Диета "Половинка"
Диета "Половинка"
Существует анекдот, где сказано, что самый лучший способ избавится от лишних килограммов это – оставить их на тарелке. Прикольное выражение, но в чем то правдивое, да?
- Васильянова
- Профи
Конечно. Смех смехом, но недавно этот принцип решили применить на практике, и обнаружили, что он действительно «работает». Именно так и возникла диета «Половинка», или «Съешь половину» суть которой так точно отражает вышеупомянутый анекдот.
Да? То есть нужно съедать половину того, что находится на тарелке? А остальное куда? В помойку?... Вы извините, но при нынешней дороговизне продуктов так раскидываться ими…
Согласна с вами. Или ничего выкидывать не нужно? Но отказывать себе в каких то продуктах тоже бывает очень не просто. Про то, что бы кушать по времени – я вообще молчу…
- Васильянова
- Профи
Да нет, на самом деле все очень просто. Не нужно менять количество трапез и выбрасывать из рациона какие-либо продукты.. Нет нужды следить по часам за временем приема пищи и скрупулезно подсчитывать калории.
Конечно. Вам не придется готовить диетические блюда, обычно не отличающиеся привлекательным вкусом. Нет, надо всего лишь при каждой трапезе наполнять свою тарелку – а потом половину еды откладывать обратно.
И все так просто? Просто оставлять на тарелке половину порции и все? И это в самом деле поможет не испытывать голод? Или я чего то упустила и не поняла?
Да нет, все верно, но при такой диете существуют и подводные камни. Собственно, проблем возникает две. Первая это голод, а вторая – недостаток витаминов и минеральных веществ
Да… Недостаток тут имеет место быть. Ведь часто полные люди едят очень мало здоровой пищи, предпочитая ей полуфабрикаты и фаст-фуд, так что они итак недополучают полезных веществ.
Нет ну способ решить обе проблемы тоже существует. Их можно объединить. Например утолять голод лучше всего продуктами, являющимися источниками тех самых витаминов и минералов.
- Васильянова
- Профи
Конечно и прежде всего, это, разумеется, овощи и фрукты. Также может быть, что перекусы станут состоять из молочных продуктов. Этот вопрос необходимо обсудить с диетологом.
Ну и конечно диета «Половинка» включает в себя физические упражнения хотя бы раза три в неделю по пол часа. Впрочем, можно заниматься и каждый день по 15 минут.
Физические упражнения?... Я смотрю это постоянное условие каждой диеты (практически)… А скажите, кому можно придерживаться , а кому нет этой диеты? Или можно всем?
- Васильянова
- Профи
Всем. Данную диету в смягченном варианте иногда рекомендуют даже несовершеннолетним. Впрочем, тогда это называется проще – «надо меньше есть».
В сущности всем взрослым здоровым людям диета «Съешь половину» не противопоказана. Она не относится к разряду «быстрых диет» - тот, кто ее выберет, сможет потерять около пяти килограмм за месяц. Зато уж эти излишки обратно не вернутся!
На мой взгляд, диета двоякая. Съедать половинку, но это еще смотря какую тарелку взять. Да и какие продукты выбирать, если каждый день ходить в макдональтс и съедать половинку гамбургера, то извините на этом не похудеешь. А вот если есть фрукты и овощи, то я думаю их можно есть в любых кол-вах.