Итальянское питание противоречит всем "похудательным" советам, которые усердно тиражируют модные журналы.
•"Не смешивать углеводы и белки".
В абсолютном большинстве итальянских блюд их смешивают.
•"Сократить углеводы". Ни за что!
Едят их как минимум дважды в день:на завтрак и обед.
•"Отказаться от жиров". Оливковое масло обильно льют во все блюда, исключая только десерты.
•"Есть нужно, когда чувствуешь голод, а не по расписанию". Только по
расписанию! Здесь считается неприличным заявиться в ресторан после
двух часов. В это время за стол усаживаются повара и официанты.
•"Не есть после шести". Половина суточных калорий съедается за ужином, и он может продолжаться до полуночи.
Ну так почему же итальянки такие худые?
В чем секрет?
Почему итальянки худые?
Почему итальянки худые?
Последний раз редактировалось nataly 12 сен 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Когда моя подруга еще только собиралась выйти замуж за итальянца, ей часто звонила будущая свекровь. И каждый раз спрашивала: "А что ты сегодня готовишь на ужин?" Вопрос ставил в тупик. Неужели она думает, что, добравшись домой после трудного дня в офисе и ужасных пробок, она встанет к плите, чтобы приготовить ужин для себя одной?! Для меня это нонсенс. Но не для итальянки.
Для нее ужин не просто еда. Это знак семейного единения, награда за прожитый день. За стол садятся около 8-9 часов вечера. Ужин состоит либо из одного большого и калорийного блюда (пицца), либо из нескольких перемен. Сначала тарелка с закусками: нарезка из ветчины и колбасы, маринованные грибы и артишоки, сушеные помидоры, оливки, овощные салаты. Затем подается паста, за макаронами следует горячее мясное или рыбное блюдо. Потом, если остались силы, десерт. После которого придется принять рюмку диджестиво - травяной настойки, способствующей пищеварению. Ну и в завершение - чашечка кофе.
Для нее ужин не просто еда. Это знак семейного единения, награда за прожитый день. За стол садятся около 8-9 часов вечера. Ужин состоит либо из одного большого и калорийного блюда (пицца), либо из нескольких перемен. Сначала тарелка с закусками: нарезка из ветчины и колбасы, маринованные грибы и артишоки, сушеные помидоры, оливки, овощные салаты. Затем подается паста, за макаронами следует горячее мясное или рыбное блюдо. Потом, если остались силы, десерт. После которого придется принять рюмку диджестиво - травяной настойки, способствующей пищеварению. Ну и в завершение - чашечка кофе.
Последний раз редактировалось prinsses 15 сен 2008, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Ну во-первых, они едят много овощей и фруктов. очень вкусных! Их не надо посыпать специями и поливать майонезом, они сами по себе имеют вкус. Их хоче есть.
Во-вторых,только свежеприготовленная еда. Сварить большую кастрюлю супа на три дня? Итальянкам это покажется странным. Они безжалостно избавляются от всего несъеденного. Поэтому у них нет привычки доедать чтобы не выбрасывать.
В-третьих, режим питания. Сладкая булочка - не самый диетический завтрак. Однако лучше съесть ее, чем не завтракать вовсе, а потом, умирая от голода, "схомячить" два-три шоколадных батончика.
В-четвертых, повышенное внимание к собственному телу. "Посмотрите, какой синяк у меня на бедре!" "Ну a Tеперь мы устроим перерыв, потому что мне срочно нужно сделать пи-пи! В Италии такие фразы можно услышать на важном деловом совещании. В отличие от нас, они не стесняются своего тела в любых его проявлениях. Спрашивается, какое отношение это имеет к стройности? Прямое. Ведь чем больше мы стараемся скрыть свои желания и потребности, тем чаще переедаем, подсознательно пытаясь спрятаться от жизненных невзгод за слоем жира.
В-пятых, верность традициям. За последние 50 лет страна шагнула далеко вперед, в жизнь итальянок вошли такие понятия, как развод и карьера. Но питаются они так же, как их бабушки. И пищевые традиции оберегают их от глупых, вредных диет, нарушающих обмен веществ и ведущих к набору лишних килограммов.
Во-вторых,только свежеприготовленная еда. Сварить большую кастрюлю супа на три дня? Итальянкам это покажется странным. Они безжалостно избавляются от всего несъеденного. Поэтому у них нет привычки доедать чтобы не выбрасывать.
В-третьих, режим питания. Сладкая булочка - не самый диетический завтрак. Однако лучше съесть ее, чем не завтракать вовсе, а потом, умирая от голода, "схомячить" два-три шоколадных батончика.
В-четвертых, повышенное внимание к собственному телу. "Посмотрите, какой синяк у меня на бедре!" "Ну a Tеперь мы устроим перерыв, потому что мне срочно нужно сделать пи-пи! В Италии такие фразы можно услышать на важном деловом совещании. В отличие от нас, они не стесняются своего тела в любых его проявлениях. Спрашивается, какое отношение это имеет к стройности? Прямое. Ведь чем больше мы стараемся скрыть свои желания и потребности, тем чаще переедаем, подсознательно пытаясь спрятаться от жизненных невзгод за слоем жира.
В-пятых, верность традициям. За последние 50 лет страна шагнула далеко вперед, в жизнь итальянок вошли такие понятия, как развод и карьера. Но питаются они так же, как их бабушки. И пищевые традиции оберегают их от глупых, вредных диет, нарушающих обмен веществ и ведущих к набору лишних килограммов.
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- roksolana
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 25 июл 2008, 01:25
- Откуда: portygalia
- Контактная информация:
сила в мыслях и настроении,словах при поглащении пищи!Вы есть то,что вы едите,то что вы думаете о себе,то что вы думаете о себе тем вы являетесь.Я не замечала,в общей массе худых европейокnataly писал(а):Итальянское питание противоречит всем "похудательным" советам, которые усердно тиражируют модные журналы.
•"Не смешивать углеводы и белки".
В абсолютном большинстве итальянских блюд их смешивают.
•"Сократить углеводы". Ни за что!
Едят их как минимум дважды в день:на завтрак и обед.
•"Отказаться от жиров". Оливковое масло обильно льют во все блюда, исключая только десерты.
•"Есть нужно, когда чувствуешь голод, а не по расписанию". Только по
расписанию! Здесь считается неприличным заявиться в ресторан после
двух часов. В это время за стол усаживаются повара и официанты.
•"Не есть после шести". Половина суточных калорий съедается за ужином, и он может продолжаться до полуночи.
Ну так почему же итальянки такие худые?
В чем секрет?
Показывали итальянок, которые просто объедаются спагеттями. Так у них даже целлюлита на попе нет. Просто у них народ работящий к тому же. Может и это играет свою роль. У них национальные блюда совсем не низкокаллорийные. Пицца например
Французы точно так же питаются. Ужин у них главный. И очень мало толстых во Франции живет. Мне знакомая рассказывала.
Я этого и не знала. Прикольно.