Средиземноморская диета

Исторически сложилось, что диеты и похудение обсуждаем здесь.
Ответить
milashka
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 16:08

Средиземноморская диета

Сообщение milashka »

ДИЕТА СОСТАВЛЕНА С УЧЕТОМ ТРАДИЦИЙ ПИТАНИЯ НАРОДОВ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА И ОБЩЕГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА. В ДИЕТЕ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО СРОКАМ

Принципы диеты
• основа питания - морепродукты, рыба, около 500 граммов овощей в день, фрукты, орехи, злаки, ржаные сухарики, несколько столовых ложек оливкового масла
• рыба - в умеренном количестве
• в небольших количествах можно употреблять молочные продукты и мясо, в том числе курицы разрешено регулярно
• в умеренном количестве принимать алкоголь (лучше вино) во время приема пищи
• около 30-40% общей калорийности пищи приходится на жиры, преимущественно оливковое масло, содержащее ненасыщенные жиры

Маришка
Активист
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 19:09

Сообщение Маришка »

А в каком количестве, пропорциях и прочее эти продукты принимать, вы нам не напишите? Или это не важно, главное придерживаться такого рациона?

Ona
Профи
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:31

Сообщение Ona »

Употреблять эти продукты можно в любых вариациях. Другой вопрос, что бы вы до конца диеты придерживались примерных порций и количества съеденного. Тогда будет результат.

Dasha
Активист
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 14:20

Сообщение Dasha »

А мне эта диета что то не внушает доверия. И я вообще не понимаю, откуда эти названия - французская, средиземноморская... Откуда их берут?

ромашка
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:54

Сообщение ромашка »

Маришка писал(а):А в каком количестве, пропорциях и прочее эти продукты принимать, вы нам не напишите? Или это не важно, главное придерживаться такого рациона?
Это один из рационов средиземноморской диеты.

День 1-й:
ЗАВТРАК: 1 зерновой хлебец с маслом или джемом, чашка чая.
ПЕРЕКУС: стакан молока 0,5%-ной жирности.
ОБЕД: РАКУШКИ С ОВОЩАМИ (250 ККАЛ)
На 1 порцию:
• 1 морковка • 4 ст. ложки консервированного горошка «1/2 стручка красного жгучего перца • 1 ст. ложка растительного масла • 3 ст. ложки овощного бульона • соль • 120 г ракушек или клецек
Готовим:
Овощи потушить на растительном масле с добавлением перца. После чего добавить бульон, посолить и тушить еще 3-4 мин. Лапшу или клецки сварить отдельно и добавить к овощам. Из напитков - травяной чай.
ПЕРЕКУС: 1 вареный яичный белок, 1/2 стакана молока 0,5%-ной жирности.
УЖИН: СПАГЕТТИ С СЫРОМ (380 ККАЛ)
На 1 порцию:
• 40 г спагетти • 1 ч. ложка растительного масла • 1/4 маленькой луковицы • 1/4 стакана молока • 2 ст. ложки сметаны • 2 ст. ложки тертого сыра • 100 г замороженного сладкого перца • 100 г замороженных цукини • 3-4 оливки • соль • перец
Готовим:
Отварить спагетти. Лук порезать, потушить на масле. Добавить молоко, сметану и сыр. Тушить 2-3 мин. Посолить, поперчить. Добавить замороженные цукини и сладкий перец, тушить еще 2 мин. Добавить оливки. Из напитков -травяной чай.

День 2-й;
ЗАВТРАК: 1/2 стакана мюсли без сахара и 1/2 стакана молока 0,5%-ной жирности.
ПЕРЕКУС: стакан молока 0,5%-ной жирности.
ОБЕД: ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ (290 ККАЛ)
На 1 порцию:
• 4 ст. ложки лущеной чечевицы • средняя луковица» 1/2 ст. ложки растительного масла • 1/2 ст. ложки томатной пасты • 1 средняя морковка • 2 средние картофелины • 1 -2 ч. ложки уксуса • соль • перец
Готовим:
Чечевицу с луком потушить на слабом огне в масле. Добавить томатную пасту и перемешать. После залить стаканом воды и тушить 30 мин. Затем добавить морковь и картофель, порезанные кубиками, и готовить еще 20 мин. Посолить, поперчить, добавить уксус. Из напитков - зеленый чай.
ПЕРЕКУС: 1 зерновой хлебец и 50 г диетического сыра, 1/2 стакана молока 0,5%-ной жирности.
УЖИН: РЫБА С МАКАРОНАМИ (350 ККАЛ)
На 1 порцию:
• 40 г макарон • маленькая луковица • 1 ст. ложка растительного масла
• 6 ст. ложек сметаны • сок 1/2 лимона • 50 г горбуши • соль • перец Готовим:
Сварить макароны. Рыбу порезать на кусочки, сбрызнуть лимоном. Лук поджарить на масле. Добавить по 6 ст. ложек воды и сметаны. Посолить и поперчить, тушить 5-7 мин. Затем положить в соус рыбу и тушить на слабом огне до готовности. Из напитков - травяной или зеленый чай

День 3-й:
ЗАВТРАК: 1 зерновой хлебец и 25 г плавленого сыра, чашка чая с медом.
ПЕРЕКУС: стакан молока 0,5%-ной жирности.
ОБЕД:ПЕРЬЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (160 ККАЛ)
На 1 порцию:
• 40 г говяжьего или куриного фарша • 1 болгарский перец» 1 зубчик чеснока* 1/2 ст. ложки растительного масла • 2 консервированных помидора • 1 ст. ложка яблочного сока • 30 г макарон • соль
Готовим:
Фарш, чеснок и нарезанный перец тушить на масле. Добавить помидоры и яблочный сок и тушить еще 3-4 мин. Посолить. Отдельно отварить макароны, а затем смешать с готовым фаршем. Из напитков - травяной или зеленый чай.
ПЕРЕКУС: 3 ст. ложки медово-ореховых мюсли, травяной чай.
УЖИН: БАНТИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ (350 ККАЛ)
На 1 порцию:
• 30 г говяжьего или куриного фарша
• маленькая луковица • 1 ст. ложка растительного масла • 1 ч. ложка томатной пасты • 2 зубчика чеснока • 40 г бантиков или рожков • 1 стручок жгучего перца
Готовим:
Лук порезать мелко и пожарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, затем томатную пасту, острый перец и фарш. Тушить 5 мин.
Сварить в подсоленной воде бантики или рожки. Заправить готовым соусом. Из напитков - травяной или зеленый чай с медом.

День 4-й:
ЗАВТРАК: 1 зерновой хлебец с 1 ст. ложкой диетического творога, чашка чая.
ПЕРЕКУС: стакан молока 0,5%-ной жирности.
УЖИН: ПЕЛЬМЕНИ С ОВОЩАМИ (480 ККАЛ) На 1 порцию:
• 100 г пельменей • 1 ст. ложка растительного масла • 200 г замороженных овощей • 4-5 оливок» 1 ч. ложка кедровых орешков • соль • перец Готовим:
Сварить пельмени. Потушить на масле овощи, добавив к ним 1 ст. ложку воды. Пельмени выложить на тарелку, смешать с оливками и овощами, посолить, поперчить. Посыпать кедровыми орешками. Из напитков - зеленый чай.
ПЕРЕКУС: стаканчик натурального йогурта.
УЖИН: КУРИЦАС РИСОМ (390 ККАЛ) На 1 порцию:
• 40 г риса» 100 г куриного филе* 1 ч. ложка растительного масла • соль • черный молотый перец» 1/2 стакана оливок
• 1 небольшое яблоко Готовим:
Курицу разделать маленькими кусочками, обжарить их на масле, после чего добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить до готовности. На гарнир сварить рис в подсоленной воде. Промыть. Оливки порезать и смешать с рисом. Из яблока удалить сердцевину, затем порезать на кубики и тоже соединить с рисом. Из напитков - травяной или зеленый чай с медом.

День 5-й:
ЗАВТРАК: 2 пшеничных хлебца, 20 г диетического сыра, 2 ч. ложки джема, чашка чая с медом.
ПЕРЕКУС: стакан молока 0,5%-ной жирности.
ОБЕД: СУП ИЗ ГОРОХА (350 ККАЛ)
На 1 порцию:
• 1 стакан гороха • 1 луковица • 1 картофелина • 2 морковки
• черный молотый перец • соль • 4 шампиньона
Готовим: Горох залить водой и оставить на 1-2 часа. В 2 л воды отварить целую луковицу. Затем убрать ее и добавить горох, посолить. Варить 30 мин. После добавить мелко нарезанные морковь, картофель и шампиньоны и варить 15 мин. Поперчить. Снять суп с огня и разлить по тарелкам. Из напитков - морс или зеленый чай.
ПЕРЕКУС: стаканчик натурального йогурта.
УЖИН: ОСТРЫЙ ГУЛЯШ (370 ККАЛ)
На 1 порцию:
• 50 г говядины • 200 г белокочанной капусты • маленькая луковица • 2 ст. ложки томатной пасты • растительное масло • 1 стручок жгучего перца • соль
Готовим:
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить крупно порезанный жгучий перец, а потом мелко нарезанную говядину. Жарить 3-4 мин. После добавить томатную пасту и 1/2 стакана воды. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. На гарнир нашинкуй тонко капусту, посоли и заправь маслом. Из напитков - морс или не очень сладкий компот.

Solo
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 11:42

Сообщение Solo »

Оболдеть :shock:
И везде одни макароны. Неужели действительно от этого можно похудеть?

Ответить