Луковая диета
Луковая диета
Что-нибудь слышали про луковую диету? Говорят, что в последнее время эта самая луковая диета стала одной из самых популярных. Потому что она проста, эффективна и сытна. Что еще нужно знать о ней?
Луковых диет насчитывается несколько видов. Самая популярная основана на практически неограниченном потреблении супа. Его рецепт пришел к нам из Франции. Это рецепт «французской похлебки».
Еще есть похудательный суп.
Еще есть похудательный суп.
«Французской похлебки»? И чем хороша эта диета? Луковая похлебка – это же простой суп с обилием репчатого лука, если я не ошибаюсь… Разве может эта похлебка действовать как диета?
Было замечено, что при регулярном потреблении «французской похлебки» снижается уровень холестерина и «плохих» липопротеидов. Поэтому луковый суп особенно хорош для сердечников.
Кстати, тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью, такая диета противопоказана. Дело в том, что основу лукового супа составляет капустный отвар, который стимулирует и без того повышенную желудочную секрецию.
Нет, это ладно. А при чем тут луковая похлебка и диета? Я конечно ничего не имею против лука или капустного бульона, но что бы они как то влияли на понижение веса полных людей не слышала ни разу…
Дело в том, что луковый суп варится на воде. Основные ингредиенты — овощи: лук, капуста, сладкие болгарские перцы зеленого цвета, помидоры и сельдерей. Последний обладает не меньшим «похудательным» эффектом, чем лук.
Согласна. Здесь играет роль не только то, что сельдерей притупляет чувство голода. Он обладает небольшим мочегонным действием. Оно необходимо, потому что диетой предусмотрено достаточно большое потребление жидкости.
Что касается других компонентов супа, то у них отрицательная калорийность. Это значит, что на переваривание и усвоение такой пищи организм тратит больше энергии, чем эта пища в себе несет.
В точку! Именно этим обусловлено снижение веса, которое наблюдается во время такой диеты. За неделю человек может потерять от 4 до 8 кг. Это стресс для любого организма. Поэтому есть один только луковый суп нельзя.
Так, так, так… И что же это за другие продукты? Надеюсь там не шоколада или жареной Куринной грудинки? А то я просто разочаруюсь по поводу данной диеты, а мне бы этого очень не хотелось.
Диета дополняется другими продуктами, которые будут частично восполнять потерю энергии. Тогда потеря веса составит 3—5 кг за неделю. Это тоже достаточно много, поэтому к луковой диете нужно прибегать нечасто – не более чем раз в полгода.
Слушайте, ну давайте уже перейдем к самой диете? Ну чего народ то смущать всякими разговорами про потерянные килограммы? Я тоже не проч потерять пару-тройку жировых отложений в кило, но получится ли?
Основу диеты составляет суп, который можно есть в любых количествах и когда захочется – даже на ночь. Сначала это радует – суп вкусный, к тому же хорошо заглушает чувство голода. Поэтому первые два-три дня проходят очень легко. Но потом луковая похлебка надоедает. И вот тут надо сделать над собой усилие – отказываться от супа нельзя. В день нужно съедать как минимум три тарелки – на завтрак, обед и ужин.
А есть какие то продукты, которые как бы «находятся под запретом»? Ну то есть что то, что ни в коем случае нельзя потреблять? В обычных диетах это – алкоголь или белый хлеб, или конфеты… Что в этой?
Под строжайшим запретом находятся две категории продуктов: мучные изделия и алкоголь. Пить разрешается негазированную минеральную воду, некрепкий зеленый и черный чай или слабый черный кофе без сахара.
Хочу добавить, что кисломолочные напитки на время диеты из рациона тоже исключаются. А все остальное можно потреблять. Главное все в меру, иначе эффект сведете на нет (я про сладкое))))
Не очень вкусно и однообразно, кроме того существует много противопоказаний к применению луковой диеты: не применять при язвенной болезни, гастритах и воспалительных заболеваниях почек, некоторые заболевания обмена веществ, например диабет или нарушение свертываемости крови. Свежий лук и луковый суп не рекомендуется при язвенной болезни, нефритах и панкреатитах.
Свежий зеленый лук ем с удовольствием, а вот репчатый не очень нравится. Но луковый суп даже не представляю, потом наверно провоняешься луком! Я голову мыла луковым отваром, так потом долго аромат не выветривался.