Болит зуб после лечения пульпита
Болит зуб после лечения пульпита
Не могу понять насколько нормальна следующая ситуация: после лечения зуба (пульпит) и его пломбировки начал болеть зуб. Раньше болел эпизодически и незначительно. А теперь она усилилась и стала почти постоянной. Это нормально?
Сталкивалась с подобным… Тоже был пульпит… При чем, казалось, что болит не тот зуб, который лечили, а соседний, да? А заодно боль возникала при кусании. Врач сказал, что такое может быть и скоро пройдет. И оно правда прошло.
А действительно ли этот вариант нормален? Чем может быть вызвана такая боль? Что делать, если это не пройдет? Может быть стоит походить на физио/процедуры?
Послеоперационные боли – это вполне нормально. А на физио можно походить. Поскольку физиотерапия поможет ускорить процес заживления… Но можно обойтись и без нее.
А вот еще такой вопрос - через сколько на этот зуб нужно будет поставить коронку? В каких случаях делается подобная процедура? И можно ли без нее обойтись? Придется ли повторно перепломбировывать каналы?
Коронка ставиться если зуб идет под опору при мостовидный протез или не удовлетворяет условиям эстетики. После депульпации коронку можно поставить после того как боль пройдет.
Кстати, чувство боли в соседнем зубе может быть обусловленно иррадиацией (последствия операции отдают в соседний зуб, без негативных последствий) - это пройдет. Или просто соседний зуб тоже поражен (например, глубокий кариес или переодонтит)
Меня тоже смущало, что лечащий стоматолог не находит никаких рентгенологических изменений и говорит что с этими зубами все хорошо и болеть они просто не могут….
Ну вот и у моей знакомой были такие заморочки…. Отложения зубного камня ей сняли, зубки чистит своевременно и к тому же полощит их фито-сборами…. Почему болят именно те зубы, на которые она поставила фотополимерные пломбы?