нвродные средства лечения волос
нвродные средства лечения волос
всем привет, предлагаю обсуждать народные средства лечения волос! бабушкины рецепты, собственные находкии т.п.
классная темка! первое средство - мыть волосы мягкой водой, но поскольку дождевая вода у нас радиоактивная,а в кране очень жесткая, то вот способ смягчения воды: в обыкновенную воду добавить борную кислоту (на 1 л воды 0,5 чайной ложки кислоты). помогает, правда!
чушь собачья - 0 эффекта.
подскажите пожалуйста, какими народными средствами можно пользоваться для ухода за жирными волосами? разнообразные маски - бальзамы только делают их еще жирнее =(
Sunman, ползуйтесь обезжиривающими шампунями - у каждой фирмы есть шампунь для жирных волос. а после мытья ополаскивайте волосы:
- темные волосы - водой с уксусом (1 ст. л. уксуса на 1 л воды),
- светлые волосы - подкисленным настоем ромашки (2 ст. л. ромашки на 500 мл воды с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты).
- темные волосы - водой с уксусом (1 ст. л. уксуса на 1 л воды),
- светлые волосы - подкисленным настоем ромашки (2 ст. л. ромашки на 500 мл воды с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты).
для восстановления нормальной кислой реакции кожи можно обильно наносить на волосистую часть головы молочнокислые продукты - простоквашу или кефир. их втирают в кожу, покрывают голову махровым полотенцем и через полчаса смывают теплой водой с мылом. вскоре волосы станут медленнее пачкаться идольше сохраняться нежирными.
у меня тоже жирные волосы, нол недавнообнаружилось спасение - такая маска: по одной столовой ложке ромашки, липы и крапивы смешиваем, заливаем стаканом кипящей воды и настаиваем 30 минут, процеживаем и добавляем раскрошенный черный хлеб. через 15 минут мажем смесь на волосы, оборачиваем башку пакетом и оставляем на 1 час, потом смываем в большом количестве теплой воды. и дешево, и сердито!
здравствуйте, подскажите пожалуйста, какими народными средствами можно пользоваться для ухода за сухими волосами?
теплый компресс из кефира и листьев подорожника, они берутся в равных пропорциях, наносите на голову, обоачиваете пакетом, оставляете на 10 минут. потом моете голову. помогает отлично!
лучшек всего сухие волосы лечить курсами, т.е. несколько месяцев подряд, перерыв на 1 мсесяц, снова курс. вот например так: 4 столовые ложки порезанного корня лопуха отваривают 15 минут в 0,5 л воды, процеживают, втирают в корни волос 2–3 раза в неделю.
ребята, а что делать, если у меня корни волос жирные, а на концах волосы сухие? пользоваться одними средствами для корнец, другими - для конгчиков?
да, именно так - для корней одно, для кончиков - другое. в принципе, это самый проблемный тип волос, как правило, длинные. пытайтесь не испытывать стрессов - изменение веса, сезонные проблемы, нервы. все это влияет на волосы.
очень полезно для любого типа волос делать маски из майонеза. он содержит яйца, молочные продукты, горчицу - все, что приносит пользу волосам!
для смешанных волос - мойте голову максимум 2 раза в неделю, чтобы не пересушивать кончики и не позволять корням жирниться. подстригайте кончики каждый месяц. обчно сложно ухаживать за длинными волосами, не подстригая концы - они-то в основном и секутся!
- светлана тарасова
- Профи
Их очень много, например, мытье головы отваром из березовых листьев или других травок. Говорят, что чтобы волосы стали лучше надо на ночь сделать не меньше 100 движений расческой...
Я не сторонник народных средств, хотя это выбор каждого. Но мое личное мнение, что в наше время создано не мало косметических средств в соответсвии с бабушкиными рецептами, но при этом качественных.
Это что вы имеете в виду?! Рецепты бабушки Агафьи?! Это же что-то невозможное...волосы после этих средств востанавливать надо!!! И хороший шампунь не может стоить 30 рублей!
Мне кажется, что народными средствами не поможешь волосам!
у меня очень быстро жирнеют волосы! чем я их уже не мыла - никакие шампуни не помогают! может вы подскажете, чем лучше всего избавиться от этого!
Столовую ложку сухих измельченных в порошок, листьев крапивы заливают стаканом кипятка и час настаивают в темном месте, процеживают и сразу применяют: смачивают волосы или их корни, не вытирают полотенцем.
Настой укрепляет волосы, улучшает их рост, устраняет перхоть.
Настой укрепляет волосы, улучшает их рост, устраняет перхоть.
Масянчик, попробуйте перед мытьем жирные волосы смазать кефиром или простоквашей и завязать на 15-20 минут полотенцем. Затем тщательно промыть голову шампунем, а в конце сполоснуть слегка подкисленной водой.
Для жирных волос подойдет питательный компресс из яйца: взбить белок, соединить его с желтком и нанести на волосы. Затем надеть на голову целлофановый колпак и замотать его полотенцем. Через 15 минут вымыть волосы теплой водой.
Если волосы очень жирные, можно попробовать рецепт: смешайте столовую ложку солодового уксуса со стаканом воды, добавьте щепотку соли и нанесите смесь на волосы. Оставьте на волосах на час, а затем смойте прохладной водой. Используйте такой лосьон два раза в неделю, массируя кожу головы кончиками пальцев.
а я два раза в неделю, завариваю кипятком половину булочки бородинского хлеба, уже остывшую кашицу втираю в голову, заматываюсь поболя и хожу до посинения! мне эфект очень нравиться, рекомендую девчата
Меня очень порадовал пилинг кожи головы. Берется 1 столовая ложка соли втирается в мокрые грязные воосы выдерживается 10 минут под палейтеленовой шапчкой, затем смыветься шампунем.
Эффект оболденный волосы блестящие и при этом ощущение как будто голова получает лишнюю свежость и легкость. Кстати у меня волосы жирные по природе и это не так уж плохо.............
Эффект оболденный волосы блестящие и при этом ощущение как будто голова получает лишнюю свежость и легкость. Кстати у меня волосы жирные по природе и это не так уж плохо.............
Перепробовала кучу разных дорогих среств по уходу за волосами, и теперь стала пользоваться народными, результат лучше и виден сразу.
Что бы сделать волосы пышнее, замочите ржаной!!! хлеб в воде (желательно кипяченой) на 6 часов и оберните голову кашецей ну и водой тоже, оставить на час под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем на час. Сразу приготовтесь к тому что ванная вся будет в хлебе. но советую попробовать.
Хотелось бы узнать рецепты для сухих и кудрявых волос.
Что бы сделать волосы пышнее, замочите ржаной!!! хлеб в воде (желательно кипяченой) на 6 часов и оберните голову кашецей ну и водой тоже, оставить на час под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем на час. Сразу приготовтесь к тому что ванная вся будет в хлебе. но советую попробовать.
Хотелось бы узнать рецепты для сухих и кудрявых волос.
У меня жутко выпадали волосы.Перепробовала все,от народных советов до ампул Виши! Никакого результата,столько денег вбухала! Прошла обследование у эндокринолога,все в норме,врач сказал не по моей части,послал к дерматологу. Короче,помог мне один шампунь РИНФОЛТИЛ Италия! Продается в аптеках. Всем советую!
НОВАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ОБЛЫСЕНИЯ
Разработана новейшая методика лечения облысения и восстановления волос. Удобна в применении в домашних условиях. Испытана на себе. За год были восстановлены все волосы, даже те, которые выпали 20 лет назад. В настоящее время завершается оформление патента РФ № 2010127390/15(039001). Заявки на получение данной методики принимаются по адресу e-mail: re_hair@inbox.ru
Разработана новейшая методика лечения облысения и восстановления волос. Удобна в применении в домашних условиях. Испытана на себе. За год были восстановлены все волосы, даже те, которые выпали 20 лет назад. В настоящее время завершается оформление патента РФ № 2010127390/15(039001). Заявки на получение данной методики принимаются по адресу e-mail: re_hair@inbox.ru
У меня с народными средствами совсем не сложилось ((( Мне только дорогие салонные помогают )
Усиливает кровообращение кожи головы маски на основе жгучего перца. К 1 ст. ложке настойки перчика добавляется 2 ст ложки касторового масла плюс 2 ст ложки любого шампуня.