Протезирование мужского яичка
Протезирование мужского яичка
Это очень деликатный вопрос, который мужчина без необходимости вряд ли озвучит вслух. Если не ошибаюсь, отсутствие яичка – это врожденный дефект? Или не только?
Не только. Бывает и так, что мужчина лишается этого органа, вследствие травмы, туберкулеза яичка, удаления опухоли, и т. д. или же таких аномалий, как атрофия яичка, крипторхизм и тому подобное.
Ну понятно. В любом случае, независимо от причины, пластическая хирургия приходит на помощь мужчинам, предлагая такую операцию, как протезирование яичка. Верно? Из чего делают протезы? Из силикона?
Ну да. Подобный протез делается из силикона, либо полностью, либо же является наполненным гелем. Качественный имплантат имитирует естественное яичко, имеет гладкую поверхность, высокую устойчивость перед травмами, и не вызывает отторжения организмом.
Подумала тут про один интересный момент – а протезы все одинаковые по размеру или подбираются для каждого мужчины индивидуально? Никто не в курсе таких подробностей?
Они не могут быть одинаковыми. Никак не могут. Размеры искусственного яичка подбираются для каждого пациента индивидуально, при полном согласовании с ним.
А протезировать яичко можно кому угодно? Или есть какие то противопоказания для этого? Я почему то думаю, что противопоказаний быть не должно. Это же яичко….
Почему? Существуют и противопоказания к протезированию яичка. Правда они немногочисленны. Это, во-первых, индивидуальная непереносимость пациентом силикона, а во-вторых различного рода инфекционные, воспалительные заболевания.
Ну ведь если непереносимость силикона не лечится, то инфекционные заболевания – излечимы? И что мешает вылечиться и вернуться к переговорам об операции?
Да ничего конечно же. Про это я с вами согласна. А вот такой вопрос – как проходит операция протезирования? Шрамы после операции сильно заметные остаются?
Перед операцией у пациента удаляются волосы в паху, мошонке и на лобке. Само хирургическое вмешательство проходит, как под местной, так и под общей анестезией, в зависимости от обстоятельств.
Кстати, длится операция примерно пол часа, и заключается в том, что имплантат помещается в мошонку через паховый доступ. Хирурги при этом сохраняют целостность тканей мошонки.
Значит после операции пациент должен будет провести в стационаре некоторое время, верно? Не думаю, что много – наверное, от нескольких часов до суток? Да?
Ну да. Примерно столько. Но чаще всего он отправляется домой уже в день, когда было произведено протезирование, и потом в течение некоторого времени посещает клинику, для перевязок.
А долго заживает операционная рана после протезирования? Наверное с недели две-три? Или меньше? С одной стороны – место не жизнеопасное, а с другой – все-таки протез…
Если не возникает осложнений, то примерно через 1,5-2 недели после дня операции можно снять швы, и пациент возвращается к своей нормальной повседневной жизни.