Пять шагов к совершенству
Пять шагов к совершенству
Чего мы ждем от пластической хирургии? Чаще всего люди хотят достичь собственных идеалов красоты, а с ними - внутреннего покоя и самоудовлетворения. Согласны с мной?
- Принцесска
- Новичок
Конечно. Печально, что на деле одной только операции для этого бывает недостаточно. Тем более что часто люди не знают точно, что именно они хотят в себе изменить.
Меня вот что в пластике смущает... Например, пришедшая на прием к пласти¬ческому хирургу девушка слышит: «Вам необходима липосакция». А она еще не готова оперироваться, но похудеть самостоятельно не получается. И она соглашается…
Да. Посколь¬ку пластическая хирургия - это во все времена было неким сочетанием медицины и бизнеса, то часто таких колеблющихся пациенток оперируют. А потом появляются недовольные результатом.
- Девушка в черном
- Новичок
Значит, чтобы добиться своих целей, надо четко понимать, чего именно вам не хва¬тает для полного счастья: поправиться или похудеть, сохранить себя в форме или просто прийти в тонус?
Верно. А определившись с целями, надо приступи¬ть к работе над собой. Достичь гармонии можно, соблюдая пять простых на первый взгляд принципов: здоровое тело, Здоровый дух, Ухоженные кожа и волосы, Умело выбранный досуг и Пластическая хирургия.
- Девушка в черном
- Новичок
Что вы подразумеваете под словами «Здоровое тело»? Здоровое изнутри? То есть первым делом нужно пойти к врачу, пропить кучу таблеток, вылечить воспалительные процессы и потом переходить к следующей фазе?
Дело в том, что быть красивой мало, надо быть еще и здоровой. Поэтому для каждой женщины обязателен комплекс физических упражнений, желательно подобранный индивидуально.
Разумное пояснение. Я думаю, что также полезно пройти консультацию врача-терапевта и подоб¬рать необходимые пищевые добавки и витамины. Индивидуально для каждой женщины.
Занятия фитнесом дают мощный сти¬мулирующий эффект для иммунной сис¬темы. Во время тренировки у челове¬ка нормализуются обменные процессы. Именно поэтому с началом занятий свя¬зано значительное изменение в пропор¬циях тела.
Да вы наверное сами замечали результат. А все просто - обмен веществ ускоряется, и время, необходимое для достижения идеальной фигуры, сокращается в разы.
Не уверена. Я например занималась фитнесом, но замечала только одно – что как имела «чебурашки» (если кто не в курсе – это широкие бедра. Очень широкие. ), так и имею…
Изменения в состоянии здоровья и пропорциях тела зависят от вида занятия и пульсовой зоны. Грамотно определить необходимые параметры можно только под контролем специалиста.
Верно. Главное не отчаиваться. Так, напри¬мер, жир «сгорает» только при опреде¬ленном соотношении показателя пульса в покое с утра и возраста человека. Вы про это знали?
Но если своим внешним видом озабо¬чены все без исключения, то о здоровье до определенного времени задумыва¬ется далеко не каждый. А ведь с годами человек, который не давал себе адек¬ватной нагрузки, «обрастает» болезня¬ми вроде остеохондроза или гиперто¬нии.
Угу. Вот тогда мы и начинаем жалеть потерянное время. Занятия фитнесом в этом смысле уникальны: они позволяют и хорошо выглядеть, и следить за своим здоровьем.
Немаловажен и эмоциональный фак¬тор. Во время и после тренировок выра¬батываются гормоны, повышающие настроение. Одновременно поднимается самооценка: ведь вы лучше двигаетесь, становитесь более гибкой и стройной.
- Девушка в черном
- Новичок
Ну хорошо. А почему здоровый дух выведен отдельным пунктом? Разве здоровый дух и здоровое тело – это в принципе не одно и тоже? И разве могут существовать друг без друга?
Все таки это не много иное. Это внутреннее спокойствие. В условиях непрерывного стресса и нарушенной экологии просто необхо¬димо уметь расслабляться. Средства могут быть любыми.
Согласна. Например, СПА, особенно восточные методики и аюрведические процедуры, а также уроки йоги, тайчи, цигун. Вам выбирать чем вы больше хотите заниматься.
Внешняя красота невозможна без внутреннего комфорта и нормального психологического фона. Занятия йогой и пилатесом с профессиональным тре¬нером подарят вам уравновешенность и спокойствие.
А при чем тут ухоженные кожа и волосы? Нет, я понимаю, что ухаживать за собой нужно, и ничего хорошего нет в том, что бы ходить с грязными волосами… Но при чем тут это и пластическая операция?
Ухоженная женщина элегантного воз¬раста зачастую выглядит лучше, нежели очень юная девушка. Очень многие эсте¬тические проблемы могут решить косме¬толог, визажист, парикмахер.
- Принцесска
- Новичок
Да и согласитесь, что ухаживая за собой, вы в любом случае научитесь ценить и любить себя, станете более уверенной. А это сразу же заметят окружающие вас люди.
А что можете рассказать про умело выбранный досуг? Я в свой досуг предпочитаю хорошо высыпаться. Это будет считаться умело выбранным отдыхом или нет?
Не совсем. Вот например вечер, проведенный в компании друзей, поднимет настроение и позволит рас¬слабиться после тяжелого дня. Да вы сами разве этого не замечали?
- Принцесска
- Новичок
Занятия танцами, музыкой, да и просто пол¬ностью посвященный себе день дадут необыкновенное ощущение комфорта. Все эти «мелочи» очень важны - не стоит жертвовать ими в угоду карьере или домашним заботам.
- Девушка в черном
- Новичок
Ну вот собственно мы и добрались до Пластической хирургии. Давайте теперь обсудим этот пункт из наших пяти вышеперечисленных. Что из операций по пластике вы можете особо посоветовать?
Ничего. Если вы уверены, что для того, чтобы снова с увереннос¬тью смотреться в зеркало, вам необхо¬дима пластическая операция, просто выберите себе хирурга и клинику и сделайте это.
Угу. Тогда через 20 лет вы не будете мучиться воп¬росом: «Как сложилась бы моя жизнь, если бы я тогда прооперировалась?». И помните: только гармония внешней красоты и внутреннего комфорта даст ту уверенность, которая необходима любой женщине в любом возрасте.