Чистить зубы то оказывается вредно!
Чистить зубы то оказывается вредно!
Согласитесь, что с раннего детства каждого из нас родители и общественность учат, что чистить зубы надо два раза в день – утром после завтрака и вечером перед сном? Если не делать этого, то зубы быстро начнут портиться, болеть и, если не заняться ими вовремя, рискуешь остаться совсем без зубов годам эдак к 30)). А ведь их чистить оказывается вредно!
- Тонкая линия
- Новичок
А я наоборот слышала рекомендации от врачей, что рекомендуется проводить чистку зубов после каждого приема пищи. Это получается примерно три-четыре раза в день….
Ну точно! Я знаю, что в некоторых странах именно поэтому заговорили об особых общественных «комнатах гигиены». Предполагается, что в них служащие, проводящие большую часть дня вне дома, туристы и все, кто вынужден жевать «на ходу», смогли бы прополоскать рот бальзамом, почистить зубы одноразовой щеткой, воспользоваться зубной нитью. А разве это не так?
Оказывается не так! Вот потому-то как гром среди ясного неба для большинства людей прозвучали результаты последних научных исследований в этой области. Оказывается, что вред от слишком частой чистки зубов может превысить вред, наносимый кариесом!
Да быть такого не может! Ну как можно навредить зубам просто почистив их? Согласитесь, что звучит это более чем странно… Вот кариес – это да. Это и правда вредитель № 1. А при чем тут человек? Хозяин зубов?
Так вот выяснилось, что примерно 75 процентов людей во время чистки зубов слишком сильно давят на зубную щетку. А это оказывается чрезвычайно важно! Потому что вред, наносимый эмали зубов и деснам этим давлением просто огромен!
Все верно. Плюс ко всему усугубляет положение чистка зубов зубной щеткой с слишком жесткой щетиной. Потому что слишком жесткие щетинки да еще и в сочетании с давлением на зубы вызывают патологическое стирание эмали зубов.
И что? Ну стерлось немного эмали с зуба, но при чем тут такие страхи, что вы расписываете? Разве от эмали так много чего зависит? Ну станут зубы потемнее и что ж?
А то, что это, в свою очередь, вызывает появление на зубах дефектов – нехватки ткани. У людей, чистящих зубы слишком часто и усердно, такими дефектами нередко поражено больше половины зубов во рту!
- Тонкая линия
- Новичок
Боже мой! Представляю, как эта проблема распространилась, особенно в последнее то время! Думаю, что намного больше, чем сам «страшный-страшный» кариес!
И что же теперь делать? Может стоит перестать чистить зубы совсем? Хотя это конечно тоже не выход… Ну может есть пара-тройка советов чересчур напуганной девушке?
Разумеется, чистить зубы просто необходимо! Просто делать это следует правильно. Зубная щетка обязательно должна быть мягкой, а чистка зубов должна быть достаточно частой – никак не реже 1 раза в 12 часов.
А почему именно раз в двенадцать часов? Разве чистка например раз в 6 часов будет лишней? Почему выбрано именно число 12? Или может можно чистить зубы пореже?
Дело в том, что именно столько времени требуется зубному налету, чтобы затвердеть на зубах. А через 24 часа он становиться зубным камнем и удалить его можно будет только у стоматолога.
И главное – не надо изо всех сил стараться заменить пропущенную чистку усиленным давлением на зубы при следующей чистке. Поверьте, что это никак не сделает зубы чище, а только принесет им вред!
- Тонкая линия
- Новичок
Ну хорошо. А что еще хорошего мы можем сделать для наших зубов? Может стоит их почаще полоскать бальзамом для зубов? Или применять какие-то лекарства для здоровья зубов?
Все меры вы знаете. Это посещать стоматолога не реже, чем один раз в полгода, пока зубы еще не заболели! Потому что это не просто сохранит сами зубы, но и поможет сберечь здоровье всего организма. Серьезно!
Глупый топик, чистить зубы вредно смех да и только. Отвечу ещё смешнее если не чистить то будет совсем хреново, вонять изо рта будет и это самое малое что с вами произойдёт.
Это точно- не чистить еще вредней. Тогда к 30 можно с ними расстаться. Мне мой врач посоветовал чистить после каждой еды и даже после перекусывания. Если нет такой возможности, то хотя бы полоскать рот водой. Я так и делаю
зубы чистить вредно в том случае если это морской песок либо же щетка из натуралььной беличьей шерсти- там микробы а так все+)
Как то очень на лож похоже, скажите где вы такую не проверенную информацию услышали? Да и с чего бы сразу забили такую панику.Милана писал(а):Согласитесь, что с раннего детства каждого из нас родители и общественность учат, что чистить зубы надо два раза в день – утром после завтрака и вечером перед сном? Если не делать этого, то зубы быстро начнут портиться, болеть и, если не заняться ими вовремя, рискуешь остаться совсем без зубов годам эдак к 30)). А ведь их чистить оказывается вредно!
Чистить зубы 2 раза в день - это полезно:) А вот большее количество раз может стать и вредным. После каждого приема пищи нужно не бежать чистить зубы, а просто прополоскать рот обычной водой.
Чистить вредно, не чистить тоже вредно) Смотря чем и как)
Я лично считаю это бредом, я вот сейчас ирригаторами пользуюсь. Вполне себе достойная вещь и по привлекательной цене, к тому же зубам они точно не навредят вашим)
Что-то вы загнули... если их не чистить - они точно будут кариесом поражены. Даже африканские племена делают себе специальные палочки для чистки.
Главное всё делать в меру
У меня периодически опухали и кровоточили десны, оказалось это из-за того что нарушена микрофлора полости рта. Помог в решении этой проблемы пробиотик Мультифлора Дента. Принималf его 3 месяца