Виды пластических операций на ушах
Виды пластических операций на ушах
Привет всем! Расскажите, пожалуйста про виды пластических операций на ушах. Спасибочки
Отопластика применяется для устранения нарушений анатомического расположения ушных раковин.
Это имеется ввиду врожденная лопоухость? А она бывает только на одном ухе?
Ну разумеется, бывает. Лопоухость может проявляться на одной или обеих ушных раковинах. И отопластикой это исправляют.Лапочка писал(а):Это имеется ввиду врожденная лопоухость? А она бывает только на одном ухе?
Исправляют, что только лопоухость? Или есть еще какие-нибудь варианты?
При помощи отопластики можно достигнуть уменьшения размеров ушных раковин, устранения посттравматических и врожденных дефектов хрящевой ткани.
А с какого возраста это можно? Неужели прямо с младенческого? Или все-таки постарше?
К пластической операции на ушных раковинах приступают не ранее достижения шестилетнего возраста пациентов.Лапочка писал(а):А с какого возраста это можно? Неужели прямо с младенческого? Или все-таки постарше?
А почему именно с шести лет? У менгя знакомая говорила, что сделала операцию дочери в пять…
Да? Ну не знаю… Просто именно к этому моменту заканчивается процесс формирования ушей.
Понятно… А чем обезболивают. Если я хочу, можно это сделать при общем наркозе?
Не знаю, обычно пластика ушей производится с применением местного способа обезболивания. Но думаю, что если вы захотите, то «любой каприз за ваши деньги»)))strekoza писал(а):Понятно… А чем обезболивают. Если я хочу, можно это сделать при общем наркозе?
В чем смысл операции? Как происходит сам процесс? В чем он заключается?
Хирургический доступ осуществляется из разреза на задней поверхности ушной раковины. Коррекции подвергается хрящевая ткань, после чего кожный разрез ушивается косметическими швами.
Существует огромное количество пластических операций отопластики, что является следствием большого количества пороков развития, а так же всевозможных травм и повреждений. Однако в клиниках пластической хирургии подавляющее большинство (до 90%) составляют операции при торчащих ушных раковинах (лопоухость)
Ну да, в принципе..... Если прикинуть - лопоухость бывает разная. Ту, что ярко выражена - в самом деле лучше прооперировать. Что бы человеку легче жилось.
У меня у дочки начинают оттопыриваться ушки... С одной стороны - так мило смотрится, с другой уже думаю о тех страданиях, что ей принесут они. Что, делать оттопластику?
- Антуанетта
- Новичок
Все верно, чаще всего только лопоухость и травмы подстрекают людей к совершению операции, реже чисто по косметическим причинам, иногда , если уши мясистые, их тоже урезают. Но не многие решаются уменьшать уши, боятся.
А вот любопытно - у двоюродного брательника очень длинные и мясистые мочки ушей (кои его ничем не смущают). Но будь он девушкой, все было бы иначе.))) Так вот - уменьшают ли мочки ушей?
- Станислава Рыбина
- Новичок
Да наверняка уменьшают! А почему нет? Ведь тут ни костей, ни хрящей, ни каких то нервных окончаний... Обрезал, зашил и красивые ушки.
Погодите! Как это - обрезал, зашил и красивые ушки? А как же насчет точек, которые расположены в мочках ушей? Они же важны? Для активации и массажа?
- Станислава Рыбина
- Новичок
А вы что, так часто занимаетесь массажем точек, что находятся в мочках ушей? Не думаю. А вообще - я не подумала про них. Ну наверное они не сильно нужны.
Чаще всего операция отопластика не сложная, проводится аккуратно и легко, но все равно нужно для себя определить - стоит ли вмешиваться хирургически или нет.
Так как последствия могут быть разные, но решившись на операцию, настройте себя на идеальный результат, чтобы быть счастливыми с новыми ушками. Виды же операций разнообразны, все описывать много времени займет,
Так как последствия могут быть разные, но решившись на операцию, настройте себя на идеальный результат, чтобы быть счастливыми с новыми ушками. Виды же операций разнообразны, все описывать много времени займет,
Самый лучший вариант для выбора варианта отопластики - это вначале понять что за проблема у тебя с ушами. А потом уже определяться с остальным.
Девочки, любопытно, а имплантанты в уши тоже вставляют? Если да, то в каких случаях это делается? А то мне кажется что уже все в организме можно имплантировать, а вот ушки...?