Избавиться от целлюлита…
Избавиться от целлюлита…
Практически все, кто пробовал самостоятельно бороться с «эстетической проблемой века» — целлюлитом, знают, какой это трудоемкий и утомительный процесс. Согласны?
Конечно. Втираешь-втираешь гель в течение получаса, устанешь, как после марафонской дистанции, а результаты… Я так и не знаю ни одного реальнодействующего способа от него избавиться((
Результаты, согласна, малозаметны. Неудивительно, что немногие выдерживают больше недели. Да и то держимся так долго потому, что мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
- Alla Vitalevna
- Новичок
Меня муж убил – сказал, что у меня целлюлит потому что вес лишний имеется. Но ведь он не прав! Я точно знаю парочку совершенно худых девушек (а-ля «Мечта Бухинвальда») тоже имеющих целлюлит!
Конечно, неверным является распространенное мнение о том, что целлюлит – проблема полных женщин в возрасте. К сожалению, «апельсиновая корка» характерна и для стройных, совсем молодых женщин.
Притом что проблема целлюлита – не только эстетическая, но и медицинская. Именно с этой точки зрения подходят к ее решению в клиниках пластической хирургии.
Конечно медицинская. Ведь причина развития целлюлита – нарушение циркуляции лимфы, периферического кровоснабжения, а вовсе не обжирание по вечерам.
- Alla Vitalevna
- Новичок
То есть получается, что именно восстановление нормальной циркуляции лимфы приведет к желаемому результату – гладкой, ровной поверхности ног, бедер, живота? Так?
Ну получается, что так. А езе получается, что раз проблема медицинская, значит, предполагаются длительные, малоприятные процедуры. Коих очень бы не хотелось……
Нет, и еще раз нет! От антицеллюлитных процедур тоже можно получить удовольствие! Во многих клиниках установлено новейшее оборудование (например немецкой фирмы Weyergans – аппараты Slide styler и Vacustyler), который приносят лишь удовольствие!.
- Alla Vitalevna
- Новичок
Что-что мне не верится…. И что же представляет собой процедура массажа с Slide styler? Тоже воздействие какими то лучами на зону целлюлита? Или что то сродни лазеру?
На все проблемные зоны, от живота до кончиков ног, накладываются специальные манжеты. В течение получаса работы пневматических камер организм подвергается воздействию на физиологическом уровне.
В процессе ощущаются приятные волнообразные массажные движения, дарящие расслабление усталому, напряженному телу. По окончании сеанса – приятную легкость, как после продолжительного отдыха.
Следующий этап – процедуры с аппаратом Vacustyler. Принцип действия аппарата Vacustyler основывается на смене фаз разрежения и давления, другими словами — пониженного и атмосферного давлений.
Это более энергичная процедура и ощущение от нее – как от сеанса интенсивного массажа. Результат – не только активизация тока лимфы, но и выведение шлаков из организма.
В качестве завершающего аккорда пациентку ждет еще одна, очень приятная процедура. Те параметры, что измеряли в самом начале процедур мало кого радовали. Другое дело – после необходимого количества сеансов – гладкая кожа и совсем другие цифры!
И не менее важно то, что каждая процедура – это настоящий сеанс релаксации, еженедельное блаженство, позволяющее легче переносить стрессы и нагрузки повседневной жизни.
А я знаю что у совсем молодых девочек тоже почемуто появляется целлюлит, а почему им ведь нет даже 15 лет а уже смотреть страшно! Это такие особенности кожи? Как такое предотвратить?
Если мускулатура "опасных зон" не испытывает достаточных нагрузок, на мышцах в этих местах отлагается жир. В тканях ухудшается кровообращение, все это дает картину целлюлитной кожи.
Учеными доказано, что целлюлит гормональное заболевание, которое возникает преимущественно в 2 периода жизни: в период полового созревания (отсюда и худенькие подростки с целлюлитом) и в период беременности. То есть когда в организме повышается уровень эстрогена. Просто у кого то еще и наследственная предрасположенность.
Ох, уж эти ученые! То они так говорят, то эдак. Недавно слышала утверждение одного врача, что целлюлит-это не заболевание,а просто состояние. Что это нормально и неопасно, что лечить его не нужно.
А я считаю, что все что уродует наш организм - это не может быть обычным! А целлюлит однозначно уродует! И притом... это жир, а когда это жир был полезен?
Жир является неприкосновенным запасом огранизма на случай непредвиденных ситуаций, когда требуются большие затраты каллорий, или просто невозможно питаться нормально. Если убрать все хировые клетки, организм сразу погибнет. Кроме того на жировых тканях крепится ряд органов. Так что жир тоже нужен в организме.
Согласна с Sisilia. Жир в разумных количествах совершенно необходим нашему организму. Второй вопрос по поводу поддерживающих тканей. Я недавно слышала, что человек с возрастом готов к большим физическим нагрузкам, а мы стараемся их избегать.Вот и получаем проявление целлюлита из-за слабых тканей и мышц.
У меня во время беременности вообще никакого целлюлита не было и не появлялся, а вот после 3 лет стал немного проглядывать на бедрах, так я все усилия приложила, чтобы остановить этот процесс, успешно!