Киста
Киста
У отца заболели передние нижние зубы. Стоматолог сделал снимок и обнаружил кисту, которая задевает корни трех соседних зубов. Стоматолог их рассверлил и прочистил, назначил антибиотики. Второй и третий прием были короткими. Врач осматривал зубы и ставил временные пломбы. Сказал, что через неделю поставит пломбу на месяц, а потом уже только постоянные. Правильно ли врач назначил лечение? Может стоило порезать просто? Может врач нас просто разводит?
Зря вы сомневаетесь в вашем стоматологе. Метод лечения ваш врач выбрал правильно. Он вас не «разводит», а просто хочет, чтобы все было правильно и надежно.
- Olga Orlova
- Новичок
Я вообще не могу понять, как можно понятие "переплачивать" применять к своему здоровью? Особенно когда это касается здоровья зубов. Многие так несерьезно к этому относятся…
- Виктория Владимировна
- Новичок
Ваш врач прав. Организму требуется время для борьбы с патологическим процессом (особенно хронического характера). Поверьте, за месяц такая киста не пропадет, но вот сдвиг в сторону излечения уже наметился.
- Вера Дмитриева
- Новичок
Согласна. Что вам сейчас требуется, это аккуратно ходить к своему врачу-стоматологу. И еще один момент: не забудьте посетить его через пять-семь месяцев. В обязательном порядке.
Вот спасибо за ответ! Успокоили вы мою душу. А то отец упирается, что больше ходить и платить не будет. Про "переплачивать" – это вы конечно правы. Я просто не так выразилась.
- Эльвира Зотова
- Новичок
А меня вот интересует само заболевание, о котором говорится в этой темке. Расскажите пожалуйста - что такое киста? Это очень опасно? Как она появляется что собой представляет?
- Виктория Владимировна
- Новичок
Киста - это полостное образование воспалительного характера, которое образуется при наличии инфекции. Кисты чаще всего образуются на верхушках корней зубов.
Киста опасна, если ее не лечить. Часто кисты образуются возле больных зубов, как уже написали выше причина тому - инфекция. Если не хотите "близко познакомиться" с кистой, соблюдайте гигиену рта и вовремя лечите зубы.
Да новерное. Согласен. Если посещать стоматолога один раз в пол года, как нам твердят постоянно - то с зубами проблем скорее всего не будет... хотя тоже не факт.
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
Дамы и господа, а как понять, что у тебя есть под зубом киста? Она что - гниет, болит, как то воспаляется? Как она о себе дает знать? Не подскажите?
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Увидеть вроде бы такие вещи можно только на рентгене. А насчет того, что беспокоит или нет, думаю, что зуб этот болеть должен. Но это не обязательно.