Сыроедение - за и против
- Pepsi-Cola
- Новичок
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 08 май 2008, 20:43
Сыроедение - за и против
Пользу же его приверженцы этой теории видят в том, что сыроедение позволяет усваивать все полезные вещества, находящиеся в пище, в полном объеме, в то время как варка, жарка, копчение, и т. п. , разрушает часть из них. Что вы про это думаете?
Ну что? Установлено, что люди, питающиеся в основном овощами и фруктами, менее подвержены болезням сердца, да и риск заболеть раком для них снижается. Неведомы им и многие проблемы с пищеварением, часто мучающие любителей жареной картошки и гамбургеров.
- Pepsi-Cola
- Новичок
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 08 май 2008, 20:43
Согласна с вами. Помимо прочего, у сыроедов почти не бывает проблем с лишним весом: ведь для них не существует "лишних" калорий, появляющихся при жарке, они не увлекаются соусами, не употребляют сладостей и газированных напитков..
А вы знаете, что употребление пищи исключительно в естественном виде полезно не всем и не всегда. Прежде всего, оно категорически противопоказано детям и подросткам, и зачастую – пожилым людям. Не рекомендуется сыроедение и аллергикам – на некоторые вещества в сыром виде может возникнуть крайне отрицательная реакция.
- Pepsi-Cola
- Новичок
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 08 май 2008, 20:43
А я слышала, что сырыми растительными продуктами можно и отравится, несмотря на то, что они свежи. Некоторые из них, как защиту, скапливают в себе определенный процент ядовитых веществ, разрушающихся при термообработке.
Слушайте, не пугайте меня! Я страшно люблю сырые продукты и теперь буду думать – а может там яд? Какие именно продукты накапливают в себе яд? Что не стоит потреблять в сыром виде, расскажите, будьте добреньки!
- Pepsi-Cola
- Новичок
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 08 май 2008, 20:43
Примером таких ядовитых продуктов множество. Например бобовые, шпинат, ревень и щавель – в последних содержится щавелевая кислота, которая мешает проникновению кальция и кроветворных белков в организм.
Считается, что самым лучшим для современного человека будет, если потребление сырых продуктов займет примерно 30%-40% его рациона. Совсем отказываться от них вредно, но и питаться только ими может быть весьма не полезно для здоровья.
А я стараюсь все блюда готовить на пару, чтобы сохранялись все полезные свойства. Только салаты делаю из сырых овощей. Жареные блюда для меня вредные, врачи запретили.
Согласна с Зайкой. не стоит кидаться из крайности в крайность: то все сырое, то все вареное. Есть все сырое- тоже не сразу можно, к этому люди привыкают годами. А вареное может сделать наш желудок ленивым. Так что слушайте свой организм, он подскажет, что варить, что схесть так.
Честно говоря, я и не встречала людей, которые питаются либо только сырыми овощами, либо вареными. Обычно используются попеременно все виды приготовления пищи.