Удаление зубов в наши дни
Удаление зубов в наши дни
«Этот зуб необходимо удалить»…. Когда слышишь такое утверждения лечащего врача как страшный, практически смертельный, диагноз появляется страх, волнение и как минимум испорченное настроение… Согласны?
Нет. Потому что из ваших слов я делаю вывод, что вы лечились у неправильных стоматологов. И дело не в том, какими препаратами для анестезии пользовался врач и не тем, сколько силы он прикладывал для удаления зуба.
Согласна с вами - уважающий себя специалист не станет работать старыми анестетиками, а при правильном удалении приложение сколь либо избыточной силы просто опасно осложнениями. И вообще, дело исключительно в психологически верном подходе к операции.
Операции? Не говорите столь страшного слова! Ну какая же это операция? Всего лишь выдернуть (то есть удалить) зубик? Это по-моему не операция, а процедура.
Вы не правы. Это пусть и малая, но операция. И если сам врач предлагает «выдернуть» зуб – то он скорее всего его вырвет, а не удалит… как говориться – почувствуйте разницу.
Соответствующий подход хирурга (а не «все равно какого стоматолога» ) к операции на 100% обеспечивает Ваш комфорт в стоматологическом кресле во время проведения удаления.
А мне все едино – что в лоб, что по лбу… Удаление или лечение зуба – это крайне неприятная ситуация… И никакие анестетики не смогут убрать этот душевный и физический дискомфорт.
Комфорт складывается из нескольких основных понятий – отсутствие болезненности, атравматичность манипуляции, разъяснение врачом послеоперационного периода. Согласны?
Конечно. Все мы боимся уколов как таковых, и «в десну» в особенности, поэтому обязательным является доинъекционная анестезия (гели, спреи) – вещества позволяющие предварительно обезболить место анестезии.
Я собственно не понимаю о чем речь… За счет использования грамотной методики и качественных препаратов обычно достигается местная анестезия,. Ну а при ней всё, что чувствует пациент при операции, сводится к ощущению прикосновения к десне….
Я вообще думаю, что нельзя начинать манипуляцию, пока пациент чувствует хотя бы малейшую болезненность. То есть пока не использованы все применимые методики обезболивания.
Атравматичность операции заключается в умении хирургом применять техники и методики не травмирующие твердые и мягкие ткани десны, позволяющие обойтись минимально инвазивным воздействием на организм.
Кстати, следует понимать, что грамотный врач не отпустит пациента не назначив повторный осмотр в своем кабинете. И соответственно не выписав необходимые препараты Не разъяснив ход послеоперационного периода и просто то, как себя вести после лечения.
Мне когда удаляли зуб мудрости сверху я думала сломают нижнюю челюсть… Врач так сильно давил, что мне казалось, что он использует нижнюю челюсть, как рычаг…
Да? Это не есть хорошо. Потому что сейчас можно провести удаление даже сложного зуба, не прикладывая физической силы, но пользуясь определенной техникой удаления, безболезненно и комфортно.
Точно. Например, если отсутствуют воспалительные явления – вы можете спокойно продолжать свои ежедневные дела после посещения стоматологической клиники.
Где же такое есть? У нас пока нет. Мне восьмерку снизу так рвали, что я чуть жива осталась. Рвали потому, что оголились корни, и десна не вставала на место. Зуб все чувствовал. Уколы сделали, стала врач тянуть, а зуб не пошел. Медсестра меня держала, а врач качала зуб. Качала раз пятнадцать. На такое обезболивание не расичтано. Я уже хотела начать отбиваться, но тут зуб вышел. Кровь шла несколько часок. Рана заживала неделю. Ультразвук, обработка и.т.д. А вы говорите о безболезненном удалении.Пантера писал(а):Да? Это не есть хорошо. Потому что сейчас можно провести удаление даже сложного зуба, не прикладывая физической силы, но пользуясь определенной техникой удаления, безболезненно и комфортно.