Не набрать лишние килограммы и при этом избавиться от пагубной привычки не так сложно, как кажется на первый взгляд.
В первое время отказа от курения вес может незначительно увеличиться, но его увеличение связно в первую очередь с тем, что нормализуется обмен веществ, и организм «вспоминает», как правильно надо «работать».
Расставшись с сигаретой, полнеют далеко не все. Не забывайте, что даже среди заядлых курильщиц немало толстушек. Никотин замедляет способность клеток усваивать важные микроэлементы. Причина набора веса в том, что, «бросив» сигарету, вы неосознанно начинаете есть больше, чем раньше, заменяя частые «перекуры» перекусами.
Примерное меню
первый завтрак:
чашка овсяных хлопьев, пол стакана обезжиренного молока, зеленый чай
второй завтрак:
один любой фрукт (яблоко,груша, апельсин), зерновой хлебец
перекус:
любой овощ (морковь, огурец, сельдерей)
обед:
250 г овощного салата (капуста, морковь, огурцы, шпинат) с оливковым маслом и лимонным соком, 200 г отварной куриной грудки.
Стакан фруктового сока
полдник:
половинка болгарского перца, 1 морковка, зерновой хлебец, 3 шт. вяленого инжира, зеленый чай
ужин:
150 г отварной стручковой фасоли, 250 г лосося на пару или гриле. Стакан фруктового яблочноого фреша
Антисигаретная диета
Антисигаретная диета
Последний раз редактировалось nataly 12 сен 2008, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
А я читала подобнуую диету, но в ней немножко другие продукты.
1-й завтрак – 50 г мюсли с отрубями со 150 мл молока 1,5%-ной жирности, зеленый чай.
2-й завтрак – яблоко, апельсин, зерновой хлебец.
Перекус – свежая морковь (грызть медленно).
Обед – 200–250 г салата из огурцов, черной редьки, капусты с чесноком и оливковым маслом, куриная грудка, отваренная на пару (примерно 1 80 г), по желанию 120–150 мл овощного супа, томатный сок.
Полдник – 2 “салатные сигары”, зерновой хлебец, 3 штуки кураги, зеленый чай.
Ужин – 200–250 г салата из кальмаров с луком и сметаной 10%-ной жирности, фасоль стручковая отварная (без ограничения) с чайной ложкой тертого пармезана, настой шиповника, или компот из сухофруктов, или свежий апельсиновый сок.
После ужина (по необходимости) – стакан кефира 1%-ной жирности или белок куриного яйца, сваренного вкрутую.
1-й завтрак – 50 г мюсли с отрубями со 150 мл молока 1,5%-ной жирности, зеленый чай.
2-й завтрак – яблоко, апельсин, зерновой хлебец.
Перекус – свежая морковь (грызть медленно).
Обед – 200–250 г салата из огурцов, черной редьки, капусты с чесноком и оливковым маслом, куриная грудка, отваренная на пару (примерно 1 80 г), по желанию 120–150 мл овощного супа, томатный сок.
Полдник – 2 “салатные сигары”, зерновой хлебец, 3 штуки кураги, зеленый чай.
Ужин – 200–250 г салата из кальмаров с луком и сметаной 10%-ной жирности, фасоль стручковая отварная (без ограничения) с чайной ложкой тертого пармезана, настой шиповника, или компот из сухофруктов, или свежий апельсиновый сок.
После ужина (по необходимости) – стакан кефира 1%-ной жирности или белок куриного яйца, сваренного вкрутую.
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- kudrayshka
- Новичок
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 04 апр 2008, 14:36
Вывести токсины из бронхов и легких помогут продукты с отхаркивающим эффектом: петрушка, черная редька, свежие чеснок и репчатый лук – их следует есть свежими или добавлять в салаты. С этой же целью можно пить молоко, если вы его нормально переносите, лучше теплое и нежирное. Кроме того, в первые две недели полезно пить отвары солодки, мать-и-мачехи, теплую щелочную минеральную воду.