Летняя диета

Исторически сложилось, что диеты и похудение обсуждаем здесь.
Ответить
kudrayshka
Новичок

Летняя диета

Сообщение kudrayshka »

ЭТОЙ ДИЕТЫ ЛЕГКО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, КОГДА ОВОЩИ И ФРУКТЫ. ЕСТЬ В ИЗОБИЛИИ, И ПЕРЕЕДАТЬ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ, ДИЕТА РАССЧИТАНА НА 1 НЕДЕЛЮ, ПОВТОРИТЬ ЕЕ ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ

1 день
Овощной день. Нужно выбрать один овощ и есть его в любых количествах. Обязательно пить не менее 1,5 л негазированной минеральной воды
2 день
Фруктовый день. Выберите 1 -2 фрукта, например яблоко, грушу и апельсин, и ешьте их в течение дня в любых количествах. Для тех, кому трудно продержаться только на одних фруктах, разрешается выпить 0,5 л кефира или съесть небольшое количество нежирного йогурта
3 день
Ягодный день. В этот день вы можете есть любые свежие ягоды на выбор - клубнику, землянику, чернику в неограниченном количестве. Обязательно выпивать не менее 1,5 литров воды. Вода может быть не обязательно минеральной, но кипяченой
4 день
Молочный день. Этот день отличается от предыдущих тем, что надо выбрать какой-то один вид молочного продукта. Это может быть кефир, айран, простокваша, йогурт или ряженка. Если все-таки с желудком не совладать, съешьте немного нежирного творога, а на ночь выпейте стакан кефира.
5 день
Овощной день. В этот день опять придется «посидеть» на овощах, только вареных. Вы можете выбрать тыкву, морковь, свеклу или даже картофель. Не забывайте, что овощи должны быть именно вареные, а не жареные.
6 день
Ягодный день. В этот день отдайте предпочтение персикам и абрикосам. Абрикос укрепит сердце и сожжет лишний жир. Днем пейте минеральную воду, на ночь - стакан кефира.
7 день
В последний день в течение дня пить любой фруктовый сок. Будьте осторожны с ананасовым и грейпфрутовым соками: полезные свойства этих фруктов в борьбе по сжиганию жиров учеными доказаны, но тем, у кого проблемы с кислотностью желудка, лучше выбрать что-нибудь менее кислое, например персиковый нектар.
Последний раз редактировалось kudrayshka 12 сен 2008, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Alla Vitalevna
Новичок

Сообщение Alla Vitalevna »

А что? Этой диете я верю. Она даже так, на первый взгляд очень неплохая, а уж посидеть на ней я не думаю, что составит какой то большой труд.

@lenk@
Новичок

Сообщение @lenk@ »

Да уж на такой диете сидеть одно удовольствие и сплошная радость. Ассортимент продуктов радует. Жалко лето у нас короткое. Но что однозначно не нравится мне во всех диетах, что продукты не жарятся, а варятся. А как долго можно чередовать такую диету?

Vilena
Новичок

Сообщение Vilena »

Мне эта диета понравилась. Очень она разнообразная, а время на приготовления тратить совсем не надо. Это большой плюс. Вот только с ягодным днем проблема. У нас из всех ягод смородина и вишня, а я ее есть не могу.

Strona
Активист

Сообщение Strona »

Интересная диета. Только с нее на обычное питание будет нелегко перестраиваться. А ведь зимой почти все эти фрукты и овощи очень дорогие и тепличные. И пользы от них мало или совсем никакой.

@lenk@
Новичок

Сообщение @lenk@ »

Да что верно то верно. Зимой от тепличных овощей и фруктов не только пользу, но и отравление получить можно. Недостаток света как результат подкормка всякими удобрениями. Зимой тогда можно подобрать другую диету, которая будет оптимальна по цене и пользе для фигуры. Ну а пока лето во всю пользоваться этой.

Strona
Активист

Сообщение Strona »

Я еще подумала, что зимой проблему со свежими ягодами и фруктами могут решить замороженные. Так , например, облепиха, клубника, слива, вишня прекрасно сохраняют вкус и витамины при замораживании. Я кое что успела заготовить. Можно еще сухофрукты использовать.

Lapo4ka
Новичок

Сообщение Lapo4ka »

Я уже не первый год замораживаю ягоды на зиму. Даже холодильник для этого отдельный оборудовала. А главное вся семья рада зимним морозным днем полакомиться вишней или малинкой. Ведь в вареньи полезных веществ практически не остается. Ведь сидящим на диете сладкое не рекомендуется. Так что диету такую и зимой практиковать можно. Да и осенью пока не поздно. :wink:

Ответить