Диета каменного века

Исторически сложилось, что диеты и похудение обсуждаем здесь.
Ответить
Zvezda
Новичок
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 08:32
Контактная информация:

Диета каменного века

Сообщение Zvezda »

Суть диеты каменного века понятна из ее названия: употреблять главным образом те продукты, которыми питались наши далекие предки, добывавшие еду собирательством и только-только начавшие осваивать земледелие и скотоводство.

Диета каменного века в корне противоречит многим базовым принципам современной диетологии. Она не требует постоянного подсчета калорий: считается, что похудение или набор веса не зависят напрямую от количества потребленных калорий как такового. Просто надо сделать естественные, натуральные продукты основой своего питания и употреблять поменьше жиров и сахаров.

Диета требует исключить сахар в чистом виде, растительные жиры и простые углеводы, содержащиеся в продуктах типа белого хлеба, макаронных изделий и большинства готовых сухих завтраков. Употреблять обработанные продукты и полуфабрикаты не допускается, так как практически во всех них содержатся запрещенные компоненты, надо все продукты покупать сырыми и готовить самому.

Основу питания должно составлять потребление большого количества клетчатки. Рекомендуются неочищенные фрукты, овощи, зерновые, зеленые овощи, бобовые культуры, травы и корнеплоды. Мясо, рыбу, яйца можно употреблять в небольших количествах. Такое питание позволяет постепенно терять вес, не теряя при этом энергию.

Вот примерное меню на сутки для диеты каменного века:
Завтрак: Овсяная каша на воде с изюмом и добавлением концентрированного яблочного сока.
Обед: Густой овощной суп и рогалик из "грубой" муки или черный хлеб.
Ужин: Овощное карри из картофеля, тыквы и моркови с нешлифованным рисом.

Соблюдать диету можно в течение длительного времени, так как употребляемые продукты разнообразны и содержат все необходимые вещества. Не требуется подсчитывать калории и, самое главное, вы не будете мучиться от голода - общее количество употребляемой пищи не ограничивается (но, конечно, допускать переедания нельзя). И при всем при этом вес снижается весьма значительно, не очень быстро, но стабильно.

nprot
Активист
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 16:03

Сообщение nprot »

Интересно конечно, но что такое овощное карри из картофеля?
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Zvezda
Новичок
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 08:32
Контактная информация:

Сообщение Zvezda »

Что-то типа овощного рагу. Есть множество рецептов карри. Вот один из них.

Фасоль 50, картофель 50, помидоры 25, масло растительное 10, лук 25, чеснок 2, порошок `Карри` 2, лимон 1/6 шт., соль.
Нашинкованный лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета, всыпают порошок "Карри"; выдержав на огне 3 минут, кладут нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель. Перед подачей добавляют лимонный сок и соль.

Katya
Новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 22 май 2008, 09:15

Сообщение Katya »

как-то сомнительно, чтобы в каменном веке наши далекие предки знали, что такое порошок карри :roll: . если уж следовать этому принципу, то следует исключить и перец, и соль. а вот мяса и рыбы в каменном веке было гораздо больше чем овощей.

melisca
Новичок
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 06:35
Контактная информация:

Сообщение melisca »

Все возвращается по кругу. Примерно такая диета у нас была во времена распада Советсткокого союза. Никакого разнообразия почти. Минимум мяса. Одна-две крупы и картошка. Остального просто в магазинах не было. Прямо каменный век!

Ответить