Бородавки могут сами исчезнуть?
Бородавки могут сами исчезнуть?
Слышала, что у многих бородавки появляются, когда снижается имунитет, а потом сами уходят. Так ли это?
Да. Я сылшала, что бородавки -это вообще мистика. Они могут появится ниоткуда и исчезнуть в никуда. Этим объясняется мистическое действие всяких народных обрядов по х удалению.
Бородавки - это вирус. Они могут исчезать и появляться при ухудшении иммунитета, но это смотря о каких бородавках идет речь.
Если бы бородавки могли сами исчезнуть, не было бы столько методо их удаления. Бородавка-родинка - это очень устойчивая вещь. Ни разу не видела, чтобы они уходили сами.
Мая, бородавки бывает появляются на руках - это плоские или слегка выпуклые прозрачные образования, которые могут пройти сами, а могут пройти от окунания в кислое яблочко.
Бородавки на пальцах в принципе, я думаю, могут исчезнуть. Но это надо супер повышать иммунитет. Обычно после болезней он слабенький.
Так что, большая черная бородавка не исчезнет сама? А какие наиболее щадящие методы удаления?
Мне кажется, что черные боордавки можно удалить при помощи электрокоагуляции. Кажется так это называется. Знакомый удалял.
При таком способе, неделю нельзя мочить и подсталять под солнечные лучи. Есть намного более безболезннная и безопасная процдура лазерного избавления от бородавок.
А чем лучше лазерное удаление? По моему, по сути, это то же иссчечение. Только может лазером получается точноее?
Да, получается, что лазерный луч более точно "видит" края боордавки и не будет ни лишнего захвата кожи, ни недозахвата, что может привести к необходимости повторной операции.
А я видела продаются в аптеке такие маленькие флакончики. Там жидкость, наносишь ее на бородавку и та исчезает. Можно попробовать.
Средство называется Суперчистотел. Я им удаляла папиломы. После бани, когда она размягчится, отрезаю верх и туда заливаю это средство. Сразу говорю, боль адская.Akiyawa писал(а):А я видела продаются в аптеке такие маленькие флакончики. Там жидкость, наносишь ее на бородавку и та исчезает. Можно попробовать.
Действительно, бородавки могут появиться и исчезнуть сами. Н чаще они остаются надолго, пока их не вылечат. Удаление бородавок лазером является самым эфективным и наиболее безболезненным способом. Хотя выжигание уксусной эсенцмей или царской водкой тоже терпимо. Заживает быстро. Дней 5.
У меня на ноге появилась бородавка, между пальцами, не знаю откуда но факт в том что она там есть,ходить жутко не удобно уже на протяжении 6 лет, и чтото сама она проходить не спешит, бородавка это как родинка на теле на всегда, если конечно в это не вмешаться.
Да вот на ногах как раз проще всего избавить от бородавки - чистотел 3 раза в день и за неделю максимум бородавка ороговеет и отпадет. Может остаться небольшой ширам правда, но на ногах это не столь важно
Лечить бородавки на ногах надо не откладывая, так как у них есть свойство довольно быстро размножаться. Потом придется выжигать не одну, а несколько. Сейчас врачи удаляют их быстро и безболезненно.
У меня бородавки в юности были на внутренней стороне ладони (на пальцах). В больнице сказали, что это из-за проблем с печенью. После 2 месяцев лечения бородавки пропали, будто их и не было. Также в аптеках продается препарат «Чистотел» (для тех у кого нет доступа к свежему). Тоже очень помогает и следа не остается.
Еще как могут сами исчезать. У меня периодически вылезают на руках. Замечала, что это происходит после сильных стрессов, которых в моей жизни предостаточно. Но они исчезают без лечения через недельку-другую.
- Vasena
- Новичок
- Контактная информация:
У меян была куча бородвок на ногах подошвенных много лет. А на море съездила,все ушли. ВОт спустя 2 года одна вылезла снова на большом пальце. Пила по назначению врача для иммунитета полиоксидоний, блородавка тут же исчезла. Месяц спустя снизился иммунитет, герпес вылез на губе, снова появилась. Жесть просто.
У меня их конечно было не много. на пальцах рук несколько ра. Но сами почему то не ушли. Пришлось выводить.
- svetulka1987
- Новичок
У меня тоже есть несколько бородавок. Парочку даже нечаянно раздирала(( Но сами они как-то не уходят никуда!(
Исчезают они, исчезают. Только иммунитет поднимать нужно.
Вот это я тоже заметила, что как только начинала принимать препараты, повышающие иммунитет, мои бородавки исчезали.
КакаДу, у меня как только появились, сразу же пошла удалать.
Ждать пока само рассосется мне не хотелось. У меня просто на руках были. Не совсем презентабельный вд.
Ждать пока само рассосется мне не хотелось. У меня просто на руках были. Не совсем презентабельный вд.
сами не исчезали, народные средства типа ляписа тоже не помогали. мне из выжгли жидким азотом... все. было много, больше нет. нестрашно и действенно.
Мне в детстве выжигали зверским методом - раскалённым электродом (в поликлинике). Во взрослом возрасте удаляла жидким азотом - не безболезнено, очень было ощутимо. Но, надо так надо!
Но ведь после удаления шрамы остаются.MedDuss писал(а):КакаДу, у меня как только появились, сразу же пошла удалать.
Разве может быть такое.....КакаДу писал(а):Вот это я тоже заметила, что как только начинала принимать препараты, повышающие иммунитет, мои бородавки исчезали.
Вообщето может, появления всяких выростов на коже, следствие снижение иммунитета.Клавушка писал(а):Разве может быть такое.....КакаДу писал(а):Вот это я тоже заметила, что как только начинала принимать препараты, повышающие иммунитет, мои бородавки исчезали.