лечение выпадения волос с помощью натуральных масок
- irenaev
- Новичок
- Контактная информация:
лечение выпадения волос с помощью натуральных масок
Если вы заметили, что утром на подушке остаются ваши волосы, если вы почувствовали, что начали терять больше волос, чем обычно, то попробуйте полечить их с помощью натуральных масок. Маски помогут вам напитать кожу головы и корни волос недостающими витаминами, антиоксидантами и маслами.
Маски помогут вам сохранить здоровье волос только в том случае, если вы будете делать их регулярно, не реже один раз в неделю.
Все маски для волос наносятся на чистые волосы. Перед нанесением маски волосы следует вымыть шампунем и обсушить полотенцем. Лучше всего наносить маску на слегка влажные волосы. Полезно на время действия маски одеть на голову полиэтиленовую купальную шапочку ( или просто полиэтиленовый пакет) и укутать голову тёплым махровым полотенцем. Такой простой компресс значительно усиливает действие маски.
Очень простые, но эффективные лечебные маски против выпадения волос:
1. медовая маска
Растереть 2 чайных ложки тёплого мёда с двумя желтками, добавить 1 чайную ложку масла проросших зёрен пшеницы, нанести на голову и сделать на 40 минут согревающий компресс. После этого маску смыть тёплой водой.
2. коньячная маска
Растереть 1 столовую ложку тёплого мёда растереть с яичным желтком, добавить 1 столовую ложку коньяка, хорошо размешать и смесь втереть в корни волос. Сделать утепляющий компресс, через пол часа смыть тёплой водой.
3. мёд и алое вера.
Смешать 1 столовую ложку тёплого мёда с 1 столовой ложкой сака алое, нанести на волосы на 20 минут и смыть тёплой водой.
4. горчица, желток и зелёный чай.
Размешать 1 столовую ложку горчицы в порошке в 2 двух столовых ложках крепко заваренного зелёного чая, добавить желток, размешать и нанести на голову, втирая смесь в корни волос, сделать тёплый компресс и через 40 минут смыть тёплой водой.
5. оливковое масло и лимонный сок.
Смешать 1 столовую ложку подогретого оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока. Смесь втереть в корни волос, сделать тёплый компресс. Через час смыть, используя шампунь для ослабленных волос.
6. касторовое масло и желток.
2 желтка растереть с 2 столовыми ложками касторового масла и втереть в корни волос. Сделать тёплый компресс на 1 час. Смыть, используя шампунь для ослабленных волос.
доктор Ирина Эвентова
Маски помогут вам сохранить здоровье волос только в том случае, если вы будете делать их регулярно, не реже один раз в неделю.
Все маски для волос наносятся на чистые волосы. Перед нанесением маски волосы следует вымыть шампунем и обсушить полотенцем. Лучше всего наносить маску на слегка влажные волосы. Полезно на время действия маски одеть на голову полиэтиленовую купальную шапочку ( или просто полиэтиленовый пакет) и укутать голову тёплым махровым полотенцем. Такой простой компресс значительно усиливает действие маски.
Очень простые, но эффективные лечебные маски против выпадения волос:
1. медовая маска
Растереть 2 чайных ложки тёплого мёда с двумя желтками, добавить 1 чайную ложку масла проросших зёрен пшеницы, нанести на голову и сделать на 40 минут согревающий компресс. После этого маску смыть тёплой водой.
2. коньячная маска
Растереть 1 столовую ложку тёплого мёда растереть с яичным желтком, добавить 1 столовую ложку коньяка, хорошо размешать и смесь втереть в корни волос. Сделать утепляющий компресс, через пол часа смыть тёплой водой.
3. мёд и алое вера.
Смешать 1 столовую ложку тёплого мёда с 1 столовой ложкой сака алое, нанести на волосы на 20 минут и смыть тёплой водой.
4. горчица, желток и зелёный чай.
Размешать 1 столовую ложку горчицы в порошке в 2 двух столовых ложках крепко заваренного зелёного чая, добавить желток, размешать и нанести на голову, втирая смесь в корни волос, сделать тёплый компресс и через 40 минут смыть тёплой водой.
5. оливковое масло и лимонный сок.
Смешать 1 столовую ложку подогретого оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока. Смесь втереть в корни волос, сделать тёплый компресс. Через час смыть, используя шампунь для ослабленных волос.
6. касторовое масло и желток.
2 желтка растереть с 2 столовыми ложками касторового масла и втереть в корни волос. Сделать тёплый компресс на 1 час. Смыть, используя шампунь для ослабленных волос.
доктор Ирина Эвентова
Медовая маска мне очень нравится для волос, а еще я пользуюсь маской из капусты. Если волосы тонкие и секутся, то за полчаса до мытья нужно наложить мелко нарезанный капустный лист . Это укрепляет волосы и придает им красивый блеск. Можно просто сок втирать.
Нужно будет попробовать... А накладывать значит нужно на мытую голову? ... А потому смывать будет не сложно? А то вдруг в волосах это все запутается... Тонкие все-таки...
Да наверняка зыпутаются! Но это же для пользы дела! А вы не пробовали кстати волосы расчесывать 100 раз в разные стороны? Вот уж правда для волос полезно!
Погодите! Это же разговор про выпадение волос! Ну как можно расчесывать их сто раз, если они от этого наверное совсем повылазят??? Может просто для здоровья, но НЕ при выпадении, а?
- кикимора :(
- Новичок
При долгом расчесывании волос мягкой массажкой происходит массаж кожи головы. Увеличивается ток крови к ней. Улучшается питание. И волосы становятся лучше.
А я делала маску из меда с луком. Очень полезно, но запах я вам скажу вымывать мес 2 потом нужно. В сухом виде волосы не пахнут, но если вспотеете или попадете под дождь, будет очень неприятно. Но волосы дороже.
Еще слышала помогает втирать перец с яйцом.
Еще слышала помогает втирать перец с яйцом.
Я тут начиталась про лечение волос натуральными всякими штуками.
Нравится очень репейное масло, новые волосы после него хорошо растут, разные травы, если есть возможность просто прелесть для волос, ну и конечно масла.
Нравится очень репейное масло, новые волосы после него хорошо растут, разные травы, если есть возможность просто прелесть для волос, ну и конечно масла.
у меня репейное масло с красным перцем в составе, печет немного на голове.
хорошая маска коньячная. Но коньяк нынче дорогой, заменяю его пивом (только не из холодильника, должно быть теплым)
Из масок при выпадении пользовалась Селенцином. Там кофе, красный перец. Конечно, я ещё таблетки принимала, но маска мне очень понравилась. Я ей и сейчас пользуюсь. Она хорошо стимулирует рост волос.
- Наталочка1985
- Новичок
Очень нравится делать маски для волос из репейного масла, оно действительно помогает волосам восстановиться и волосы укрепляются. Еще эффективны маски из лука, натирала его на терке и на корни волос, ходить минут по 30, но есть большой минус - запах, он ужасный и держится на волосах более нескольких дней. Поэтому я нашла замену, сейчас покупаю Луковый шампунь 911 в аптеке, эффект тот же, только не вонючий и ходить с маской не нужно. Просто мою им волосы, за месяц уже виден результат, волосы практически не выпадают.
Это массаж и стимуляция роста, но если сильно лезут - лучше не рисковать.Анна К. писал(а):Да наверняка зыпутаются! Но это же для пользы дела! А вы не пробовали кстати волосы расчесывать 100 раз в разные стороны? Вот уж правда для волос полезно!
Еще маска из лукового пюре хорошо помогает. И луковый шампунь, но это уже аптечный. У него запах поприятнее.