О чем расскажут отметины на коже
О чем расскажут отметины на коже
Отметины на коже бывают разными. Есть безвредные есть – не очень. Это вам известно конечно. Вот как разобраться что куда относится и что откуда берется? Может среди нас есть специалисты, которые в этом разбираются?
Родинки, как и родимые пятна, имеющие общее название, - невусы - возникают на коже там, где скопления клеток, вырабатывают меланин, темный пигмент. Где появятся невусы, какими будет их цвет и размер, определяет генетика.
Ой, да ладно – родинки! Ну что такое родинки? Ведь это всего лишь темные выступы на коже, которые иногда даже украшают женщину! Даром что ли светские дамы клеили мушку над верхней губой?
А ведь родинки не столь безобидны, как кажется на первый взгляд. Ведь любая из них может вдруг переродиться в меланому. Не так ли? А меланома, это новообразование, попросту говоря – опухоль. Вот теперь и верь, что родинки к счастью.
Ну да. Могут. Кстати кроме родинок есть еще пигментные пятна, которые могут быть различной величины и формы. Возникают они, как правило, у женщин, как результат облучения или солнечных ожогов.
Солнечных Ожегов? Веснушки да – а родинки тоже?? Вот удивили… И что же теперь получается, что загорать нельзя? Ну что бы не покрыться родинками и прочими пятнами по телу и лицу?
- Singarella
- Активист
- Контактная информация:
Да не только от облучения. Еще несколько причин их появления - это беременность, применение раздражающих кожу кремов. Наверное есть еще какие то причины – но всех я не припомню так сразу…
А что я слышала, что пигментные пятна свойственны тем девушкам и женщинам, которые имеют смуглую кожу? С одной стороны так модно иметь красивое загорелое тело… А с другой – избавляться потом от пятен?
Это правда. Появляются пигментные пятна чаще у темноволосых дам со смуглой кожей, чем наоборот. Но это не значит, что нет светлокожих без пигментных пятен. Просто их меньше.
Вот вы тут говорите-говорите… А что такое пигментные пятна? Это всего лишь потемнение кожи. Не самое приятное, но просто потемнение. Оно не чешется, не воспаляется. Зачем про него так много говорить?
Вы не правы. Пигментные пятна могут быть безобидными, хоть и некрасивыми отметинами, но могут также и оказаться сигналами более серьезной, пока еще не проявившей себя никак по иному, болезни.
Пигментные пятна и серьезные болезни?? Как то мало верится… И что это за болезни могут быть? Я понимаю, что организм сигналит о болезнях через кожу, но воспринимать пигментные пятна такими сигналами… не могу.
- Singarella
- Активист
- Контактная информация:
А зря. Это могут быть женские заболевания, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта. Так что, помимо заботы об удалении самих пятен, стоит проверить весь организм: настолько ли он здоров, как кажется.
Кстати, а ведь веснушки - это те же самые пигментные пятна, но уже желто-коричневого цвета. Да? Чем же тогда отличаются веснушки от пигментных пятен, раз это в принципе одно и то же?
- Singarella
- Активист
- Контактная информация:
Причина возникновения – меланин. Чаще всего веснушки встречаются у светловолосых, белокожих людей. Появляются они в 3-4 года и развиваются, как правило, на выступающих участках кожи лица, и наиболее заметны в солнечное время года. Около сорока лет обычно пропадают.
И что? Веснушки такие же опасные как прочие пятна и выросты на коже? Или нет? Насколько я знаю они несут дискомфорт только их обладательнице. Вот и стараются их постоянно вывести девчонки.
Нет конечно. Веснушки не несут в себе угрозы здоровью, а свести их, с косметической целью, можно как народными средствами, к примеру, масками, так и с помощью ветви современной медицины, ориентированной на вопросы красоты.
А вот еще есть белесые участки на коже. Убейте, не помню как они называются, но ведь это ни пигментные пятна, ни родинки, ни веснушки… О чем же тогда кричат такие проявления на коже?
Белые пятна называются «винтилиго». Это противоположность родинок, и возникают они на тех участках кожи, где меланина нет совсем. Какой-либо закономерности в их появлении и расположении обнаружить до сих пор не удалось.
- Singarella
- Активист
- Контактная информация:
Довольно долго винтилиго считали всего лишь косметическим дефектом, но недавно проведенные на Кубе эксперименты показали, что плазма крови людей, страдающих винтилиго, введенная обезьянам, приводит к прогрессирующей потере пигментации кожи.
Правильно я понимаю, что такая кровь в "чужом", здоровом организме может привести к очаговому исчезновению пигмента меланина? Проще говоря - например при переливании крови или плазмы появятся светлые пятна?
- Singarella
- Активист
- Контактная информация:
Да верно. Именно так скорее всего и произойдет. А избавиться же от ваших "родных" белых пятен можно как лечебными путями, так и просто скрыть их при помощи косметики.
Да разве ж белые пятна можно скрыть косметикой? Даже если их тональным кремом замазывать - их все равно будет видно! Нужно печень проверять, а потом уже все остальное!
Белые пятна на теле, чаще всего это витилиго, по последним исследованиям это аутоиммунное заболевание, когда гуморальный иммунитет разрушает меланин в коже, запуском этого процесса являются:заболевания щитовидной железы, заболевания печени, стрессы, гельминтоз.
Подскажите, а к какому врачу с этими белыми пятнышками обращаться?
Обычно обращаются к дерматологу, но не всегда они предлагают действенное лечение. Зайдите на сайт "провитилиго", там найдете многие ответы на ваши вопросы.Егоза писал(а):Подскажите, а к какому врачу с этими белыми пятнышками обращаться?
Подскажите пожалуйста, уже давно интересует вопрос: у меня есть родинка внизу живота, она немного выпуклая, не очень большая, ровная, цвет нормальный, сколько себя помню, всегда такая была.. не беспокоит. Года 2 назад нечаянно сковырнула ее сильно ногтем, правда не до конца, и она "приросла" назад. Не опасно ли это? Вообще я слышала, что такие родинки лучше удалять от греха подальше...
- Полина_Горошко
- Новичок
просто всем хочется того, чего у них нет. обладательницы веснушек их выводят, а некоторые без них - хотят!
Если родинки с рождения - не стоит вообще беспокоиться, а когда они появляются в сознательном возрасте, лучше проверить
Да, извечная борьба женщин с веснушками и пигментными пятнами (((Erika писал(а):И что? Веснушки такие же опасные как прочие пятна и выросты на коже? Или нет? Насколько я знаю они несут дискомфорт только их обладательнице. Вот и стараются их постоянно вывести девчонки.