Рубцы после чистки
- Monstroflex
- Новичок
Рубцы после чистки
Добрый день.
Я всегда был симпатичным мальчиком привлекающим внимание своей необычной внешностью, но мне немного не повезло и я покрылся прыщиками. Я решил избавиться от них, походом к дерматологу, долгое время делали разные процедуры, которые не давали никакого результата, затем она решила сделать чистку. Я очень боялся этой процедуры, много раз переспрашивал про возникновение рубцов, очень боялся их, на что дерматолог гарантировала, что рубцов не будет после чистки (лицо я никогда сам не трогал). В результате щёки покрылись рубцами , и глубокими и не очень, и их много, и сейчас меня это очень сильно напрягает, я не могу полностью ощущать себя нормальным парнем, и из-за этого развился маленький комплекс неполноценности, а так рубцы появились по вине дерматолога, меня преследуют ещё и постоянные ощущения несправедливости.
И вот мне уже 20 лет, прошло с тех пор 3 года, сейчас я работаю с известными фотографами, я им очень нравлюсь, но сам себе не нравлюсь, на работе конкуренция, все парни с идеальными гладкими щёками, а мои покрыты рубцами, даже обидно ощущать себя исключением из правил
1. Естественно мечтаю о гладкой здоровой коже, очень сильно этого хочу, но как от них избавится? Как сделать кожу гладкой и красивой, после такой зверской чистки? Понимаю что целиком этого достичь невозможно, но хочется хоть немного приблизится к своей мечте.
2. И как вы считаете, если рубцы не мешают мне в работе, не мешают в личной жизни, и я даже с ними красив и востребован по работе, может мне лучше оставить все как есть и просто сходить к психологу? Ведь наверное лечение рубцов не самое полезное для кожи дело, не сделаю ли я коже хуже этим лечением? Потом не пожалею?
Заранее спасибо за ответы
Я всегда был симпатичным мальчиком привлекающим внимание своей необычной внешностью, но мне немного не повезло и я покрылся прыщиками. Я решил избавиться от них, походом к дерматологу, долгое время делали разные процедуры, которые не давали никакого результата, затем она решила сделать чистку. Я очень боялся этой процедуры, много раз переспрашивал про возникновение рубцов, очень боялся их, на что дерматолог гарантировала, что рубцов не будет после чистки (лицо я никогда сам не трогал). В результате щёки покрылись рубцами , и глубокими и не очень, и их много, и сейчас меня это очень сильно напрягает, я не могу полностью ощущать себя нормальным парнем, и из-за этого развился маленький комплекс неполноценности, а так рубцы появились по вине дерматолога, меня преследуют ещё и постоянные ощущения несправедливости.
И вот мне уже 20 лет, прошло с тех пор 3 года, сейчас я работаю с известными фотографами, я им очень нравлюсь, но сам себе не нравлюсь, на работе конкуренция, все парни с идеальными гладкими щёками, а мои покрыты рубцами, даже обидно ощущать себя исключением из правил
1. Естественно мечтаю о гладкой здоровой коже, очень сильно этого хочу, но как от них избавится? Как сделать кожу гладкой и красивой, после такой зверской чистки? Понимаю что целиком этого достичь невозможно, но хочется хоть немного приблизится к своей мечте.
2. И как вы считаете, если рубцы не мешают мне в работе, не мешают в личной жизни, и я даже с ними красив и востребован по работе, может мне лучше оставить все как есть и просто сходить к психологу? Ведь наверное лечение рубцов не самое полезное для кожи дело, не сделаю ли я коже хуже этим лечением? Потом не пожалею?
Заранее спасибо за ответы
- Mitrofanova
- Новичок
Раз вы еще не потеряли работу и до сих пор востребованы как модель (я правильно поняла?), так значит вам нужно в первую очередь к психологу, а потом уж в клинику.
Конечно - руки бы оборвать вашему косметологу, что испортила вам так лицо. Но думаю, что раз вас фотографируют, значит не настолько вы и обезображены... или потом в ход идет графика?
Ну благодаря нынешнему уровню техники и программного обеспечения - это не так уж и сложно. А вот что делать с комплексами, которые не дают покоя нашему герою?
- Monstroflex
- Новичок
Розочка права, львиная доля таких фотографий проходят тщательную фильтрацию, по удалению каких-нибудь недостатков, которые найдутся у каждого человека на этой планете, просто в моём случае, мне тщательно замазывают рубцы, если бы это было невозможно, я бы не смог на этом зарабатывать, да и то, я зарабатываю на фото-сессиях, а на показы с моей кожей меня не берут, мне и вправду надо избавится от них, потому что, как я выше написал, их много, а я мечтаю о гладкой и здоровой коже, и я устал отвечать на вопрос "а что с твоей кожей случилось?"Розочка писал(а):Ну благодаря нынешнему уровню техники и программного обеспечения - это не так уж и сложно. А вот что делать с комплексами, которые не дают покоя нашему герою?
Про поход к психологу г-жа Митрофанова не много не так поняла, я готов сходить к психологу, и научится жить со своими рубцами, я даже готов их полюбить, НО только в том случаи, если мне расскажут про вредность и травматичность процедур по лечению рубцов для состояния кожи. Я просто считаю, что если есть хорошие, эффективные методики с помощью которых я смогу улучшить состояние своей кожи и не нанести ей этим нового вреда и травм, то почему бы не попробовать?
А вот если такого лечения не существует, и все разработанные методики наносят коже сильный удар, вот только тогда я буду нуждаться в помощи и поддержке психолога, который поможет мне смирится с этим недостатком.
А пока что, я всё ещё не теряю надежды, что кто-нибудь сможет мне подсказать, как рубцы лечат, как эти процедуры называется, какой вред наносят, где это лечат, сколько стоит, где есть врач походом к которому я не наступлю на те же грабли, на которые наступил злополучным походом к дерматологу.
Если вы хоть что-нибудь знаете, если есть хоть какой-нибудь жизненный опыт по борьбе с рубцами, я буду очень рад услышать его, возможно это даже мне поможет и карма ваша пополнится новыми добрыми поступками:)
Я бы посоветовала лазерную коррекцию рубцов, ее делают даже к рубцам после родов и результат очень хороший, думаю в вашем случае - это тоже будет хорошим выходом. Ходя психологу тоже не помешает сходить
Я бы и рада вам помочь, но никогда не делала ничего подобного. И мо подруги тоже. Предпочитают стойко переносить тягости жизни с рубцами, но не ложиться "под нож"... сорри.((
Лазерную щлифовку конечно. Разумеется это не самый дешовый способ избавления от рубцов, но раз вы так к ним "предрасположены", то стоит ли экономить.
Я вот думаю, а если нужно остановиться? Если не надо больше ничего делать со своими шрамами? Раз уж был неприятный опыт, то просто надо остановиться.
Да, боюсь, что если делать шлифовку или что там еще дальше, то будет образование новых рубцов, в итоге получится непонятно что... Надо ли спрашивается...
Если есть деньги, то эта проблема разрешима. Сходите к специалистам на консультацию- к нескольким. Сопоставьте результаты и выбирайте того, кто дал наиболее исчерпывающий ответ на ваши вопросы. Подписывая контракт на процедуру, а это сейчас практикуют многие, оговаривайте гарантии и устранение непредвиденных последствий.
Мой брат после ожога на руке пользовался "Дермотиксом"-силиконовым гелем для ремоделирования рубцов. Может это вам подойдет? Проконсультируйтесь у врачей. Или хотя бы инструкцию почитайте. Брату помогло. Следов почти не осталось. Но он говорит, что надо сразу это делать.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Интересно, как может действовать силиконовый гель? Это же не заживляющее и не регенерирующие средство... Откуда у него такие качества?
Ну я что то слышал про крем на силиконе, но не знал, что он какой то прям элитный и хороший... Обычный крем. Не так что бы очень. Я им руки мазал.
Крем крему рознь, и все девушки об этом прекрасно знают. Силиконовый крем тоже бывает разный, как и любой другой. Так что не удивляйтесь если вдруг что.
"Если вдруг что" - это про что? Конечно кремы и гели бывают разные, так надо просто внимательно инструкцию читать, а уж потом покупать и пользоваться. Или еще лучше-спросить совет у врача, он и назначение грамотно сделает.
А как читать инструкцию, если единственное, что на нем есть на русском - это название? Серьезно! Все остальное или на английском или еще на каком то... ((( Искать переводчика?
Если вам нужно на самом деле серьезный шрам или рубец удалить, то только лазером, причем это болезненная процедура, требует терпения и нервов, но результат отличный. Советую Фраксель из лазеров.