Особенности пластики ушей
Особенности пластики ушей
День добрый! Подскажите, в чем заключаются особенности пластики ушей? Если они вообще существуют))
А меня интересует, как надо готовиться к этой операции? Что можно и что нельзя.
Перед проведением отопластики пациенту проводится полный комплекс лабораторного обследования, позволяющий установить показания к проведению операции, состояние свертывающей и противосвертывающей систем крови и другие функциональные показатели организма.
Не позднее десяти дней до проведения операции рекомендуется исключить прием лекарственных средств, влияющих на свертываемость крови, в диете ограничить острые, пряные и соленые блюда.
Швы снимают? То есть чем шьют: шелком, кетгутом или еще чем?
Как правило, для ушивания кожного доступа используются материалы, рассасывающиеся самостоятельно. Поэтому швы не снимают.tereza писал(а):Швы снимают? То есть чем шьют: шелком, кетгутом или еще чем?
На неделю после операции на область ушных раковин накладывается эластическая бинтовая повязка, целью которой является компрессия тканей и предотвращение развития отеков. Перевязки осуществляются по показаниям.
А когда можно мыть голову? Я, с моими жирными волосами, там помру, если это надолго…(((
Гигиенический уход за волосами и кожей головы можно осуществлять через неделю после операции.Ярина писал(а):А когда можно мыть голову? Я, с моими жирными волосами, там помру, если это надолго…(((
Операция осуществляется амбулаторно, что позволяет пациентам через короткий промежуток времени отправляться домой. Дальнейшее наблюдение за динамикой процесса заживления осуществляется во время контрольных посещений лечащего врача.
При проведении данной операции специалисты по лазерной хирургии используют лазер CO2.
А чем лазерная терапия лучше любой другой?
После коррекции ушного хряща с помощью лазера существенно сокращается послеоперационный период реабилитации.
Да? И на сколько примерно? Когда виден результат?
Через неделю вы сможете снять фиксирующую ленту. Уже через 3 или даже 2 месяца послеоперационные швы становятся совсем незаметны.Ярина писал(а):Да? И на сколько примерно? Когда виден результат?
Данная операция не имеет возрастных ограничений. Операцию по пластике ушей (отопластика) можно проводить детям начиная с 6-ти лет. Эффект от проведенной операции остается на всю жизнь.