Кремы от морщин вредны для клеток кожи
Кремы от морщин вредны для клеток кожи
Недавние исследования канадских ученых показали, что большинство кремов от морщин может, вместо пользы, принести коже вред. Дело в том, что кремы эти, как и почти вся современная косметика, сделаны с помощью химии, и составляющие их, как правило, в основном того же происхождения. Так вот, одна из этих составляющих, вещество называющееся 2-диметиламиноэтанол (DMAE), и в большом количестве имеющееся в кремах, мыле, лосьонах (в том числе и детских), шампунях, и другой косметике, как раз весьма вредно для кожи.
И чем же он вреден? Я кстати недопоняла, а что этот 2-диметиламиноэтанол делает в детских кремах? Разве детям уже тоже нужно разглаживания морщин? Вроде бы детская косметика должна отличаться безопасностью…
Если бы так было! Дело в том, что, под воздействием DMAE, как уверяют производители популярных косметических фирм, кожные клетки, фиброласты, увеличиваются в размерах. Происходит это потому, что DMAE, впитываясь в кожу, расширяет внутриклеточные полости. Таким образом, кожа становится более гладкой, морщины исчезают.
- Singarella
- Активист
- Контактная информация:
Да, правильно. Однако, этот замечательный эффект действителен лишь короткое время. Ведь DMAE ничего не добавляет в кожные клетки и не стимулирует рост новых – нет, он просто расширяет имеющиеся, как делают больше воздушный шарик, надувая его.
И чем же это страшно? Мне конечно не нравится, что таким образом обманывают мою кожу. Что ничего не стимулируют, а занимаются «надувательством», но разве это большая проблема?
В том то и дело, что ученые из Университета Лаваля выяснили, в ходе многочисленных экспериментов, что расширением кожных клеток действие DMAE не ограничивается. Это вещество продолжает свою работу и дальше, и, через краткое время, метаболизм кожных клеток замедляется, а потом довольно большая их часть просто-напросто гибнет.
- Singarella
- Активист
- Контактная информация:
Кстати, умирает около четверти фиброласт в течение суток. Вы можете себе представить такой масштаб? И это – всего лишь после однократного пользования кремом, в состав которого входит DMAE.
Ну надо же! Надо срочно пересмотреть все кремы, которыми пользуется моя семья… Ну вот вы сказали про однократное применение таких кремов. А что будет, если пользоваться ими в течении месяца? Или больше?
- Singarella
- Активист
- Контактная информация:
То, насколько реальна опасность длительного применения кремов с DMAE для кожи, пока неизвестно. Видимо, скоро ученые представят результаты и этих исследований. Так что ждем результатов…
А что делать, если все кремы содержат в своем составе это страшное вещество… Я конечно сейчас посмотрю, что у меня за кремы, но тем не менее. Какие кремы стоит выбирать, что бы не нарваться?
- Singarella
- Активист
- Контактная информация:
Все просто. Пока наши ученые что то не придумают, в качестве альтернативы, можно воспользоваться косметикой, изготовленной без химических компонентов, только на натуральной основе.
И, разумеется, приобретая такие косметические средства, нужно позаботиться проверить, что они разрешены к употреблению Министерством Здравоохранения. Должны быть определенные знаки на банках с кремами.
На подсознательном уровне я понимаю, что такие крема выравнивают морщины именно за счет химических компонентов. Сам кожа никогда не разгладится. Процесс старения не обратим, к сожалению
Если 2-диметиламиноэтанол (DMAE) так вреден и вызывает гибель клеток кожи, то почему разрешают его использование в косметике да еще и в больших количествах? Ведь вся косметика проходит тестирование.
И кремы вредны и пластика опасна. Но мы-женщины. И нам так не хочется стареть. Поэтому из двух зол я выбираю меньшее-крем от морщин. Просто теперь буду внимательно читать данные о составе крема.
Это потому что вы не так быстро стареете как другие... У меня соседка, ей только 35 лет, а у нее лицо, как у 50 летней женщины... От мамы склонность к старению досталась......
Почитала все, посмотрела все свои кремы, их состав. В каждом что-то есть, что не очень полезно, а скорее наоборот. Неужели теперь нужно все это выкинуть? А ведь до этого я ими пользовалась и нравилось.
Тюлпанка, дорогая, а у вас есть альтернатива этим кремам? Я уже просто читать перестала инструкции, что бы не расстраиваться! Потому что надо бы не пользоваться, а чем заменить не знаю. Кожа то сухая!
Этого не знает только глупец https://stylemania.km.ru/315
Крем от морщин вызывает гибель клеток кожи
Автор: Stylemania
19.04.2007
Исследование канадских ученых показало, что кремы от морщин и некоторые другие косметические средства содержат вещество, провоцирующее патологические процессы в клетках кожи. Химическое соединение со сложным названием 2-диметиламиноэтанол (DMAE) входит в состав большинства косметических кремов, губных помад, шампуней, мыла и детских лосьонов. Под его воздействием происходит расширение внутриклеточных полостей – вакуолей, что способствует увеличению размеров клеток кожных покровов (фибропластов) и разглаживанию морщин и складок кожи.
Группа исследователей из Университета Лаваля (Квебек, Канада) под руководством доктора Франсуа Марсо провела глобальное исследование эффекта DMAE и пришла к выводу, что увеличением размеров фибропластов его действие не ограничивается. Учеными было зафиксировано резкое замедление обмена веществ (метаболизма) и процесса деления клеток, а затем и отмирание значительной их части. В течение 24 часов после нанесения этого вещества на кожу погибло до 25% клеток.
Доктор Марсо отметил, что многие химические соединения, применяемые в производстве косметических средств, подобно лекарствам способны всасываться в кровь, циркулировать по кровеносной системе и накапливаться в клетках различных тканей организма, в том числе в печени. «Мы не утверждаем, что DMAE вреден для потребителей, однако полученные нами данные показывают, что настало время всерьез разобраться в его свойствах», - подытожил он.
Крем от морщин вызывает гибель клеток кожи
Автор: Stylemania
19.04.2007
Исследование канадских ученых показало, что кремы от морщин и некоторые другие косметические средства содержат вещество, провоцирующее патологические процессы в клетках кожи. Химическое соединение со сложным названием 2-диметиламиноэтанол (DMAE) входит в состав большинства косметических кремов, губных помад, шампуней, мыла и детских лосьонов. Под его воздействием происходит расширение внутриклеточных полостей – вакуолей, что способствует увеличению размеров клеток кожных покровов (фибропластов) и разглаживанию морщин и складок кожи.
Группа исследователей из Университета Лаваля (Квебек, Канада) под руководством доктора Франсуа Марсо провела глобальное исследование эффекта DMAE и пришла к выводу, что увеличением размеров фибропластов его действие не ограничивается. Учеными было зафиксировано резкое замедление обмена веществ (метаболизма) и процесса деления клеток, а затем и отмирание значительной их части. В течение 24 часов после нанесения этого вещества на кожу погибло до 25% клеток.
Доктор Марсо отметил, что многие химические соединения, применяемые в производстве косметических средств, подобно лекарствам способны всасываться в кровь, циркулировать по кровеносной системе и накапливаться в клетках различных тканей организма, в том числе в печени. «Мы не утверждаем, что DMAE вреден для потребителей, однако полученные нами данные показывают, что настало время всерьез разобраться в его свойствах», - подытожил он.
вся химия вредна. раньше люди ничем не пользовались и были здоровы
На сколько я знаю они наоборот восстанавливают клетки кожи.