Диета «кочан капусты»
Диета «кочан капусты»
Капуста, как известно, диетический и очень полезный продукт. И конечно же капуста входит в состав многих диет, однако я слышала, что существует диета, основанная на капусте. Вы ее не знаете?
Почему не знаем? Знаем. Продолжительность такой диеты - десять дней, и за это время можно сбросить от 4 до 7, а то и 8 килограмм. Разумеется, для этого необходимо строго придерживаться диеты, и не бросать ее на середине.
Ой не знаю, мне она не нравится, потому что меню диеты «капустный лист» разнообразием не отличается. Эта диета предусматривает три приема пищи в день: завтрак, обед и ужин.
Ну это же правильно! Тем более, что промежутки между ними должны составлять примерно 4-6 часов, при этом не имеет значения, за сколько часов до сна состоится последний прием пищи.
Я этой диетой потому и заинтересовалась, что можно на ночь кушать. Я никак не могу заставить себя ограничить в еде((((( Помню, что то по поводу питья… вроде как вода неограниченна… да?
Конечно. Кстати также можно запивать еду зеленым чаем. Что для меня если честно поближе. Потому что в воде у нас примесей куча, а зеленый чай и полезный и вкусный.
Ну давайте уже перейдем к самой диете? Что у нас там полагается на завтрак, обед и ужин? «Энергетическая» капуста? Давайте, делитесь уже рецептами.
Завтрак состоит из чашки зеленого чая или кофе без сахара. Вместо сахара можно положить в напиток чайную ложечку меда.
Обед заключает в себе салат из любого количества свежей белокочанной капусты, приправленного столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла. Соль в этот салат класть нельзя. Однако каждый второй день диеты к салату можно добавлять вареное яйцо или 20 грамм сыра.
Ужин – это двести пятьдесят грамм рыбы или постного мяса, запеченного или варенного. Как вариант – вместо мяса или рыбы можно взять стакан натурального кефира или простокваши.
Обед заключает в себе салат из любого количества свежей белокочанной капусты, приправленного столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла. Соль в этот салат класть нельзя. Однако каждый второй день диеты к салату можно добавлять вареное яйцо или 20 грамм сыра.
Ужин – это двести пятьдесят грамм рыбы или постного мяса, запеченного или варенного. Как вариант – вместо мяса или рыбы можно взять стакан натурального кефира или простокваши.
А перекусы? Перекусы не разрешаются? ((( Я например без полдника не привыкла((((( И что же мне тогда делать? Использовать воду или зеленый чай? … А если не хочется?
Ну дык кушайте! Дело в том, что тем, кто, во время этой диеты, испытывает сильный голод, разрешается между основными приемами пищи есть свежую капусту в любых количествах.
Девочки-девочки-девочки! Разумеется, не нужно забывать и пренебрегать физическими упражнениями. А также прогулками на свежем воздухе. Погулять полезно в любое время суток))
А вот такой вопрос…. Подскажите, сидеть на этой диете можно всем, кто захочет или есть какие то ограничения по возрасту и болезням? (меня что то набор продуктов смущает….)
Ну не всем конечно… Диета «кочан капусты» подходит только для взрослых людей, не страдающих никакими болезнями. Но ведь это относится ко многим диетам, не так ли?
Да. Верно. Эту диету кроме прочего нельзя применять беременным и кормящим женщинам. Да и вообще, прежде чем решиться на эту диету, стоит посоветоваться с диетологом.
А кто-нибудь уже пользовался этой диетой? А то пишете пишете, а мне интересно кто выдержал хоть раз такую диету.
Капуста действительно диетический продукт. Причем как белокачанная, так и квашеная и все остальные ее разновидности. Тушеная капуста, капуста с белым куриным мясом (можно и в пароварке). Капуста с помидорками. Блюд много.