Апатия после операции
Апатия после операции
У меня проблема. С момента операции прошло чуть более месяца, конечно носик ещё немного припухший. Немного вздернутый больше, чем я хотела.
Но тем не менее, у меня какое-то нервное состояние. Я от зеркала не отхожу. Мне не привыкнуть. Я понять могу лучше чем было или нет, настолько я привыкла к себе прежней. (мне 28).
В общем, настроения совсем нет, чувствую себя разбитой и с друзьями, которым ничего не говорила о рино не хочу встречаться. У кого-нибудь что-то подобное было? Такая реакция естественна?
Но тем не менее, у меня какое-то нервное состояние. Я от зеркала не отхожу. Мне не привыкнуть. Я понять могу лучше чем было или нет, настолько я привыкла к себе прежней. (мне 28).
В общем, настроения совсем нет, чувствую себя разбитой и с друзьями, которым ничего не говорила о рино не хочу встречаться. У кого-нибудь что-то подобное было? Такая реакция естественна?
ne petregivaj!u menja po nachalu toge tak bilo!proshol pochti god posle rino,ja sdelala sebe uvelichenie grudi-wso super.no nastroenie po-nachalu bilo na nule-eto k sogaleiju posledstvija narkosa,no eto togo stoiit!i posle paru mesjazew vsego lish wospominanie!
Все мы разные и реакции у нас тоже разные:) Я думаю, что вы в скором времени привыкнете к своему новому носику и все нормализуется. Но если нет, то вам поможет психолог.
К психологу (а точнее к психиатру) нужно идти до таких операций. Что бы потом над результатом не плакать.... Но в принципе девушка правда. Сходите. Он вас и успокоит и уверенность в себя вернет.
- Анксунамун
- Новичок
Я сделала рино 1.5 года назад. Мне сразу сказали, что отек может сохраняться до полугода, а окончательно нос "сядет" через год!!!! Что ты хочешь увидеть через месяц????? Мне, так вообще, когда сняли гипс показалось, что он ни на миллиметр не изменился!!! Результат я увидела месяцев через 5-6, как и обещали...
Меня как-то тоже раз оперировали, так вот там одна девушка плакала из-за своего внешнего вида на следующий день после операции, так ей не понравился ее вид. А врач велел ей давать успокаивающее.
Это тоже бывает. От такого результата никто не застрахован. ... Вы видели как изменилась Волкова (солистка группы "Тату")? Это же просто кошмар! Это же совершенно другое лицо!
Это все понятно, вот только я считаю, что обязательно перед тем как решиться делать ринопластику, нужно для себя определить, нужно ли вам на самом деле хирургическое вмешательство или нет.
Ну а после принятия решения не нужно сомневаться!
Ну а после принятия решения не нужно сомневаться!
Уф-ф-ф-ф... Я такие фотографии сегодня в интернете смотрела, как раз касающиеся неудачно пластики носа (т.е. ринопластики)... Не знаю как у хозяек, а у меня сразу началась апатия.
- Katerinaa_ri
- Новичок
После операции разное состояние прийти может,мне вот кошмары месяц снились,выспаться вообще не могла,вам просто непривычно,подождите и всё наладится отек спадёт ,а кончик опустится,быстро привыкнете
Для всех кто только в начале пути, скажу, что ринопластика считается самой депрессивной операцией в процессе реабилитации. Окончательный результат можно увидеть только после длительного ожидания, и не у всех нервы выдерживают.
Делаешь ОП чтобы стать красивее, а месяца три на тебя смотрит из зеркала аватар с широкой переносицей и отекшим носом, и ты совершенно не понимаешь, что это??? Результат или все же отек.
А если еще добавляются метаморфозы в виде ямочек-бугорочков, то очень сложно сохранять спокойствие.
Делаешь ОП чтобы стать красивее, а месяца три на тебя смотрит из зеркала аватар с широкой переносицей и отекшим носом, и ты совершенно не понимаешь, что это??? Результат или все же отек.
А если еще добавляются метаморфозы в виде ямочек-бугорочков, то очень сложно сохранять спокойствие.
Вы просто наберитесь терпения, ясно что со старым носом вы жили всю предыдущую жизнь, а тут вдруг все резко поменялось) Я уверена, что изменения к лучшему!
Очень сложно ждать, но когда уже операция позади, то можно немножко и потерпеть)))
Хирург вас должен в первую очередь поддержать! Родственники, друзья. Апатия конечно, видок так себе, отеки сходят. Кстати процедуры есть в косметологии, ускоряющие реабилитацию, я ходила прям там же где оперировалась. И конечно в этот период человек очень восприимчив, у многих после пластики полностью меняется восприятие себя, самооценка, это грубо говоря полная перестройка сознания. Надо общаться побольше и ждать))
Сложно общаться, когда смотришь на себя в зеркало и видишь там отекшее лицо синяка)
Надо принять свершившийся факт и твердо знать, что результат будет виден минимум через полгода. А все это время быть уверенным, что все прошло хорошо и желанные улучшения уже есть, но им необходимо "дозреть".
Надо принять свершившийся факт и твердо знать, что результат будет виден минимум через полгода. А все это время быть уверенным, что все прошло хорошо и желанные улучшения уже есть, но им необходимо "дозреть".
Вот я по себе помню. Делала ОП у самого лучшего доктора, видела его результаты работ... Но после ринопластики порой посещали мысли, что "зачем я это все сделала?!" . Отек носа и лица в целом портил весь вид. И Нравится я стала себе ближе к полугоду. Только тогда смогла спокойно вздохнуть, что все не напрасно. Сложное это время. Форумы помогают справиться.
Общение с окружающими не поможет. Понять могут только такие же, прошедшие через реабилитацию пациенты.