Финская диета

Исторически сложилось, что диеты и похудение обсуждаем здесь.
Ответить
solnyshko
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:27

Финская диета

Сообщение solnyshko »

Эта диета для тех, кто любит суп на завтрак, обед и ужин.:)
Принципы диеты:
*режим питания: 4-5 раз в день
*из рациона исключаются высококалорийные, жирные и сладкие блюда
*ограничивается соль (только естественно содержащаяся в продуктах питание)
*большой упор делается на морепродукты
*рекомендуется выпивать неменее 2 л жидкости в день
основу рациона составляет суп
Запрещенные продукты:
животные жиры, хлеб, макароны, рис, сладости, Ч копченые продукты, консервы
Рекомендуемые продукты:
любые овощи, крупы (перловая, гречневая, овсяная, пшеная), нежирное мясо, рыба, нежирное молоко, кисломолочные продукты, обезжиренный творог, фрукты, чай и кофе без сахара, фруктовые соки, минеральная вода без газа

Примерное меню:

1 -й завтрак: суп, каша с молоком (2 ст. ложки), фруктовый сок
2-й завтрак: суп, свежие фрукты
обед: рыбный суп, кусочек отварной курицы, салат из зелени или тертой моркови, фруктовый сок
ужин: суп, жаркое из нежирного мяса, гречневая каша, фруктовый салат с йогуртом
на ночь: теплое молоко (1 стакан)
Последний раз редактировалось solnyshko 12 сен 2008, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

nprot
Активист
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 16:03

Сообщение nprot »

суп, жаркое, греч. каша, фруктовый салат :shock:
А немного ли для ужина? Помоему на ужин можно и супчиком ограничиться.
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Vilena
Новичок
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 11:40

Сообщение Vilena »

А мне такая диета понравилась. Вся еда простая и легкая. Я думаю, моему организму это пришлось бы по вкусу. Обязательно попробую. Только вот про результаты нет ни слова. Чего ждать -то и когда?

nprot
Активист
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 16:03

Сообщение nprot »

Оказывается здесь не любой суп есть нужно, а специальный
:shock:
Рецепт супа:
лук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), капуста (250 г), петрушка (250 г), лук-порей (200 г), цветная капуста (200 г), чеснок (1 головка), томатный сок (1 стакан), черный перец, базилик, эстрагон (по вкусу). Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.

Ответить