Волосы после химии.
Волосы после химии.
Что делать, если неудачная химия сделала волосы безжизненными?
Последний раз редактировалось prinsses 15 сен 2008, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Главное-не пониковать. Воспользуйтесь востанавливающими масками, в состав которых входит жидкий кератин.
Последний раз редактировалось nataly 12 сен 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Согласна. Обязательно использоваьб маски и бальзамы для волос. А еще делать всякие ванночки с отварами трав - крапивы, ромашки, корня лопуха и прочее.
Не надо забывать о кондиционерах, укрепленных антиоксидантами и УФ-фильтром, защищающим волосы после химической обработки. А чтобы наверняка свести неприятные последствия химии пользоваться питательный кремом для укладки или маслом для волос, которое отлично подходит для лечения волос.
Главное не добивать волосы окрашиванием в течение месяца после проведения химии или до нее. А для обладательниц тонких волос вообще лучше отказаться от химии. Хорошо помогают крема содержащие кератин наносимые на влажные волосы после мытья.
Постепенно обрезайте понемногу, по 1,5-2 см в месяц. Ведь мертвый волос почти ничем не восстановишь. Только можно улучшить чисто внешний вид. А в будущем лучше пользоваться долговременными укладками. Там намого щадяще.
ЧТо значит долговременные укладки? Как бы моя не укладывала волосы, а это все равно химия и воздействие аппаратуры (типа фенов, утюжков, щипцов и чего то там еще...) Что тут полезного?
- Инфанта
- Новичок
- Контактная информация:
Для восстановления волос есть очень хорошие препараты у японской косметики LEBEL COSMETICS. Можно сделать салонную процедуру "Счастье для волос". А на будущее, вместо химии делайте БИО-завивку, она не портит волосы.
Последний раз редактировалось Инфанта 06 дек 2017, 23:56, всего редактировалось 4 раза.
После окраски, а особенно химической завивки, волосы нуждаются в дополнительном уходе. Приготовьте настой из зеленого чая с травами: 1,5 ст.ложки зеленого чая и по 1 ст.ложке ромашки, крапивы, душицы, шалфея залейте 1 л. кипятка, закройте крышкой и выдержите в теплом месте 10-15 минут, процедите состав и слегка остудите. Добавьте в него 300-400 гр. ржаного хлеба и размешайте до кашицеобразного состояния. Вотрите полученную смесь в корни волос, накройте голову полиэтиленовым пакетом и теплым платком или полотенцем. Через 1,5 часа смойте волосы теплой водой.
- Gromoze4ka
- Новичок
Попробуйте профессиональные средства после химической завивки от Davines Spa
- CarryBradshow
- Активист
Года три назад имела неудачный опыт с химической завивкой. Сначала мне очень нравилось - волосы были волнистые. Но, когда начали отрастать, прически не было никакой. Какими я только средствами не пользовалось.. Ничего не помогало. Волосы были безжизненными, а на вид, как мочалка. Я пошла в салон и мне сделали процедуру, после которой волосы стали снова прямыми. Не помню, как это называлось, но суть в том, что химические вещества, воздействуя на волосы, выпрямляют их. Вот так. Но лечить все равно продолжала восстанавливающими масками.
Тоже были проблемы с волосами после химии, долго лечила, теперь вот к свадьбе хочу такую прическу whiteprincess.ru/?p=113
а я вот начиталась и передумала химию делать. Чувствую, намучаюсь я потом с волосами. Спасибо, девочки, что делитесь впечатлениями))
Выводила рыжий цвет и пережгла себе волосы краской. Восстанавливала маслами и масками как покупными, так и собственно приготовленными. Для восстановления подойдет всё, главное чтобы аллергии не было и не стоит наносить все на кожу головы, достаточно лишь на волосы, так как может быть аллергическая реакция, допустим на тот же мед тут про травки для ополаскивания и масочки есть рецепты. НЕ стоит бояться касторового масла, оно очень увлажняем волосы и не так уж трудно вымывается.
лучше подождать, пока отрастут волосы. Сейчас вы можете им еще больше навредить, восстанавливать потом будет сложнее.