15 лет - необходима операция. какие советы?
15 лет - необходима операция. какие советы?
Мой знакомый попал в беду: разбили нос, да так, что осталась размазня. Теперь решается вопрос: делать ли реконструкцию ринопластику. Ведь это может остаться на всю жизнь, ем всего 15 лет. Подскажите!
Подросткам, не достигшим 15 лет, не рекомендована ринопластика, поскольку в этом возрасте ткани носа еще не полностью сформированы.
С другой стороны, хирургическое вмешательство на тканях носа следует произвести как можно скорее после достижения этого возраста, прежде чем возникнут психологические проблемы в связи с некрасивой формой носа.
Все эти вопросы нужно обсудить со специалистом. Может быть есть смысл сейчас просто сделать какой-нибудь нос, а после 16 лет уже делать ринопластику.
Нос сохранил свои функции или нет? В таком возрасте уже МОЖНО делать эстетическую пластику, если что - потом можно будет немного поправить.Мой знакомый попал в беду: разбили нос, да так, что осталась размазня.
Я бы не тратилась на эстетическую пластику в этом случае, а сделала если есть необходимость репродукционную, т.е. чтобы он мог дышать. Ведь мальчик может попадать в такие ситуации часто, а операция дорогая. Перебесится -сделаете.В таком возрасте уже МОЖНО делать эстетическую пластику
Роза, я с вами не совсем согласна. Эстетическая ринопластика - это операция, которая помогает избавится от многих психологических комплексов. Возможно парень будет ценить свой нос после операции и улучшиться даже его социальный тип.
Я считаю, что лучшим выходом будет приданию носу неидеальной формы, а нормальной, обычной, как у него была раньше, чтобы человек не так комплексовал.
Возможно, если сейчас не сделать нужную операцию, он уже ее не сделает никогда.
Почему вы так считате? Люди всегда стремяться себя улучшать!Возможно, если сейчас не сделать нужную операцию, он уже ее не сделает никогда.
Приведу реальный пример. У моего соседа собака откусила нос. Полностью. Тогда не было денег на эстетическую реконструкцию и родители смогли помочь только с реконструкцией функций носа. Из красивого парня он превратился в милое чудовище. Что впрочем не помешало ему женится и нарожать детей. Но операцию по эстетической реконструкции он так и не сделал.
В любом случае, все должно решаться индивидуально. Многое зависит от того, в какой сфере будет человек крутиться после операции. Если пойдет в училище, по можно не переживать, а если он певец и ему на сцену выходить?
- светлана тарасова
- Профи
Думаю, что стоит делать, тем более, что молодой организм быстро справится с последствиями наркоза и операции. Здоровья вашему знакомому!
по моему тоже, 15 лет уже довольно взрослый подросток, если затянуть с операцией, то возможно что потом придется делать более сложную операцию
- Сергей Волков
- Активист
Конечно делайте пластику... откровенно говоря, несколько удивлен данным вопросом в любой больнице практически присутствует пластический хирург и обычно он советует пластику сразу после обычных необходимых операций.
- Анна Смирнова
- Новичок
Вот это, наверное, один из тех редких случаев, когда я скажу, что пластика нужна. Авария не должна рушить жизнь!!!