О пластике влагалища
О пластике влагалища
Ну понятно, что бывают случаи, в которых пластика влагалища просто жизненно необходима. Например, без нее не обойтись, в случае опущения и выпадения стенок влагалища и матки. А что еще? Какие еще есть случаи для этой операции?
Да много каких… Ну например без этой операции не обойтись тогда, когда нарушаются процессы исправления естественных нужд (то есть мочеиспускания и дефекации).
Я не думаю, что этого мало. Но что хорошо, так это то, что в случае подобной пластической операции при необходимости производится еще и укрепление мышц тазового дна.
Бывает, что уменьшение или увеличение влагалища происходит после родов. В итоге ухудшается качество интимной жизни. Эту проблему пластическая хирургия также может решить.
Уменьшение влагалища? А с чего? Я всегда думала, что после рождения ребенка влагалище может увеличиться (растянуться)… Ведь через него проходит плод. … А при чем тут уменьшение?
Уменьшение влагалища может стать одним из последствий тяжелых родов. Порой, в случае, если врачи видят, что роженице грозят разрывы промежности сзади, они делают ее разрезы спереди, выбирая меньшее из двух зол. Вот и причина.
Ну да. Ведь после родов эти разрезы сшиваются, но часто на их месте, или же на месте все же появившихся разрывов, остаются рубцы, из-за которых вход во влагалище сужается.
Мало того, что при подобных рубцах нормальная половая жизнь невозможна, они еще и доставляют женщине немало болезненных ощущений. Разве можно говорить о нормальной жизни тогда?
А как с этим борятся? Ведь рубцы уже есть… Неужели пришивают лоскуты какой-то слизистой оболочки? … Да ну – не верю. Но как тогда по другому можно это исправить?
При пластике влагалища просто иссекается рубцовая ткань, так что восстанавливается прежняя проходимость влагалища. На места иссечения тканей хирурги накладывают специальные косметические швы.
Помимо уменьшения влагалища и рубцов роды могут привести еще к одной неприятной вещи – к резкому увеличению размеров влагалища, вследствие растяжения тканей.
Хирурги помогут. Если ткани нужно стянуть, то это делается с помощью небольшого разреза на задней его стенке влагалища. Ткани стягиваются и вход во влагалище уменьшается. А сам разрез сшивается.
Вот так вроде операция не выглядит сложной… Но ведь во влагалище есть и сосуды и нервные окончания… Операция делается под общим наркозом, да? А потом? После операции долго болит?
Пластика влагалища проходит под общей анестезией или же под наркозом. Срок реабилитации после подобных операций длится около месяца. Причем, первые недели две придется соблюдать постельный режим.
Обязательно. Как без этого? А полностью возвращаются к обычной жизни женщины примерно через месяца полтора после операции. В первый месяц надо еще и воздерживаться от физических нагрузок, долгих прогулок и разумеется секса.
- Настя___88
- Новичок
А если заденут нервные окончания, не получится так, что потом вообще ничего не будешь ощущать в плане интима? А болевые ощущения при хотьбе есть?
Я делала пластику влагалища, передней и задней стенки, а также хирург сузил мне вход. В роддоме мне рассекли промежность и, как я изначально думала, плохо зашили, после осмотра специалиста, оказалась, что мне вообще ничего не зашили и оно само как-то сраслось. Ходила после родов так 2 года. Дискомфорт был. Секс не радовал как обычно. Пошла к гинекологу, она сказала, что таким не занимается и надо обращаться к хирургу с профилем женской генитальной пластики. В инете нашла - Бакирханова С.К., записалась на консультацию, доктор понравился и многие отзываются о нем положительно. Прооперировалась через 3 недели.
После операции лежала в палате 2 суток. Потом муж забрал домой. Половой покой доктор назначил на 2 месяца. На данный момент уже 4 месяца прошло, все хорошо зажило, все красиво, ощущения «опущенности» и дискомфорта больше нет. В постели все хорошо.
После операции лежала в палате 2 суток. Потом муж забрал домой. Половой покой доктор назначил на 2 месяца. На данный момент уже 4 месяца прошло, все хорошо зажило, все красиво, ощущения «опущенности» и дискомфорта больше нет. В постели все хорошо.
Была на консальтации у этого доктора, он мне рекомендовал пластику влагалища (кольпорафия) и сужение в хода и коррекцию малых половых губ. Насчитали на 200 тыс. Мне показалось дорого, хотя и доктор, и клиника произвели хорошее впечатление. Сделала все у гинеколога за 100 тыс. Лежала в больнице 2 недели, потом еще 4 месяца соблюдала половой покой. Когда наконец-таки уже можно было разделить постель с мужем - ничего не поняла, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Пришла снова на прием к Бакирханову С.К., он сказал, что на передней стенке наложен косметический шов, задняя не тронута вообще, а сужение входа выполнено местичково. Я была в шоке, записалась на операцию к этому доктору на ноябрь. С гинекологом буду судиться.
- Карповна
- Новичок
- Контактная информация:
Привет, девчонки! Меня интересует следующий момент - насколько болезненной является данная операция? как быстро организм восстанавливается после нее? Ее под общим или местным наркозом проводят?
Девочки,я почитала ваши сообщения,мне кажется,что на все свои вопросы я нашла исчерпывающий ответ. Одно теперь только волнует. Я слышала об омоложении вагины,в таких случаях, в стенки влагалища вшивается собственный жир,что сужает влагалище. Интересно,на какие сроки это эффективно????????????? И ещё вопрсик,я живу в Казахстане,в Алмате,город, тоже, продвинутый по аперациям,но,или я плохо искала,или,действительно,таковых апераций здесь не творят??????? ?И цена меня тоже очень интересует,хотя бы приблизительная,чтобы можно было съориентироваться,но только в нашем горде,иного я не могу себе позволить,в противном случае,моему браку грозит неминуемый распад,так как я очень люблю своего супруга,а из-за моих личных проблем и комплексов,он найдёт ту,с кем их не будет. Я не смогу простить саму себя.Ona писал(а):Обязательно. Как без этого? А полностью возвращаются к обычной жизни женщины примерно через месяца полтора после операции. В первый месяц надо еще и воздерживаться от физических нагрузок, долгих прогулок и разумеется секса.
ППЦ... Простите, конечно, всех вам благ у второго доктора на исправлении. Но неужели ж не екнуло, что на пластике не экономят, особенно на интимной.Simsonite писал(а):Была на консальтации у этого доктора, он мне рекомендовал пластику влагалища (кольпорафия) и сужение в хода и коррекцию малых половых губ. Насчитали на 200 тыс. Мне показалось дорого, хотя и доктор, и клиника произвели хорошее впечатление. Сделала все у гинеколога за 100 тыс. Лежала в больнице 2 недели, потом еще 4 месяца соблюдала половой покой. Когда наконец-таки уже можно было разделить постель с мужем - ничего не поняла, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Пришла снова на прием к Бакирханову С.К., он сказал, что на передней стенке наложен косметический шов, задняя не тронута вообще, а сужение входа выполнено местичково. Я была в шоке, записалась на операцию к этому доктору на ноябрь. С гинекологом буду судиться.
ох, ну вы даете
- Счастливая улыбка
- Новичок
Ну пока врач после пластической операции не посмотрит, не узнаешь что там сделали.. (((
Ну не знаю. У меня были внутренние разрывы после родов. Врач делала косметический шов и потом еще назначали депантол. Все зажило, вообще проблем нет. А потом мне назначили упражнения Кегеля, чтобы мышцы влагалища в норму привести. Пластика не понадобилась.
Я пользовалась палочкой Чка Доянь для сокращения стенок влагалища, очень довольна осталась, так что рекомендую. Заказать можно через интернет здесь - legaltabs.net/index.php?wid=23
Последний раз редактировалось Anna331 13 июл 2018, 20:11, всего редактировалось 6 раз.
- vestalkina
- Новичок
Какие-то цены баснословные. В Самаре в Калинина уменьшение входа и задняя пластика не более 20 тыс вместе с питанием и пребыванием.
Вот-вот! Поди двух двойняшек роди в юном возрасте, каждый весом не менее 3.5! Сутки стресса в родильном и множественные разрывы (я достаточно миниатюрная девочка была)... Это тот случай, когда без вагинопластики не обойтись! И тот случай, когда пластический хирург спасает семью, любовь и личную с мужем жизнь!Ivanova писал(а):Бывает, что уменьшение или увеличение влагалища происходит после родов. В итоге ухудшается качество интимной жизни. Эту проблему пластическая хирургия также может решить.
Отвечая на вопросы, прозвучавшие ранее,то вернулись мы к интимной жизни уже спустя месяц с лишним, правда достаточно осторожно операция была сделана хирургом на самом высшем уровне - все очень быстро заживало и регенерировалось. Надо смотреть по самоощущениям, когда можно... и соблюдать рекомендации врача после оп!
- mabutosisi
- Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста. сколько стоит такая пластика?
Смотря наверно где делать... Мне врач Усов Сергей Николаевич проводил в клинике, то 700$ обошлась операция. Я еще дополнительно подтяжку лица делала, чтобы один раз отлежаться и все. От себя могу отметить, что реально хорошая штука эта лабиопластика. И мне, и мужу приятно заниматься сексом, до этого начались какие-то непонятные проблемы, с моей стороны стеснения, с его какая-то неприязнь. А после операции все наладилось.
Юлия, как долго длилась такая совмещенная пластика?