Простой способ
Простой способ
Посоветуйте какой-нибудь простой способ для поддержания себя в хорошей физической форме? Именно легкий способ – хотя очень сильно сомневаюсь, существуют ли такие?
В любом случае надо начинать с разумной и правильной программы питания… А эта область в проблеме питания является самой недопонимаемой… А именно - неумение правильно понять симптомы и изменения в своем организме.
- Тонкая линия
- Новичок
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 08:02
Ну так может по прядку? Что именно вы имеете в виду под более правильной программой питания? Раздельное питание? Может быть вегетарианское питание или еще какая то диета?
Нет. Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества, чем те что мы потребляем ежедневно. Например, человек заменяет такой богатый протеинами продукт, как свинина - говядиной. Примерно понятно?
А чем отличается свинина и говядина? Разве только содержанием жира… Но если человек в принципе здоров, то какая ему в принципе разница что есть из мяса – свинина или говядина?
Потому что говядина вполне может считаться более предпочтительной из-за ее легкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т. д. В то же время, птица предпочтительнее говядины по тем же самым причинам.
- Тонкая линия
- Новичок
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 08:02
А что это мы все про мясо, да про мясо? А на примере растительных продуктов можно? Не все же среди посетителей форума являются ярыми мясоедами? Есть и вегетарианцы.
Ну что касается растительной пищи, то вы должны знать, что чечевица, бобы, горох в сочетании с овощами еще богаче питательными веществами чем мясо. Веществами, которые, необходимы для восстановления здоровья.
А меня интересует именно замена сложных для организма продуктов, более усваеваевыми. Как и что тут делается? С чего начинать и т.д. На примерах пожалуйста…
В смысле на примерах? Я же не знаю ваших пищевых предпочтений. По мере продвижения вверх по шкале качеств продуктов мы включаем в рацион пищу, богатую протеинами, которая может употребляться без тепловой обработки.
Тут все просто - например, сыр, приготовленный из сырого молока без соли. Затем идут орехи и семена, которые можно есть в натуральном виде (несоленые и сырые).
- Тонкая линия
- Новичок
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 08:02
То есть правильно я понимаю, что чем ближе продукты, которые мы едим, к своему естественному состоянию или чем меньше они подвергались тепловой обработке, тем выше их качество?
Конечно. При этих условиях сохраняются практически все аминокислоты, ферменты, витамины, минералы, углеводы, а также "жизненная сила". Эта "жизненная сила", в свою очередь, способствует восстановлению ваших здоровых тканей.
А это относится ко всем видам продуктов? Не только растительным, но и животного происхождения? Да? Или только к какому то одному виду продуктов питания?...
Та же классификация качества, которую мы применили при анализе протеинсодержаших продуктов, относится и к углеводам (крахмалистые и сахаросодержащие продукты), жирам и продуктам, богатым минералами.
- Тонкая линия
- Новичок
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 08:02
А как можно еще повысить качество питания? Ну там заменить свинину на говядину, а говядину на свинину – это понятно. А что можно сделать еще, что бы сделать организму хорошо?
Качество программы питания достаточно сильно повышается за счет ИСКЛЮЧЕНИЯ токсичных для организма продуктов. Таких, как: шоколад, табак, кофе, чай, соль, перец.
А я все равно недопонимаю - какое отношение имеет качество продуктов к восстановлению здоровья? Если не питаться протухшими и прокисшими продуктами, то разве может стать плохо?
Суть такого питания вот в чем: чем ВЫШЕ качество пищи, которую мы едим, тем скорее мы избавимся от болезней, поскольку мы способны правильно переварить и усвоить эту пищу.
К этому необходимо добавить знание:
• правильного сочетания продуктов;
• правильной последовательности в приеме различных видов продуктов, а именно: наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная во вторую очередь, а наиболее концентрированная последней;
• нужного количества продуктов каждого типа, которое должно быть съедено в каждый прием пищи;
• правильного времени для еды (когда возникает чувство голода, а не по расписанию).
• правильного сочетания продуктов;
• правильной последовательности в приеме различных видов продуктов, а именно: наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная во вторую очередь, а наиболее концентрированная последней;
• нужного количества продуктов каждого типа, которое должно быть съедено в каждый прием пищи;
• правильного времени для еды (когда возникает чувство голода, а не по расписанию).
И что же будет с организмом, если человек будет следовать этим правилам и например резко улучшит качество потребляемых продуктов? Организм начнет обновляться и молодеть?
Ну что замечательные вещи начнут происходить не только с организмом, но и с личностью человека – можете не сомневаться. Это все очень взаимосвязано.
Согласная с вами. Удивительный разум присущ каждой клеточке нашего тела и эта мудрость организма начнет незамедлительно проявляться в действии. Нужен только точек в виде правильного питания.
Существует такое правило: когда качество пищи, поступающей в организм, становится выше качества тканей тела, то наш с вами организм начинает отвергать материалы более низкого уровня и дает место более совершенным материалам, что позволяет строить более здоровые ткани тела.
Это правило называют «План эволюции природы». Организм очень разборчив и Всегда стремится стать совершеннее чем есть на данный момент, чтобы улучшить здоровье.
Организм самостоятельно постоянно пытается и стремится продуцировать здоровье, конечно если мы ему не мешаем... Только при таком совершенствовании, мы в самом деле перестанем возвращаться к старым и приобретать новые болезни, согласитесь?
Самостоятельные попытки вылечиться при простудах, лихорадках, порезах, ранениях и т. д. дают бесконечный ряд примеров того, как наш организм стремится к здоровью всегда (независимо от того, что мы делаем, чтобы остановить процесс).