Лечение волос. Лечение выпадения волос.
Лечение волос. Лечение выпадения волос.
Недостаток витаминов, заболевания, стрессы, загрязненность окружающей среды, употребление лекарств, плохая вода, неудачно подобранный шампунь, некачественная краска для волос – эти и многие другие факторы могут стать причиной значительного ухудшения состояния волос. Даже если природа не подарила густой шевелюры, но при этом позаботилась о здоровье волос – есть чему порадоваться. Однако если волосы потеряли вид и с катастрофической скоростью начали покидать голову, для многих людей это становится трагедией. Особенно это касается женщин, ведь прическа является важной составляющей внешней привлекательности.
Заболевание выпадения волос и кожи головы, как и любая другая болезнь, требует лечения. За здоровьем волос нужно идти к доктору трихологу. Трихолог – это врач дерматовенеролог, специализирующийся на лечении волос и кожи головы. К этому доктору обращаются в случае сильного выпадения волос, облысения (алопеции), появления себореи и зуда, ухудшения внешнего вида и повреждения волос, медленного их роста.
Почему при возникновении проблем с волосами важно обращаться к трихологу? Зачастую болезни волос являются следствием нарушения работы внутренних органов. Доктор назначает лечение лишь после полного обследования пациента. Назначаются такие виды обследования, как биохимический анализ крови, исследование гормонального и иммунного статуса, УЗИ органов малого таза, исследование биохимического и микроэлементарного состава волос, патоморфология кожи головы и др.
Если выявляются признаки нарушения работы эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта, трихолог направляет пациента к эндокринологу (и/или гинекологу) и гастроэнтерологу. Только комплексное лечение волос приносит результат. Если не устранить нарушение работы внутренних органов, то местное лечение волос принесет лишь временное улучшение. Имея перед собой результаты обследования, трихолог назначает индивидуальное лечение. В арсенале трихологов имеется множество методов, позволяющих значительно улучшить состояние волос и кожи головы.
1. Наружная терапия. Нанесение на волосы и кожу головы различных бальзамов, масок и гелей, направленных на стимуляцию роста волос и улучшение их питания. Для наружной терапии используются и профессиональные ампульные препараты, в состав которых входят компоненты, направленные на лечение перхоти, зуда, повышенной жирности и др. Препараты воздействуют на верхние слои кожи.
2. Массаж. Массаж кожи головы оказывает восстановительное воздействие. Используются различные техники массажа – как мануального, так и аппаратного.
3. Внутрикожная терапия. Методика, применяемая для внутрикожной терапии - мезотерапия. Внутрь кожи вводятся витаминные, органические и гомеопатические препараты. Для проведения процедуры могут использоваться блокираторы ферментов при андрогенной аллопеции. Это способствует улучшению питания волос и устранению их выпадения. Для внутрикожной терапии все активнее применяется озонотерапия, оказывающая противовоспалительное действие, стимулирующее иммунитет и усиливающее местное кровообращение.
4. Физиотерапевтические процедуры. Для лечения волос чаще всего применяются такие процедуры, как ионофорез, микротоковая терапия, электростимуляция и массаж жидким азотом.
5. Общее укрепление и омоложение организма. Назначаются БАДы и витаминные препараты для приема внутрь. Разрабатывается приемлемый режим дня и диеты.
Если в ходе обследования выяснится, что причина возникновения проблем с волосами и кожей головы заключается в нарушении работы внутренних органов, необходимо пройти курс лечения. Одновременно проводится местное лечение волос и кожи головы. Если же заболевания выявлено не будет, для получения положительных результатов местного лечения будет достаточно.
В том случае, если состояние волос удовлетворительно, можно прибегнуть к некоторым из этих процедур и без назначения трихолога. Если волосы доставляют проблемы, но по каким-либо причинам доктора посетить не представляется возможным, необходимо отрегулировать режим дня, увеличить время, отводимое на сон, вести здоровый образ жизни и избегать стрессов. Иногда этого бывает достаточно для выздоровления волос. Нелишним будет воспользоваться народными рецептами масок и ополаскивания для укрепления волос. Если же, несмотря на принятые меры, волосы продолжают слабеть и выпадать, а кожа головы – доставлять неприятности, необходимо отправляться на прием к доктору-трихологу. Заболевание волос, как и любое другое заболевания, требует незамедлительное лечение волос.
Заболевание выпадения волос и кожи головы, как и любая другая болезнь, требует лечения. За здоровьем волос нужно идти к доктору трихологу. Трихолог – это врач дерматовенеролог, специализирующийся на лечении волос и кожи головы. К этому доктору обращаются в случае сильного выпадения волос, облысения (алопеции), появления себореи и зуда, ухудшения внешнего вида и повреждения волос, медленного их роста.
Почему при возникновении проблем с волосами важно обращаться к трихологу? Зачастую болезни волос являются следствием нарушения работы внутренних органов. Доктор назначает лечение лишь после полного обследования пациента. Назначаются такие виды обследования, как биохимический анализ крови, исследование гормонального и иммунного статуса, УЗИ органов малого таза, исследование биохимического и микроэлементарного состава волос, патоморфология кожи головы и др.
Если выявляются признаки нарушения работы эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта, трихолог направляет пациента к эндокринологу (и/или гинекологу) и гастроэнтерологу. Только комплексное лечение волос приносит результат. Если не устранить нарушение работы внутренних органов, то местное лечение волос принесет лишь временное улучшение. Имея перед собой результаты обследования, трихолог назначает индивидуальное лечение. В арсенале трихологов имеется множество методов, позволяющих значительно улучшить состояние волос и кожи головы.
1. Наружная терапия. Нанесение на волосы и кожу головы различных бальзамов, масок и гелей, направленных на стимуляцию роста волос и улучшение их питания. Для наружной терапии используются и профессиональные ампульные препараты, в состав которых входят компоненты, направленные на лечение перхоти, зуда, повышенной жирности и др. Препараты воздействуют на верхние слои кожи.
2. Массаж. Массаж кожи головы оказывает восстановительное воздействие. Используются различные техники массажа – как мануального, так и аппаратного.
3. Внутрикожная терапия. Методика, применяемая для внутрикожной терапии - мезотерапия. Внутрь кожи вводятся витаминные, органические и гомеопатические препараты. Для проведения процедуры могут использоваться блокираторы ферментов при андрогенной аллопеции. Это способствует улучшению питания волос и устранению их выпадения. Для внутрикожной терапии все активнее применяется озонотерапия, оказывающая противовоспалительное действие, стимулирующее иммунитет и усиливающее местное кровообращение.
4. Физиотерапевтические процедуры. Для лечения волос чаще всего применяются такие процедуры, как ионофорез, микротоковая терапия, электростимуляция и массаж жидким азотом.
5. Общее укрепление и омоложение организма. Назначаются БАДы и витаминные препараты для приема внутрь. Разрабатывается приемлемый режим дня и диеты.
Если в ходе обследования выяснится, что причина возникновения проблем с волосами и кожей головы заключается в нарушении работы внутренних органов, необходимо пройти курс лечения. Одновременно проводится местное лечение волос и кожи головы. Если же заболевания выявлено не будет, для получения положительных результатов местного лечения будет достаточно.
В том случае, если состояние волос удовлетворительно, можно прибегнуть к некоторым из этих процедур и без назначения трихолога. Если волосы доставляют проблемы, но по каким-либо причинам доктора посетить не представляется возможным, необходимо отрегулировать режим дня, увеличить время, отводимое на сон, вести здоровый образ жизни и избегать стрессов. Иногда этого бывает достаточно для выздоровления волос. Нелишним будет воспользоваться народными рецептами масок и ополаскивания для укрепления волос. Если же, несмотря на принятые меры, волосы продолжают слабеть и выпадать, а кожа головы – доставлять неприятности, необходимо отправляться на прием к доктору-трихологу. Заболевание волос, как и любое другое заболевания, требует незамедлительное лечение волос.
Последний раз редактировалось Admin 22 янв 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
А вот я не так давно читала статью одного профессора, который говорит, что проблемы с волосами и кожей могут быть от паразитов, которыми страдают 90% населения. Это так?
Очень даже может быть. Думаю, что в любом случае оздаровление организма нужно начинать с избавления от возможных паразитов. Не химией, а травами.
А вы знаете, что излечение организма даже такими травами как полынь и пижма противопоказано беременным и кормящим? Я думаю, что нужно начинать пить валерианку и смазывать корни волос всякими отварами.
Самый простой способ - репейное масло. Есть в лбой аптеке. Туда могут быть добавлены и другие травы, специально для различных проблем и топов волос. Стоит недорого. В районе 40 рублей. Зато эффект потрясащий. Волосы намного здоровее стали.
А если волосы очень быстро салятся? Озонотерапия поможет? или это уже как последняя надежда и есть все-таки способы, чтобы уменьшить секрецию желез....приходится их мыть каждый день.
Хелп. Слабые и секущиеся волосы. Что делать? Только советуйте действенные средства.
Если волос секется - нужно сделать подрезку концов и затем начинать лечение. Обязательно пользоваться маслами. Лучше репейными. Они очень помогают слабым волосам. Продается в аптеках.afina писал(а):Хелп. Слабые и секущиеся волосы. Что делать? Только советуйте действенные средства.
У меня выпадали волосы одно время....помог шампунь ВИШИ тонизирующий с витаминами и микроэлементами...вот промыла голову месяц, и вижу результат реальный...волосы конечно же выпадают, но намного меньше...
- Gromoze4ka
- Новичок
Да уж, не приятно собирать волосы по всей квартире:( Попробуйте косметику Davines Spa. Это профессиональная косметика. используемая в салонах. думаю, косметологи плохого не посоветуют.
Будучи фанаткой итальянской косметики, добралась и до средств для волос, в частности - пользовалась Davines. Их средства для стайлинга неповторимы! Покупаю в интернет магазине "Italiano cosmetici" (очень довольна)
Да, причин выпадения волос довольно много как и методов лечения, иногда даже незнаешь с чего начать. Осноные моменты это конешно нервы, иммунитет, обмен веществ в организме.
Советую еще почитать книгу про восстановление роста новых волос, поищите в интернете
Советую еще почитать книгу про восстановление роста новых волос, поищите в интернете
Gromoze4ka мне ваша проблема очень знакома!
только я к ней отнеслась очень серьезно и поступила радикально. обратилась в клинику IHC, благо сравнительно рядом и репутация у нее очень хорошая. сделали анализ крови, проконсультировалась у кучи врачей, назначили лечение. я вот уже лечусь, через несколько недель заканчиваю, а волосы просто шикарные! стали крепкие, красивые, я очень довольна. посоветовала подруге недавно, позавчера как время нашла тоже сходила)
только я к ней отнеслась очень серьезно и поступила радикально. обратилась в клинику IHC, благо сравнительно рядом и репутация у нее очень хорошая. сделали анализ крови, проконсультировалась у кучи врачей, назначили лечение. я вот уже лечусь, через несколько недель заканчиваю, а волосы просто шикарные! стали крепкие, красивые, я очень довольна. посоветовала подруге недавно, позавчера как время нашла тоже сходила)
Ну выпадением волос страдает чуть ли не каждый пятый или четвертый, не суть важно - страдают многие. Да и гадать о причинах возникновения столь неприятной вещи не стоит, лучше сразу обратиться к специалистам.
Я например обратилась в салон красоты NAPURA Style, осталась очень довольна, как подходом так и результатом. Да и учитывая то, что работабют они по своей методике и своими уникальными средствами, мне кажется неоспоримым плюсом к репутации.
Я например обратилась в салон красоты NAPURA Style, осталась очень довольна, как подходом так и результатом. Да и учитывая то, что работабют они по своей методике и своими уникальными средствами, мне кажется неоспоримым плюсом к репутации.
Девочки,попробуйте шампунь против выпадения волос Итальянский называется РИНФОЛТИЛ, и ампулы той же сериии. и для женщиг и для мужчин....Отличная вещь,но волосы не выпадывают,пока пользуешься.Я уже несколько флаконов использовала.Стоит ну где-то в пределах 300 рублей,ампулы не дороже 800 может быть, не то что Виши дорогущий.Хотя бы остановить массовое выпадение,а потом можно искать срво для лечения причины.Успеха всем,кто страдает от такой досадной проблемы!!
Проблему выпадения волос у себя решила 2-мя способами. Первое - это репейное масло: за 2-3 часа до мытья головы корни волос смазать репейным маслом. Курс лечения 15-20 дней. Второе - перешла на шампунь от выпадения волос ALERANA.
- Svetik_semicvetik
- Новичок
Мы с мужем проблему выпадения волос решаем при помощи препарата Силокаст. Купили в аптеке по совету трихолога. Хочу отметить, что после 12 процедур эффект очень заметен. Советую почитать про это средство. Вдруг кому поможет!
- Лечение на Кипре
- Новичок
- Контактная информация:
на Кипре есть клиника трансплантологии волос, гарантированные результаты, красота тоже может продаваться
creative.com.cy/main/default.aspx?tabid=11535
Полная организация поездки, анонимность
Очень качественно!
creative.com.cy/main/default.aspx?tabid=11535
Полная организация поездки, анонимность
Очень качественно!
я вылечила выпадение волос с помощью средств от Алераны: шампунь, бальзам-спрей,маска и курс их таблеток.
- ladydriver
- Новичок
Melly, а долго вы пользовались этой линейкой средств до того как волосы стали лучше?
не очень. неделя-десять дней примерно) а первые улучшения были чуть ли не после первого применения видны)ladydriver писал(а):Melly, а долго вы пользовались этой линейкой средств до того как волосы стали лучше?
- ladydriver
- Новичок
Здорово как! А сейчас вы чем-то из их серии продолжаете пользоваться?
да, шампунем и спреем-бальзамом. а периодически пропиваю и курс их витаминов!ladydriver писал(а):Здорово как! А сейчас вы чем-то из их серии продолжаете пользоваться?
- ladydriver
- Новичок
А периодически курс витаминов пропиваете, как часто, подскажите?
Я тоже Алераной пользуюсь. Витаминный курс + спрей-бальзам примерно раз в полгода. А так шампунем и ополаскивателем постоянно пользуюсь. Результат действительно превзошел мои ожидания. Я весьма скептично к подобному относилась, но все же решила попробовать и теперь не жалею!ladydriver писал(а):А периодически курс витаминов пропиваете, как часто, подскажите?
- Katyuha890
- Новичок
Всем добрый вечер!
Проблема выпадания волос очень актуальна, и медицина с этим борется, единственной, что могу Вам посоветовать - это профессиональная косметика для волос Revlon, я сама ей пользуюсь - очень довольна
Проблема выпадания волос очень актуальна, и медицина с этим борется, единственной, что могу Вам посоветовать - это профессиональная косметика для волос Revlon, я сама ей пользуюсь - очень довольна
У меня волосы сухие и ломкие и тоже теперь начались проблемы с выпадением. Что посоветуете из алераны? У подруги на туалетном столике увидела витамины этой фирмы, и она мне сказала, что они ей отлично помогают.Taisia писал(а):Я тоже Алераной пользуюсь. Витаминный курс + спрей-бальзам примерно раз в полгода. А так шампунем и ополаскивателем постоянно пользуюсь. Результат действительно превзошел мои ожидания. Я весьма скептично к подобному относилась, но все же решила попробовать и теперь не жалею!ladydriver писал(а):А периодически курс витаминов пропиваете, как часто, подскажите?
Utrenya
Мне кажется вам укреплять волосы нужно. Я лично не пользовалась, но знакомая брала маску алерана, осталась очень довольно. Волосы после нее как живые))) Ну а от выпадения конечно же спрей-бальзам!!! Я наверно его теперь всем буду рекламировать! Отличное средство!
Мне кажется вам укреплять волосы нужно. Я лично не пользовалась, но знакомая брала маску алерана, осталась очень довольно. Волосы после нее как живые))) Ну а от выпадения конечно же спрей-бальзам!!! Я наверно его теперь всем буду рекламировать! Отличное средство!
Спрей-бальзам и маска... Не подскажете ценовую категорию данных продуктов? И разнятся ли цены от магазина к магазину?
По поводу разности цен даже не скажу, я покупала только в аптеке старый Лекарь возле дома... я там все покупаю, я что-то даже не думала поискать где дешевле...
А так, по цене и то и другое выйдет не больше тысячи
А так, по цене и то и другое выйдет не больше тысячи