Дипроспан в лечении рубцов: плюсы и минусы
Дипроспан в лечении рубцов: плюсы и минусы
У кого есть опыт в лечении свежих рубцов путем инъекций дипроспана? Есть ли конкретный результат? Какие нежелательные явления наблюдались?
Насколько я знаю дипроспан убивает активность рубца(у меня келлоидный рубец 6 лет поздно взялась за него начала бы лечение сразу избежала бы многих процедур и эстетических неудобств),провела 2-а укола,очень больно.
Мне сделали всего одну инъекцию. Боли не было. Но менструальный цикл нарушился.
У дипроспана такой список противопоказаний: заболевания сердца, сахарный диабет, вирусные инфекции, всего не перечислишь. Ну очень много. И побочных эффектов тоже очень много. Я бы не рискнула делать такие инъекции.
Это спорный вид лечения рубцов. Если вам нужно на самом деле серьезный шрам или рубец удалить, то только лазером, причем это болезненная процедура, требует терпения и нервов, но результат отличный. Советую Фраксель из лазеров.
А самое главное, что старые, застарелые рубцы он не убирает, что бы там не говорили! Например, у меня рубец на ноге с 5-летнего возраста. Глубокий. И что, вы хотите сказать, что после инъекций все рассосется?
мне назначили 4 укола дипроспана раз в месяц .Больно .А местные врачи некто не соглашался делать, я ездила к своему лечащему неврапотологу.Она вкалывала, там немножко разминала, шрам уже после 3-х уклов перестал выделяться и стал гладким. но все равно делала шлифовку потом