Вырастить зуб?
Вырастить зуб?
Говорят что существует новейшая стоматологическая технология – выращивание зубов. Я не имею ввиду физиологический рост у деток, а именно выращивание зуба по необходимости у взрослого… Насколько это правда?
Замечательная технология! Можно смело забыть про пломбы, коронки и имплантанты. Новенькие зубы вырастают у вас прямо во рту! Без всевозможных вживлений и сверлений!
Эта замечательная методика была разработана в Королевском колледже Лондона профессором Полом Шарпом. Но конечно же не он один работал в этом направлении. Два года назад ученые из Национального института здравоохранения доказали, что в каждом зубе имеются стволовые клетки, которые вполне могут давать начало "одонтобластам" (клеткам, синтезирующим один из основных компонентов любого зуба – дентин).
Точно. А другие исследователи со стоматологического факультета Техасского университета обнаружили в самом зубе источник клеток, которые способны давать эмаль.
Профессор Шарп тоже использует стволовые клетки, однако он отказался дать более подробную информацию. Он сказал, что благодаря комбинации специальных хим.веществ ему удалось заставить эти клетки превратиться в предшественники клеток зуба, ну и затем дать начало зубному зачатку. Ученый сказал, что не считает создание таких искусственных зубов чем то сложным.
- Тонкая линия
- Новичок
Так я не поняла… Получается, что в скором времени клиенты стоматологических клиник смогут рассчитывать на новые зубы, получив всего лишь один укол в десну?
Да?! Ни тебе жуткого завывания страшной бормашины, ни протезирования, после оплаты которого, эти же зубы как говорится на полку положить можно. Просто легкий укол и смело жди «урожай»?
Жаль только что такая технология в городах наших стран не практикуется… Могу точно сказать, что такую технологию используют в Америке и в Израиле, а вот нам надо подождать. Может скоро и о нас дойдет.
А я не слышал о такой технологии, кто нибуть расскажите что там да как. Хочется узнать по больше о чудо методе вырашиания зубов.