Исправить без маммопластики формы сосков и ареол
Исправить без маммопластики формы сосков и ареол
Маммопластика, то есть, коррекция формы и величины груди, бывает конечно необходима. Но иногда женщина оказывается в несколько иной ситуации: грудь устраивает ее полностью, а вот соски и ареолы… Можно как то обойтись без маммопластики?
В смысле «грудь устраивает ее полностью, а вот соски и ареолы»? Как может такое быть? Что может быть не так с сосками? Ну ладно грудь обвисла, но соски, а тем более ареолы…
Ну что вы! Соски могут оказаться слишком большими. Кстати, такое достаточно часто встречается после грудного вскармливания ребенка. Сама видела в сауне женщину с такой грудью.
Ну соски могут быть не только чересчур большими, но так же и наоборот, могут оказаться впалыми, что кстати помешает кормить ребенка грудью, да и эстетически – некрасиво.
- Васильянова
- Профи
Что же касается ареолы, то есть, пигментированного участка кожи груди вокруг соска, то и она, по тем или иным причинам, может оказаться больше, чем хотелось бы женщине.
Кстати, почему-то среди далеких от медицины людей бытует мнение, что исправить такие недостатки, не делая маммопластику, невозможно. Однако это ошибочное мнение.
Да? А я тоже думала, что исправление размера сосков или ареолы без маммопластики не провести… вернее что это тоже относится к маммопластике. Оказывается это не так? А как это делается?
Операции по уменьшению или увеличению сосков очень просты. В случае если соски надо уменьшить, хирург проводит циркулярное иссечение кожи на ножке соска, или же удаление части соска.
- Васильянова
- Профи
Да, а при увеличении соска оперативным путем проводятся следующие манипуляции: у самого основания соска делается крошечный разрез ареолы, рассекая соединительные ткани, и просто выдвигают сосок наружу.
Размеры ареолы хирурги уменьшают посредством иссечения излишков ткани на границе пигментированной зоны. После этого, разрез зашивается внутрикожным швом
Кстати, все эти операции делаются не под общим наркозом, как думают многие, а под местной или внутривенной анестезией, и длятся, как правило, не дольше получаса.
После операции обычно в госпитализации нет нужды, пациентка может отправляться домой в тот же день. Дискомфортом явится, разве что, легкое жжение или покалывание, ощущаемые в оперированных участках, да и то, это скоро проходит.
Интересно насколько быстро ЭТО проходит….. Еще вопрос – я понимаю, что первое время после операции придется беречь соски и ареолы. А какие советы дают хирурги своим пациентам по этому поводу?
Ну какие - хирурги иногда накладывают специальный бандаж и советуют пациенткам в этот срок не носить тесное нижнее белье. Однако к обычной жизни женщина после подобной операции может вернуться практически сразу.
- Васильянова
- Профи
Кстати, девочки – осложнений в результате такого хирургического вмешательства практически не бывает, разве что немного снижается чувствительность прооперированных зон. Но те кто на эту операцию соглашаются – это знают.
Где-то в интернете я видела описание массажа, чтобы исправить впалость соска. Если конечно это не следствие какого -нибудь заболевания. меня это прошло само после родов и кормления ребенка грудью.
А я соски тянула всю беременность. Как врч советовала. Как только приходила домой, сразу в кресло и соски тяну))) Ничего - нормально получилось, вытянулись
Ну вы знаете, что далеко не всем помогает это. Не все могут "вытянуть" свои соски по нормальному. А размеры ареолы вообще вытягиванием не изменить...
Почему не смогут? По-моему просто забывают и ленятся. Врачи говорят, что вытягиванием сосков вы их можете подготовить к кормлению ребенка. Вытянуть и сделать крепче к мозолям. Значит это так.
скажите, а какова средняя стоимость подобной опеации по уменьшению ореол?