Диета «кочан капусты»

Исторически сложилось, что диеты и похудение обсуждаем здесь.
Ответить
Маришка
Активист

Диета «кочан капусты»

Сообщение Маришка »

Капуста, как известно, диетический и очень полезный продукт. И конечно же капуста входит в состав многих диет, однако я слышала, что существует диета, основанная на капусте. Вы ее не знаете?

gorelia
Активист

Сообщение gorelia »

Почему не знаем? Знаем. Продолжительность такой диеты - десять дней, и за это время можно сбросить от 4 до 7, а то и 8 килограмм. Разумеется, для этого необходимо строго придерживаться диеты, и не бросать ее на середине. ;)

Ona
Профи

Сообщение Ona »

Ой не знаю, мне она не нравится, потому что меню диеты «капустный лист» разнообразием не отличается. Эта диета предусматривает три приема пищи в день: завтрак, обед и ужин.

Алиюшка
Активист

Сообщение Алиюшка »

Ну это же правильно! Тем более, что промежутки между ними должны составлять примерно 4-6 часов, при этом не имеет значения, за сколько часов до сна состоится последний прием пищи.

Маришка
Активист

Сообщение Маришка »

Я этой диетой потому и заинтересовалась, что можно на ночь кушать. Я никак не могу заставить себя ограничить в еде((((( Помню, что то по поводу питья… вроде как вода неограниченна… да?

gorelia
Активист

Сообщение gorelia »

Конечно. Кстати также можно запивать еду зеленым чаем. Что для меня если честно поближе. Потому что в воде у нас примесей куча, а зеленый чай и полезный и вкусный.

Алиюшка
Активист

Сообщение Алиюшка »

Ну давайте уже перейдем к самой диете? Что у нас там полагается на завтрак, обед и ужин? «Энергетическая» капуста? ;) Давайте, делитесь уже рецептами. :)

gorelia
Активист

Сообщение gorelia »

Завтрак состоит из чашки зеленого чая или кофе без сахара. Вместо сахара можно положить в напиток чайную ложечку меда.
Обед заключает в себе салат из любого количества свежей белокочанной капусты, приправленного столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла. Соль в этот салат класть нельзя. Однако каждый второй день диеты к салату можно добавлять вареное яйцо или 20 грамм сыра.
Ужин – это двести пятьдесят грамм рыбы или постного мяса, запеченного или варенного. Как вариант – вместо мяса или рыбы можно взять стакан натурального кефира или простокваши.

Алиюшка
Активист

Сообщение Алиюшка »

А перекусы? Перекусы не разрешаются? ((( Я например без полдника не привыкла((((( И что же мне тогда делать? Использовать воду или зеленый чай? … А если не хочется?

Deva
Профи

Сообщение Deva »

Ну дык кушайте! Дело в том, что тем, кто, во время этой диеты, испытывает сильный голод, разрешается между основными приемами пищи есть свежую капусту в любых количествах.

Ona
Профи

Сообщение Ona »

Девочки-девочки-девочки! Разумеется, не нужно забывать и пренебрегать физическими упражнениями. А также прогулками на свежем воздухе. Погулять полезно в любое время суток))

Алиюшка
Активист

Сообщение Алиюшка »

А вот такой вопрос…. Подскажите, сидеть на этой диете можно всем, кто захочет или есть какие то ограничения по возрасту и болезням? (меня что то набор продуктов смущает….)

gorelia
Активист

Сообщение gorelia »

Ну не всем конечно… Диета «кочан капусты» подходит только для взрослых людей, не страдающих никакими болезнями. Но ведь это относится ко многим диетам, не так ли?

Ona
Профи

Сообщение Ona »

Да. Верно. Эту диету кроме прочего нельзя применять беременным и кормящим женщинам. Да и вообще, прежде чем решиться на эту диету, стоит посоветоваться с диетологом.

Solo
Новичок

Сообщение Solo »

А кто-нибудь уже пользовался этой диетой? А то пишете пишете, а мне интересно кто выдержал хоть раз такую диету.

LadyGaga
Новичок

Сообщение LadyGaga »

Капуста действительно диетический продукт. Причем как белокачанная, так и квашеная и все остальные ее разновидности. Тушеная капуста, капуста с белым куриным мясом (можно и в пароварке). Капуста с помидорками. Блюд много.

Ответить