Фосфатидилхолин
Фосфатидилхолин
Как же все таки правильно вводится фосфатидилхолин? Во время повышении квалификации нас учили так: на глубину 13 мм вводится 0,01 мл препарата, причем чистого, затем игла вынимается до 6 мм, и вводится еще 0,01 мл. В клинике, где работаю, мезотерапевты колят на глубину 13мм 0, 02 мл препарата, не высовывая иглу. Кроме того, нас учили не смешивать препарат ни с чем. Некоторые мезотерапевты смешивают 5мл фосфадила + 5 мл L-карнитина. Так как же правильно?
А вы давно учились? Я конечно не врач, но в студенческую бытность столкнулась вот с чем: нас учили что нежизнеспособны 8-ми мес. детки и те кто весит менее 1 кг. А сейчас спасают даже тех, кто весит 600гр. Я уже молчу про возраст... Так может так и у вас? Медицина то развивается...
А может найти сайт какой то одной клиники пластической хирургии, выйти на страничку одного из докторов и у него уже и спросить? А то как то так получается....
на ваш вопрос может только практикующий в этой сфере врач сообщить, хотя у нас всех есть предположения, я предпочту умолчать. Ждем ответы врача.
А можно ли использовать липостабил n или эссенциале Н вместо фосфатидилхолина?Inna писал(а):Как же все таки правильно вводится фосфатидилхолин? Во время повышении квалификации нас учили так: на глубину 13 мм вводится 0,01 мл препарата, причем чистого, затем игла вынимается до 6 мм, и вводится еще 0,01 мл. В клинике, где работаю, мезотерапевты колят на глубину 13мм 0, 02 мл препарата, не высовывая иглу. Кроме того, нас учили не смешивать препарат ни с чем. Некоторые мезотерапевты смешивают 5мл фосфадила + 5 мл L-карнитина. Так как же правильно?
- Принцессса
- Новичок
Да, очень интересно, что же на эту тему думает профи, но профи молчат...
Скрывают...
Скрывают...