Забавные (грустные) случаи людей с брекитами
Забавные (грустные) случаи людей с брекитами
Рассакажите про случаи когда вы были(есть) в брекитах... вы или ваши друзья знакомые , товарищи, и каких случаев было больше грусных или смешных?
Я вот например пыталась дома 31 декабря в 23 часа собственноручно подкоротить дугу....она мне в щеку тыркалась...столило её не много подвинуть и проблема решилась сама собой...
Зачем?? Можно было просто залепить воском...Насчёт грустного..Я как то зубной щёткой сорвал одну лигатуру =(
мне в моей стоматологии сказали что у них дефицит воска и поэтому они мне дали первый и последний раз кусочек воска размером с половину копейки.... вот...
Можно отломать от свечки. Мне ортодонт сказал так сделать, когда закончится тот, котрый дали. я правда а я всего 2 раза его лепил! а так вроде привык уже...не царапается!
Вот у меня из-за этого одна смешная история вышла))) Свечка мне не помогла, а до стоматолога приходилось терпеть до следующего дня(( мне пришлось сосульки за две щеки положить)))))ходил, как хомяк.зато помогло)))ну не терпеть же))
Еще можно использовать вместо спец.воска и свечки простой воск с сыра...да да именно с сыра.Он эластичный и не крошится.И даже если его нечаянно проглотить ничего страшного не случится,он же все таки пищевой.
записалась к стоматологу.... пойду просить все таки их воск... с сыра как то страшно... бог знает где его валяли...жвачка не помогает(((
да, жвачка действтельно не помогает!((я тоже пробовал
попроси своего ортодонта, чтобы он тебе кончики сверлом отсверлил, они тогда под корешок срезаются!!! мне мой ортоднт теперь всегда так делает, и я теперь меня эта проблема не мучает)))
попроси своего ортодонта, чтобы он тебе кончики сверлом отсверлил, они тогда под корешок срезаются!!! мне мой ортоднт теперь всегда так делает, и я теперь меня эта проблема не мучает)))
нафиг...я своими кривыми пальцами не лезу....если что не так ,к врачу лучше.. а вобще после установки брекитов через пол часа я решил улыбнутся перед зеркалом и у меня туд же замочек от зуба отклеелся....зуб от которого отклеелся замочек лучше всех сейчас двигается кстати
Мы сидели с подругой в кафе недавно, и я специально выбирал еду помягче, а мне попался какой-то немного чёрствые пирожок. И когда попытался его разгрызть, вдруг что-то хрустнуло!=))) Я сначала не обратил на это внимание, а потом, когда на следующий день жевал жвачку,у меня опять что-то хрустнуло, и я понял, что отклеился замочек. Когда шел к ортодонту, было жутко стрёмно, потому что они мне и так прошлый раз новый приклеили))) Думал, они будут возникать, что я твёрдое грыз, да ещё и жвачку жевал) Но они ничего не спросили)
Это их работа! Пусть приклеивают и не возникают!((( Меня вообще это бесит. Им за это деньги платят! причем не малые
Впринципе, врача можно понять) Всеми этими поломками замочков продлеваете мучения... Но орать не должен.
в том то и дело. но врач тоже должен понимать, что с брекетами и так трудно жить. нужно от многого отказываться.
а голос повышать они не имеют права. я тоже слышала случаю, когда орать начинают, но в этом случае необходимо пожаловаться и они обязаны предоставить другого врача.
а голос повышать они не имеют права. я тоже слышала случаю, когда орать начинают, но в этом случае необходимо пожаловаться и они обязаны предоставить другого врача.
А я на Новый год решил закусить водку огурчиком))), Т.к. мне по ортодонтическим показаниям удалили 4-ки, сейсас там пустые места и просто проходит дуга. Вот на нее-то, я и накусил огурчик, дуга его обогнула и вылезла из замка на последнем зубе, но я этого как-то не заметил. На следующий день мне что-то стала жутко впиваться в щеку и натирать ее. Т.к. я был не дома, пришлось идти в общественный туалет и самостоятельно разбираться с проблемой))) Я все-таки умудрился опять отогнуть эту дугу, прицелится в замок и вставить ее. Болевые ощущения прекратились. А мой ортодонт был в шоке от этого рассказа. Но больше ее удивило, как я не оторвал стоящие по-соседству брекеты))))
у меня у подружки постоянно отклеивались брекеты. вплоть до того, что пока она едет от своего ортодонта в автобусе - что-нибудь отклеивается сначала ездила к ней по 3-4 раза на неделе. при этом она не ела ничего твердого и жвачку не жевала. потом, когда зубы начали уже более-менее выровнялись - стало не так часто отваливаться. хотя почти каждый месяц ездиет на подклейку. ортодонт говорит, что просто зубы такие. и клеит, ни разу не сказав ничего обвинительного.
это наверно ортодонт виноват а не твои зубы может он технологию приклейки не соблюдает... а твоя бедная подруга страдает (страдала)
хм.. что то я понять не могу все говорят о воске. типа угостите. подарю воск. а что купить никак ? это такая проблема?
у меня например проблема у нас нигде не продается... только если твой ортодонт щедрый и сжалится над тобой тогда даст тебе столько сколько надо...
Да даже в Москве его не дают и нигде купить не могу!!! Есть только одно место, где-то в ж..., туда надо самому ехать, чтобы купить коробочку воска ((((
Вообще обнаглели!
Вообще обнаглели!
медсестра знакомая рассказала: в кабинете собралось много врачей, там брекеты снимали молодому человеку В общем, снимали и никак снять не могли! Типа их каким-то не тем клеем приклеили )) Бедный парниша, часа 3 наверно в кресле просидел, незабываемые ощущения... Они уж чем только не пытались помочь, спиртиком протирали, чем-то мазали... Кто-то из врачей предложил растворителем XD
так а и чем закончилось его что растворителем мазали? так ведь и отравиться недолго.
как то летел в самолете там металлодетектор сработал на мои бивни=)
как то летел в самолете там металлодетектор сработал на мои бивни=)
А я ни разу в металлодетекторах не звенела. Хотя брекеты у меня были металлические
значит мало в вас металла ,девушка. надо просить чтобы больше лепили, тогда веселья будет , особенно в аэропортах, как у меня!
а что разве не спрашивают при каждом приеме не мешается ли дуга и тп? а если вылетела, самим влом поставить? зачем доводить до воска или ваты
а еще одна знакомая межчелюстую тягу проглотила нечаянно))))) говорит что даже не заметила как! Просто смотрит в зеркало - а она исчезла!
Я уже задавал свой вопрос в другой теме, но ответа так и не получил. Надеюсь здесь мне помогут. Скажите пожалуйста, возможно такое, чтобы язычек (колечко) от пивной банки или газировки застрял между направляющей брекета и зубом, и при каких обстоятельствах?
Очень важно - спор.
Очень важно - спор.