Что такое фотоэпиляция?
- Лена
Что такое фотоэпиляция?
Что такое фотоэпиляция и можно ли с помощью неё избавиться от волос навсегда?
Механизм действия фотоэпиляции основан на поглощении света меланином (пигментом, отвечающим за цвет волоса). Меланин сосредоточен преимущественно в стержне волоса и луковице волоса (фолликуле). Тепловое излучение, поглощенное меланином волоса, вызывает нагревание волосяного стержня, от которого нагревается и прилегающий к нему фолликулярный эпителий. Это вызывает разрушение клеток, ответственных за рост волос.
Встроенная система интенсивного охлаждения исключает эффект термического повреждения кожи. Компьютерные программы позволяют подобрать параметры процедуры с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Кожа остается практически чистой. Незначительное количество оставшихся волос выпадают в течение двух недель.
Для достижения длительного стойкого эффекта фотоэпиляции необходимо провести несколько процедур с интервалом в 1,5 – 2 месяца. Количество процедур колеблется от 4 до 6 и зависит от типа и цвета кожи и волос, а также от их локализации.
Встроенная система интенсивного охлаждения исключает эффект термического повреждения кожи. Компьютерные программы позволяют подобрать параметры процедуры с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Кожа остается практически чистой. Незначительное количество оставшихся волос выпадают в течение двух недель.
Для достижения длительного стойкого эффекта фотоэпиляции необходимо провести несколько процедур с интервалом в 1,5 – 2 месяца. Количество процедур колеблется от 4 до 6 и зависит от типа и цвета кожи и волос, а также от их локализации.
- Лена
У меня светло-русые волосы. Я слышала некоторые виды эпиляции не берут такие.
С помощью фотоэпиляции эффективно удаляются волосы почти всех оттенков, включая русые, а так же волосы с разной текстурой, жесткостью и другими показателями, которые ранее служили ограничением для некоторых лазерных систем.
Противопоказания при методе фотоэпиляции – это интенсивный загар, беременность, диабет, келлоидные рубцы в анамнезе, возраст до 16 лет, прием фоточувствительных препаратов.
Нет, уникальность процедуры фотоэпиляции заключается в ее безболезненности и бесконтактности, поскольку она исключает какое-либо механическое воздействие на кожу.
- Наташа
Наташа. Я замучилась удалять волосы над верхней губой. Фотоэпиляция может помочь в данном случае?
Да, конечно. Благодаря комбинации оптических свойств и тканей длинные волны проникают в кожу более глубоко и позволяют проводить эпиляцию волос любого цвета и жесткости на любом типе кожи, а значит, нет ограничений для удаления сложных волос.
Да, можно, если нет противопоказаний.
Отсутствие неприятных ощущений делает фотоэпиляцию идеальным методом для обработки таких традиционно шоковых зон, как область над верхней губой, подмышечные впадины, интимные зоны.
К тому же, при фотоэпиляции Вы можете быть уверены в том, что будете застрахованы от неизбежных, как во всяком ручном труде, ошибок специалиста.
Отсутствие неприятных ощущений делает фотоэпиляцию идеальным методом для обработки таких традиционно шоковых зон, как область над верхней губой, подмышечные впадины, интимные зоны.
К тому же, при фотоэпиляции Вы можете быть уверены в том, что будете застрахованы от неизбежных, как во всяком ручном труде, ошибок специалиста.
- Рината
Собираюсь поехать отдыхать к морю. Можно ли сделать эпиляцию в области бикини непосредственно перед отъездом?
Лучше сделать её заранее. Так как после фотоэпиляции 2 недели нельзя загорать.
Если не был соблюден ряд предварительных условий, таких как избегание солнечных лучей или прекращение приема фотосенсибилизирующих препаратов, по проведении процедуры фотоэпиляции на коже могут остаться следы поверхностных ожогов. Они малозаметны и проходят сами по себе в течение нескольких дней. Кроме того, если после процедуры пациент отправляется загорать, велика вероятность того, что кожа отреагирует избыточной пигментацией в местах, подвергнутых воздействию. Поэтому, чтобы избежать появления пигментных пятен, воздержитесь от приема солнечных ванн в течение хотя бы месяца после сеанса эпиляции.
Если у вас есть предрасположенность к появлению келоидных рубцов, будьте осторожны и обязательно предупредите об этом врача на предварительной консультации: процедура удаления волос может стать провоцирующим фактором.
- Ирина Семенова
- Новичок
После проведения процедуры в течение одной недели нельзя загорать. Затем в течение 2 недель при выходе на солнце необходимо пользоваться солнцезащитным кремом.
- Ирина Семенова
- Новичок
В любом случае, консультация опытного врача - дерматолога перед проведением эпиляции обязательна, если вы ответственно относитесь к своему здоровью, так как, к сожалению, существует ряд противопоказаний к проведению всех видов эпиляции.
Для полного удаления волос необходимо пройти курс из 5-6 процедур, с интервалом в 1-2 месяца (один месяц – в случае фотоэпиляции тела, два месяца – при удалении волос на лице). Каждая процедура длится от 30 до 60 минут. Вы будете ощущать небольшое покалывание. После процедуры кожа немного краснеет, в большинстве случаев краснота исчезает через 1-2 часа.
Фотоэпиляция, в отличие от лазерной эпиляции, ни в каое сравнение не идет по воздействию на волосы практически всех цветов, любой структуры, на любом типе кожи и на любом участке тела: линия бикини, ноги, руки, лицо, грудь, спина (лазерная эпиляция эффективна только для черных волос и лишь на некоторых отдельных участках тела). Фотоэпиляция за один сеанс позволяет безболезненно и бесконтактно удалить волосы практически на любом участке тела. Исключение составляют лишь очень светлые и седые волосы. Лино я пользовалась фотоэпиляцией.
А что же делать, если кожа чувствительная? Нужно удалить небольшие волоски на нижней части подбородка. Какую эпиляцию выбрать? Волосы светлые.
Конечно фотоэпиляцию. Раз она подходит для любых волос, и для любого типа кожи - то конечно именно ее, а не лазерную. А то от лазерной могут рубцы остаться.
Фотоэпиляцию. Точно. Она и для чувствительной кожи подойдет, и для мужской и грубой. Хотя я думаю, а может уже ввели какой то еще метод эпиляции?
Я про такие методы не слышала. А меня интересует такой вопрос - через какой примерно промежуток времени начинают снова расти нежелательные волосы?
Я слышала, что если грамотно провести фотоэпиляцию, то волосы не будут расти или очень долго или совсем не будут расти. Все зависит от свойств вашего организма и умения врача.