Кривые зубы
Кривые зубы
Насколько я знаю, сейчас поставить брекеты очень дорого (по крайней мере, по моим меркам). Хотелось бы хотя бы примерно узнать на какие траты следует рассчитывать. Спасибо.
Я, например, слышала, что стоимость работы зависит от степени кривизны зубов, но не знаю, как ее определяют. Это нужно у врачей в клинике спрашивать. Там объяснят наверное. А точно нужно ставить?
Когда я была на приеме у стоматолога, мне было сказано, что прикус у меня правильный, но при этом зубы как старый забор. Сколько примерно мне нужно накопить прежде чем направиться к стоматологу и как выбрать хорошего врача?
Кстати, можно я тоже присоединю свой голос к вашему вопросу – а правда я слышала, что в некоторых стоматологических клиниках дают кредиты, позволяют платить в рассрочку?
Наиболее оптимально будет сначала прийти на консультацию к специалисту, а уже потом начинать собирать деньги. А никак не наоборот. Иначе может получиться так, что копить будете всю жизнь.
Консультации ортодонтов почти всегда платные, потому что это связано не просто с осмотром, а с различными измерениями, серьезными изучением снимков и тд. Но после этого доктор точно скажет вам, какую конструкцию выбрать.
Согласна. А, возможно предложит варианты и назовет сумму, в которую выльется лечение. А после этого вы уже будете иметь полное представление о том, что вам предстоит и решите, хотите ли вы этого.
На консультацию я уже ходила, но достаточно давно. Тогда одна челюсть стоила в районе 500 $. Хочется просто прикинуть, в какую копеечку мне это влетит. Хоть примерно…
Я в интернете читала, что одна девушка поставила брекеты за 400 долларов + оплата посещений (это нормально), а в другом месте видела прайс, где постановка самых дешевых брекетов стоит 20 000 р. (это уж слишком).
За 400 долларов поставить брекеты просто не реально, т.к. только аппаратура (и то металлическая) стоит порядка 9-10 тысяч , плюс наклейка - почти столько же.
Общее лечение в клинике обычно выходит в районе 45 тысяч, но эта сумма разбивается на год или более, в зависимости от Вашей ситуации...Да, эта сумма за лечение верхней и нижней челюсти, но думаю, что компромисс всегда можно найти.
Согласна, что дешевле 30000 вряд ли можно поставить брекеты. Дешевле предлагают только шарлатаны. Так что выбирайте клинику и удачи вам с вашими зубами!
Стоимость лечения по исправлению прикуса зависит от многих факторов, например от способа установки. Мне сложно сказать о ценах, но вот по причинам разъяснит могу.
А разве они не все клеются на наружную сторону зубов? Я полагала, что это обязательное условие… Нет? Тогда может расскажите про то, как устанавливают брекеты еще?
Да запросто.
Вестибулярные брекеты закрепляются на внешней стороне зубов и являются наиболее распространенным и доступным видом брекет-систем. Они изготавливаются из различных материалов (нержавеющей стали, титана, монокристалла, пластмассы, композита, керамики, специального стекловолокна и даже из золота), варьируются по форме и цвету.
Лингвальные брекеты располагаются на внутренней стороне зубов и абсолютно не заметны для окружающих. Лечение с помощью лингвальных и вестибулярных систем идентично по времени и результату, однако установка внутренних брекетов производится иначе. После предварительного и рентгенологического обследования создается гипсовый слепок челюсти пациента. Затем на него особым образом устанавливаются и закрепляются брекеты, и уже почти готовая система переносится на зубы пациента.
Вестибулярные брекеты закрепляются на внешней стороне зубов и являются наиболее распространенным и доступным видом брекет-систем. Они изготавливаются из различных материалов (нержавеющей стали, титана, монокристалла, пластмассы, композита, керамики, специального стекловолокна и даже из золота), варьируются по форме и цвету.
Лингвальные брекеты располагаются на внутренней стороне зубов и абсолютно не заметны для окружающих. Лечение с помощью лингвальных и вестибулярных систем идентично по времени и результату, однако установка внутренних брекетов производится иначе. После предварительного и рентгенологического обследования создается гипсовый слепок челюсти пациента. Затем на него особым образом устанавливаются и закрепляются брекеты, и уже почти готовая система переносится на зубы пациента.
Я считаю, что лингвальные брекет-системы незаменимы для тех пациентов, которые отказываются носить наружные брекеты по эстетическим соображениям. Это в самом деле не видно.
Кстати - главное не забывайте, что каждая брекет-система подбирается врачом-стоматологом индивидуально в зависимости от состояния зубов и необходимого вида коррекции.
А материал? Я слышала, что брекеты бывают металлическими и пластмассовыми и все? Больше вариантов пока не придумано? Или может врачи что т еще уже изобрели и применяют?
Брекеты могут быть металлическими керамическими и сапфировыми И кстати, самый недорогой, но от того не менее эффективный - Вестибулярные металлические брекеты.
Между прочим, по мнению врачей-ортодонтов, наибольшее преимущество имеют металлические брекеты, которые практически не подвержены повреждениям и более долговечны.
Согласна. Пластиковые конструкции более хрупкие, их применяют при незначительной краткосрочной коррекции. А сапфировые брекеты – одни из самых красивых и, по сравнению с металлическими или пластмассовыми, почти незаметны на зубах.
А как обычно расплачиваются за брекеты? Только наличкой или вот где то тут звучало слово «рассрочка»… да еще и на год вроде бы… Вы про это ничего случайно не знаете?
В разных клиниках, существуют различные варианты оплаты ортодонтического лечения, это может быть 100% предоплата и дальнейшее посещение доктора, по предложенному расписанию без каких-либо выплат.
Есть другие варианты - например первоначальная оплата аппаратов и их установки, и дальнейшие платежи по факту каждого посещения. Нужно сразу в клинике узнавать.
На сегодняшний день большее количество клиник практикует кредитование пациентов, проходящих дорогостоящее лечение, в том числе и ортодонтическое . Вообщем при наличии желания – возможность можно найти всегда.