Лечение ребенка под наркозом
Лечение ребенка под наркозом
У меня ребенок 2 года. Оказался из "трудных" пациентов. Не дает себе рта раскрыть. Посоветовали лечить под общей анестезией. Ему надо удалить 1 зуб и 5 лечить. Стоит ли соглашаться?
Шесть зубов?! Это как же вы умудрились их так запустить? В 2 года и столько зубов попорченных?... Что врачи говорят – из за сладкого что ли? Хотя собственно у деток всяко может быть…
Да нет. Когда он был маленький, упал и обломил зубы. Теперь это привело к такому результату. Ездили на консультацию с анестезиологом, но хотелось бы услышать еще мнения.
А под каким анестетиком вам врачи сказали будут делать? Вернее вашему ребенку зубы лечить? Они вообще вам что-нибудь поясняли по этому поводу? Или как всегда – нет?
Поясняли. В той клинике используют препарат " Пропофол". Облазила весь интернет - хочу знать как он на практике себя показывает, как проходит реабилитация после него? Объясните понятным языком его плюсы и минусы, я не медик по образованию, а там сплошные термины медицинские...
Тема действительно очень актуальна. Я думаю, что наркоз - очень тяжелая процедура даже для взрослого, не говоря уже о малыше. И вы должны это отчетливо понимать - должны знать, что может случиться во время наркоза и после него.
Согласна, что нужно знать все это, чтобы взвесить и принять решение. Вообще - 6 зубов это не так много. И я уверяю вас, что есть сейчас прекрасные детские врачи, которые умеют обращаться с детьми, уговаривать их и находить общий язык.
Наверное есть. Только для этого нужно некоторое время и хороший детский стоматолог. Но так как мало кто хочет возиться и тратить время на уговоры ребенка, вот и получаются такие коллизии…
Конечно. Но я бы советовала вам поискать врача, который найдет общий язык с вашим малышом. Теперь по поводу "Пропофола". Пропофол или Диприван (это одно и то же) не рекомендуется детям до 3х лет. Думаю, дальше говорить не о чем. Хотя сам препарат неплохой.
Кстати, мамочкам перед посещением стоматолога со своим малышом надо знать несколько правил, чтобы все прошло спокойно. Если интересно – могу поискать, я недавно натыкалась на них в интернете.
Большое спасибо. Я знаю, что можно бы было вырвать зуб итак, но как потом лечить остальные? Он после этого вообще рот не раскроет, а лечить надо иначе он и эти зубы потеряет У нас плохая наследственность по зубам .
А в другие клиники вы не пробовали обращаться? Может вы еще и затянули сам процесс? Может стоило обратиться пораньше? И что кстати они по поводу удаления 1-го зуба говорят?
Конечно я до этого тоже обращались к нескольким врачам в разных клиниках, но говорили, что он еще маленький чтобы лечить. Обращались в 1г, в 1,5г в 2,5г…. Не дотянули до трех - зубы совсем испортились.
Сильно попорчены? Может помогло бы простое серебрение зубов? Многим деткам знаю это делают и ничего, до постоянных зубов дотягивают.. Не спрашивали у врача про это?
3 передних сильно, а остальные можно и подождать было бы, но эти надо срочно лечить, отбита эмаль-кариес, врач говорит, что серебрение не поможет, надо пломбировать, иначе и эти придется удалить, чтобы постоянные без кариеса были.
Стоматологическая клиника для детей и подростков
(495) 656-16-61 м. ВДНХ
(495) 735-32-90 м. Кунцевская
10:00 – 20:00
Обстановка в здесь совсем не напоминает обычную стоматологию. С маленькими пациентами играют, помогая им преодолеть страх. Лечением зубов у детей под наркозом– безопасная процедура, здесь ее проводит профессиональный врач-анестезиолог в специализированном кабинете. Во время наркоза состояние пациента контролирует современная аппаратура. Для наркоза здесь используют Севоран.
Это самый безопасный и безвредный препарат для проведения общей анестезии. Во многих странах он уже более 10 лет успешно применяется для проведения наркоза.
(495) 656-16-61 м. ВДНХ
(495) 735-32-90 м. Кунцевская
10:00 – 20:00
Обстановка в здесь совсем не напоминает обычную стоматологию. С маленькими пациентами играют, помогая им преодолеть страх. Лечением зубов у детей под наркозом– безопасная процедура, здесь ее проводит профессиональный врач-анестезиолог в специализированном кабинете. Во время наркоза состояние пациента контролирует современная аппаратура. Для наркоза здесь используют Севоран.
Это самый безопасный и безвредный препарат для проведения общей анестезии. Во многих странах он уже более 10 лет успешно применяется для проведения наркоза.
Если бы сразу, когда только отбил малыш эмаль, обратились, то можно было бы просто без наркоза подмазать. У меня дочь упала с забора, по которому бегала. такая же история. Два передних зуба отбила. Ей их чем-то подмазали. Они до смены зубов дожили.
- Silin
- Новичок
- Контактная информация:
Общий наркоз достаточно токсичен, не рекомендую. Можно дать успокаивающею премедикацию, что позволит провести любые манипуляции в полости рта у ребенка. И доктор должен быть терпелив.Люсита писал(а):У меня ребенок 2 года. Оказался из "трудных" пациентов. Не дает себе рта раскрыть. Посоветовали лечить под общей анестезией. Ему надо удалить 1 зуб и 5 лечить. Стоит ли соглашаться?
Есть такие дети, которых никак не удается даже рот открыть уговорить. Тут все-таки наркоз может стать единственным выходов. В любом случае, окончательное решение должен принимать врач, который будет проводить лечение.
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
Это неправильное поведение врача и родителей. Например я сделала ошибку, когда сказала сыну по пути в клинику, сказала - ты же большой мальчик? Откроешь рот, что бы тетя зубик посмотрела?. И все. Он не открыл. Испугался.
Я сыну своему удаляла зубы под наркозом. Сразу три пришлось удалить. Один зуб сломался, а два другие убрали за компанию, они были молочные и никак не хотели выпадать, на их место уже лезли новые. Вот врач и предложил одним махом удалить три зуба. Все прошло удачно, врачи большие специалисты. И ребенок очень хорошо все перенес. После операции поспал чуть-чуть в палате, а потом мы его сонного домой отвезли. Давали конечно обезболивающее, но быстро все прошло.
А может кто-нибудь из специалистов объяснить, какие виды общего наркоза используются в стоматологии при лечении или удалении проблемных зубов? И еще, наверняка должны быть противопоказания определенные к применению такого метода, какая диагностика должна предшествовать данной операции?
Знаю одно, что особое внимание детям с аллергией, какая бы она не была. Просто в частной стоматологической клинике такие операции не проводят. Потому что, обязательно должна быть реанимация и соответственно все необходимое оборудование и персонал. А их как правило нет в таких клиниках.Kerry писал(а):А может кто-нибудь из специалистов объяснить, какие виды общего наркоза используются в стоматологии при лечении или удалении проблемных зубов? И еще, наверняка должны быть противопоказания определенные к применению такого метода, какая диагностика должна предшествовать данной операции?
Знаю, потому что сами с этим столкнулись, как только говорили, что у ребенка аллергия, так нам отказывали делать операцию по удалению зубов. И приняли и сделали нам операцию только в детской городской больнице им. К.А Раухфуса в отделении челюстно-лицевой хирургии.
- revera
- Новичок
- Контактная информация:
Оставлять зубы в плохом состоянии до появления коренных зубов плохо.Люсита писал(а):3 передних сильно, а остальные можно и подождать было бы, но эти надо срочно лечить, отбита эмаль-кариес, врач говорит, что серебрение не поможет, надо пломбировать, иначе и эти придется удалить, чтобы постоянные без кариеса были.
Проводить лечение под общей анестезией необходимо проконсультироваться в нескольких детских клиниках, чтобы во время лечения у ребенка не возникли осложнения и аллергия на лекарства!
Мы хотим посоветовать всем, чьи детишки боятся лечить зубы, обратиться в новую детскую стоматологию "МАРКУШКА". Находится недалеко от МКАД (менее 1 км) в Москве, в Гольяново. Точный адрес: Москва, ул. Уральская, д.23, корп.4. Тел. 469-90-00 и 466-00-87. Сайт www.mark-dent.ru. Это стоматология последнего поколения, при этом с невысокими ценами (см. на сайте). Там лечат детишек как под общим наркозом (были случаи вылечивания за один прием до 11 зубиков), так под закись азота-кислородной седацией (чтобы успокоить малыша). Наркоз проводят опытные врачи-анестезиологи Москвы. Обстановка в клинике домашняя, есть игровая комната, все дети получают подарки и медали и пр. Можно лечиться и одновременно смотреть мультики. Наркоз абсолютно безвреден, если только нет индивидуальных противопоказаний. Прежде чем лечить, врачи-анестезиологи проводят консультацию и просят принести некоторые справки и анализы. Во всяком случае, ребенку не приходится приходить на прием много раз и он не помнит даже, что его лечили. Ехать можно от ст. метро Щелковская, от автовокзала.
Желаем здоровья вашим детишкам
Желаем здоровья вашим детишкам
- Пранова А.С.
- Новичок
- Контактная информация:
А полечиться без наркоза у хорошего доктора вы пробовали? Все-таки сначала стоит попробовать такой вариант.Люсита писал(а):3 передних сильно, а остальные можно и подождать было бы, но эти надо срочно лечить, отбита эмаль-кариес, врач говорит, что серебрение не поможет, надо пломбировать, иначе и эти придется удалить, чтобы постоянные без кариеса были.