Перфорация между корнями
Перфорация между корнями
Где можно вылечить перфорацию между корнями зуба?
Без удаления зуба конечно.
Без удаления зуба конечно.
Да в обычной стоматологической клинике конечно... Разве перфорацию не обычные стоматологи лечат? У меня между верхними коренными зубами перфорация имеется. Вот на 13 число записалась. Пойду лечить...
Вам ее имено лечить или вы хотите ее запломбировать? Я думаю, что вам нужно сходить к ближайшему стоматологу и вам там все объяснят популярно.
Перфорация - это же дырка между зубами, правильно я понимаю?... И что, сильно большая дырка? ... Хотя бесполезно, определять размеры. После бора дырка все равно больше станет...
все лечат по разному!!!!!!!!! мне понравилось лечить их так перфу залить йодо содержашим материалом,а сверху плотненько положить подкладочку из того же унифаса. Некоторые врачи заливают кальцием(мне не очень такой метод) и пломбировать зуб,но я советую выводить такие зубы из контакта!!!!!!!!!!! УДАЧИ
практически нигде .когда-нибудь скорее через 1-1.5 года аукнится
Ужасно, что еще нет способов лечить такие зубы... В итоге через время он окончательно разболится и его однозначно придется удалить. ПОтому что к этому времени кариес его окончательно сожрет.
перфорации давно лечатся...есть замечательный материал- прорут. который закрывает перфорации и не дает деффекту увеличиваться в размере...стопроцентная изоляция...только этот материал дорогой...а значит применяется в платных стоматологических клиниках...Yalta писал(а):Ужасно, что еще нет способов лечить такие зубы... В итоге через время он окончательно разболится и его однозначно придется удалить. ПОтому что к этому времени кариес его окончательно сожрет.
- Рассадин Михаил Андреевич
- Новичок
"Прорут", конечно, вещь хорошая и перфорации закрывает действительно герметично, вот только все-таки остается довольно высокая вероятность развития воспалитального процесса в области той самой перфорации. И вот как быть с этим осложнением, вот это вопрос. Причем, этот воспалительный процес может протекать бессимптомно довольно длительное время, и обостриться в самый неподходящий момент. Ну а если зуб служит основой для какой-либо ортопедической конструкции, то выводы делайте сами...Дюдюка писал(а):перфорации давно лечатся...есть замечательный материал- прорут. который закрывает перфорации и не дает деффекту увеличиваться в размере...стопроцентная изоляция...только этот материал дорогой...а значит применяется в платных стоматологических клиниках...Yalta писал(а):Ужасно, что еще нет способов лечить такие зубы... В итоге через время он окончательно разболится и его однозначно придется удалить. ПОтому что к этому времени кариес его окончательно сожрет.
С уважением Рассадин Михаил Андреевич, стоматолог-ортопед. Стоматологическая клиника НН-Дент.
ну вы знаете, от осложнений и обострений в депульпированных зубах никто не застрахован...мы не может дать гарантию на стопроцентный успех...не у всех специалистах в клиниках есть микроскопы...а при наличии оного, вы не сможете заглянуть, что на самом деле творится в верхней трети корней....перфорация в бифуркации- это самое благоприятное осложнение из всех возможных..)))Рассадин Михаил Андреевич писал(а):"Прорут", конечно, вещь хорошая и перфорации закрывает действительно герметично, вот только все-таки остается довольно высокая вероятность развития воспалитального процесса в области той самой перфорации. И вот как быть с этим осложнением, вот это вопрос. Причем, этот воспалительный процес может протекать бессимптомно довольно длительное время, и обостриться в самый неподходящий момент. Ну а если зуб служит основой для какой-либо ортопедической конструкции, то выводы делайте сами...Дюдюка писал(а):перфорации давно лечатся...есть замечательный материал- прорут. который закрывает перфорации и не дает деффекту увеличиваться в размере...стопроцентная изоляция...только этот материал дорогой...а значит применяется в платных стоматологических клиниках...Yalta писал(а):Ужасно, что еще нет способов лечить такие зубы... В итоге через время он окончательно разболится и его однозначно придется удалить. ПОтому что к этому времени кариес его окончательно сожрет.
С уважением Рассадин Михаил Андреевич, стоматолог-ортопед. Стоматологическая клиника НН-Дент.
- Новичок
Согласен. Но лучше совсем без них. Я вот, например, своим терапевтам высказываю все что я о них думаю, правда, хорошо, что крайне редко случается. Да и рентген на что дан в руки человеку. )))Дюдюка писал(а):ну вы знаете, от осложнений и обострений в депульпированных зубах никто не застрахован...мы не может дать гарантию на стопроцентный успех...не у всех специалистах в клиниках есть микроскопы...а при наличии оного, вы не сможете заглянуть, что на самом деле творится в верхней трети корней....перфорация в бифуркации- это самое благоприятное осложнение из всех возможных..)))Рассадин Михаил Андреевич писал(а):"Прорут", конечно, вещь хорошая и перфорации закрывает действительно герметично, вот только все-таки остается довольно высокая вероятность развития воспалитального процесса в области той самой перфорации. И вот как быть с этим осложнением, вот это вопрос. Причем, этот воспалительный процес может протекать бессимптомно довольно длительное время, и обостриться в самый неподходящий момент. Ну а если зуб служит основой для какой-либо ортопедической конструкции, то выводы делайте сами...Дюдюка писал(а):
С уважением, Рассадин Михаил Андреевич. Стоматолог-ортопед. Стоматологическая клиника НН Дент.
Мое мнение....перфорация в бифуркации может быть в двух случаях...Рассадин Михаил Андреевич писал(а):Согласен. Но лучше совсем без них. Я вот, например, своим терапевтам высказываю все что я о них думаю, правда, хорошо, что крайне редко случается. Да и рентген на что дан в руки человеку. )))Дюдюка писал(а):ну вы знаете, от осложнений и обострений в депульпированных зубах никто не застрахован...мы не может дать гарантию на стопроцентный успех...не у всех специалистах в клиниках есть микроскопы...а при наличии оного, вы не сможете заглянуть, что на самом деле творится в верхней трети корней....перфорация в бифуркации- это самое благоприятное осложнение из всех возможных..)))Рассадин Михаил Андреевич писал(а): "Прорут", конечно, вещь хорошая и перфорации закрывает действительно герметично, вот только все-таки остается довольно высокая вероятность развития воспалитального процесса в области той самой перфорации. И вот как быть с этим осложнением, вот это вопрос. Причем, этот воспалительный процес может протекать бессимптомно довольно длительное время, и обостриться в самый неподходящий момент. Ну а если зуб служит основой для какой-либо ортопедической конструкции, то выводы делайте сами...
С уважением, Рассадин Михаил Андреевич. Стоматолог-ортопед. Стоматологическая клиника НН Дент.
1. если доктор не опытен...а с таким доктором и не надо работать во время подготовки к протезированию..
2. зуб настолько разрушен, что уже априори не имеет смысл включать его в конструкцию..)))
- Новичок
Ну все-таки бывают редкие случаи, когда и доктор обладает достаточным опытом и зуб вроде еще ничего - послужит еще, а перфорация случается. Ну да лучше пусть их вообще не будет.Мое мнение....перфорация в бифуркации может быть в двух случаях...
1. если доктор не опытен...а с таким доктором и не надо работать во время подготовки к протезированию..
2. зуб настолько разрушен, что уже априори не имеет смысл включать его в конструкцию..)))
С уважением, Рассадин Михаил Андреевич. Стоматолог - ортопед. Стоматологическая клиника НН Дент
ну это только в случае, если мы например лечим восьмерку , которая за ухом растет, и нет достаточного обзора..))) или например, накануне был праздник, а на следующий день доктор может работать только с ситом..)))Рассадин Михаил Андреевич писал(а):Ну все-таки бывают редкие случаи, когда и доктор обладает достаточным опытом и зуб вроде еще ничего - послужит еще, а перфорация случается. Ну да лучше пусть их вообще не будет.Мое мнение....перфорация в бифуркации может быть в двух случаях...
С уважением, Рассадин Михаил Андреевич. Стоматолог - ортопед. Стоматологическая клиника НН Дент