Все подробности о лифтинге
Все подробности о лифтинге
Здравствуйте. Я заинтерисовалась лифтингом. Хотелось бы узнать подробнее. Расскажите пожалуйста об этой операции.
Здравствуйте Natali. Я пластический хирург. Я с радостью отвечу на интерисующие вас вопросы.
Спасибо Меня интерисует такой вопрос: в каком возрасте лучше делать первый лифтинг?
Ни один хирург не ответит вам на этот вопрос однозначно. Безусловно, ведущим показанием к операции должен быть не биологический возраст, а те или иные объективные изменения лица.
А мне интересно насколько лифтинг может быть опасен для жизни?
Мне кажется пластическая хирургия в наше время достигла таких высот, что риск минимален
Абсолютно правильно. Если операцию производит хороший хирург, то возможность летального исхода практически исключена: лифтинг не затрагивает области, граничащие с жизненно важными органами и центрами.
А тяжело ли переносится послеоперационный период при лифтинге лица?
В подавляющем большинстве случаев — нет. Обычно госпитализация не превышает трех дней. Как правило, болевые ощущения легко снимаются обычными анальгетиками.
Мне интересно можно ли сделать так, чтобы шов был совершенно невидимым при операции.
К сожалению невозможно. Любое прикосновение скальпеля к коже приводит к образованию рубца. Степень заметности рубца зависит от индивидуальных особенностей и конечно квалификации хирурга.
Когда лицо полностью восстанавливается после лифтинга?
От трех недель до трех месяцев. Большинство пациентов могут выходить на работу через две-три недели.