Общие вопросы о пластических операциях
Общие вопросы о пластических операциях
Здравствуйте. Есть очень много информации о отдельных видах пластических операций, я бы хотел узнать о пластической хирургии в общем. Поделитесь пожалуйста информацией
Здравствуйте. Я пластический хирург. Я с радостью отвечу на ваши вопросы.
Спасибо Достаточно часто слышал, что делать пластические операции небезопасны. Можете рассказать насколько пластическая операция может угрожать жизни?
Если операцию производит грамотный и квалифицированный хирург, то возможность летального исхода в пластической хирургии практически исключена. Это объясняется тем, что абсолютно все пластические операции подразумевают манипуляции с поверхностными тканями и слоями и никоим образом не затрагивают области, граничащие с жизненно важными органами и центрами.
Расскажите пожалуйста насколько болезненны пластические операции?
Уровень современной анестезиологии таков, что при любой операции обеспечивается абсолютно полное обезболивание.
Да. Главное если пациенту известно о его индивидуальной непереносимости тех или иных анестезиологических препаратов, то об этом необходимо заранее сообщить хирургу.
А мне интересно узнать ответ вот на какой вопрос: можно ли сделать так, чтобы послеоперационный шов был совершенно невидимым?
Это невозможно. Любое прикосновение скальпеля к коже приводит к образованию стойкого рубца. Заметность рубца зависит от его локализации, индивидуальных особенностей кожи и, конечно, от квалификации хирурга.
Интересно, может ли случиться так, что после операции будет хуже, чем было до нее?
На предварительном приеме хирург обязан досконально объяснить пациенту вероятность осложнений и непредвиденных неприятных последствий именно при той операции, о которой идет речь, а также заранее известить о тех мерах, которые будут предприняты в этом случае.
А тяжело ли переносится послеоперационный период?
В подавляющем большинстве случаев — нет. Как правило, болевые ощущения легко снимаются обычными таблетированными анальгетиками.
Пластика - это возможность избавится от комплексов и изменить себя в лучшую сторону, предоперационной подготовки особой нет, операции по сложности разные, но очень тяжелые встречаются редко, основной недостаток - это шрамы и болевые ощущения, которые анальгином не снимаются, в основном кетанов или кетарол.
НАдо еще учитывать, что операцию делать необходимо только в известной фирме. А то у нас в городе дали скальпель любителям, так сейчас суд вроде будет.
- светлана тарасова
- Профи
Это точно, сейчас очень просто, имея деньги, создать "клинику", а персонал там посредственный и непрофессиональный. Доверяйте опыту!!!
Имеет ли смысл ехать в столицу делать операцию, у нас в провинции тоже есть клиники, можно ли им доверять?
- светлана тарасова
- Профи
Я больше склонна доверять клиникам Москвы и Питера, в них новейшее оборудование и большая застрахованность от неожиданностей.
Ну это логично - столицы же, как - никак) А квалификация врачей намного выше