такие блюда!

Nefesta
Новичок
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 май 2008, 21:11
Контактная информация:

Сообщение Nefesta »

Диета интересная, но мне пять дней выдержать будет очень трудно на такой диете. Очень много приготовлений. Я не очень люблю готовить, да еще такое разнообразие. Мне больше наравятся разгрузочные дни на фруктах или овощах с минимумом приготовления.

Angelina
Активист
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 май 2008, 07:54
Контактная информация:

Сообщение Angelina »

Это наверно проблема всех работающих людей! Нехватка времени на приготовление блюд. Я худею только от того, что либо весь день пью кефир, либо ем йогурт или салатик. На остальное нет времени!

Ленусик
Новичок
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 11:39

Сообщение Ленусик »

Я тоже думаю, что это диета для тех, кто сидит дома и занимается собой. Но такие люди обычно и так нормально выглядят, потому что у них есть то, чего у нас нет - ВРЕМЯ... :(

milashka
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 16:08

Сообщение milashka »

Да времени будет уходить много, но ведь у многих из вас семьи. Разве вы им не готовите? Блюда очень вкусные и их готовить можно для всей семьи. :)

Ответить